Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 184 всего)
  • Автор
    Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Надежда!
    Если углубиться в психосоматику, то бессонница это симптом, а не само заболевание. Причина бессонницы откроется в работе с ппсихоаналитиком.
    Приходите на прием — разберемся.

• Ответ изменён 7 лет, 8 месяцев назад пользователем Михаил Шимко.

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

vlasta
    Гость

Добрый день, сегодня случайно узнала, что пару дней назад в школе сына (9 лет) побили, визуально не видно, дома ничего не рассказывал. Мне обидно, я всегда ррасспрашиваю его как дела что нового, получается что я делаю что-то не так? Хотелось бы чтобы он сам рассказывал о своих проблемах, что посоветуете?

Михаил Шимко
    Участник

Добрый день, Vlasta!
    Детей бить нельзя.
    Почему Ваш сын не рассказал про то, что случилось , не зная Вас ответить сложно, можно предположить, что он чего-то опасается, или не считает данный случай серьезным и достойным разговора.
    Зачем обязательно спрашивать? Создайте сыну уютное и безопасное пространство и он сам выложит в это пространство все свои проблемы. Дети всегда хотят поделиться своими проблемами со значимыми для них людьми и если они это не делают, значит почему-то не доверяют.
    Просто будьте рядом, покажите ребенку свою любовь и поддержку, расскажите сыну историю ( возможно тематическую, как мальчик о чем — то молчал и ему было тяжело на душе и он не знал, что делать и думал, что все ужасно и выхода нет…, а потом рассказал маме и они вместе нашли решение.)
    Если будите требовать прямо ответ, может и не сказать…
    Ребенка нужно уважать в любом возрасте. Уважать его тайны, но давать возможность их раскрыть в безопасное пространство любви созданное любящими и понимающими родителями.

Aлекс
    Гость

Добрый вечер, что делать? Все сми тв и инет наперебой рассказывают о последствиях военного положения, наганяя страх, тревогу и неопределенность.тяжело сохранять спокойствие когда и жена и дети и понимаешь что нужно что-то делать. У психологов на этот счёт есть какие-то рекомендации или вы тоже люди и тоже боитесь

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Алекс!
    Меньше смотрите телевизор и все будет норм.
    Психологи рекомендуют искать новости самим в интернете, таким образом Вы можете дозировать уровень поступающей Вам информации.

Мари
    Гость

Дети погодки 6,7лет постоянно в тв мультики, при чем доця хочет одни сын другие из-за этого ссоры, с одной стороны мультики удобны я могу что-то делать так как дети не дёргают ежеминутно, но это ведь плохо постоянно в тв и эти ссоры, что посоветуете, спасибо

Ирина
    Гость

Доброй ночи. Как объяснить сыну 5 лет откуда он появился, если просто объяснение из животика мамы не подходят. Он теперь задаёт уточняющие вопросы: тебе резали животик а потом зашивали? покажи швы. Я рожала сама, что ему сказать? Швы рассосались?

АЛина
    Гость

Беспокоит то, что я постоянно боюсь заболеть, боюсь умереть, если нездоровится то мне нельзя читать симптомы потом мне кажется что многие у меня есть,телевизор и радио не возможно слушать, во время реклам то реклама таблеток то лечебниц раковых заболеваний, где-то слышала что в Украине основные причины смертности это сердце и онкология, а я хочу жить, понимаю что нужно не думать о плохом думать о хорошем, но как-то чем больше себе запрещаю об это думать тем тяжелее на что-то другое переключатся.что делать?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Мари!
    Прекрасно, что у Вас дети примерно одного возраста, это может им пригодиться в освоении жизненных навыков и обучении.
    Пока они будут рядом друг с другом, они будут конкурировать за любовь родителей каждый по-своему.
    Не найдете Вы универсальный мультфильм.
    Можно вообще отключить телевизор и дать детям развивающие игры.
    Тренируя мелкую моторику рук- мы развиваем мозг.
    Телевизор — зомбирование и одурманивание и скорее всего мой ответ Вам не понравится.
    Попробуйте найти для детей спорт или танцы или другое занятие, где они могут находиться вместе и развивать свои способности.

Михаил Шимко
    Участник

https://diafilm.net/diafilm/2233-detki-iz-kletki
    Это только один из вариантов различных энциклопедий на тему: » Откуда берутся дети?»
    Говорите Вы все правильно, можно добавить, что в роддоме врач помогал родиться ребенку. А то, что ребенок требует подробностей, это уже другая история…

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, АЛина!
    Сложно дать однозначный ответ заочно… Вам нужно сходить на прием и в живом общении со специалистом найти свой способ быть здоровой.

TIM
    Гость

Здравствуйте, сколько стоит час консультации

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, TIM!
    Первая сессия стоит 400 грн и может продолжаться до 1,5 часа. Дальше сессии по 50 мин, цена для каждого индивидуально.

TIMe
    Гость

Круто, хотя другие ваши коллеги называли и больше. А я 25-26грн.в час. Поэтому жена и ребенок не поймут если вместо подарков я схожу в гости к вам. Хотел на заработки, но жена категорически против, а здесь обещают одно а по факту другое, чтоб что-то принести домой нужно жить на работе.

Михаил Шимко
    Участник

Уважаемый TIMe!
    У нас есть форум, у Вас есть вопросы — задавайте.
    Если Вы написали первое письмо, то это уже начало работы над собой.
    Начнете лучше узнавать себя — откроются скрытые резервы и Ваш час работы будет стоить больше, увидите пользу от саморазвития — начнете вкладывать деньги в обучение и приобретение новых навыков.
    Смотрите интервью с успешными людьми, сейчас их много на ютубе, очень мотивирует к развитию.
    Замахнитесь на самых лучших, например наш бывший соотечественник Евгений Черняк, состояние которого сейчас оценивают в 1 млрд баксов ведет на ютубе канал «Big Money» на котором он берет интервью у современных бизнесменов, которые сами добились успеха и делятся секретами своей работы.
    Цель этого канала — показать начинающим предпринимателям, что все возможно в мире бизнеса, если брать и делать, но есть определенные условия, которые и включают в себя работу над собой.
    Работайте над собой каждый день ( давайте себе маленькие задания и выполняйте их, ставьте цели ограниченные по времени и честно проверяйте себя, как Вы их выполнили, ведите дневник с указанием суммы прибыли, зафиксируйте сумму своего дохода сейчас и пусть это будет точкой отсчета, поставьте себе цель увеличить сумму дохода в 2 раза до июля, учитывайте, что Вы для этого сделали каждые 2 недели, и т.д.)
    Никто кроме нас.
    Будут вопросы — пишите.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 184 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.