Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 184 всего)
  • Автор
    Татьяна
    Гость

Добрый день! Быстрая утомляемость, апатия, сонливость — это сезонное явление? повод брать отпуск или признаки депрессии? хотя вроде и так январь весь в праздниках был я с простудой не заметила

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Татьяна!
    Конечно, зимой, когда меньше солнечного света, у людей чаще бывает; «Быстрая утомляемость, апатия, сонливость» и Вы скорее должны знать себя и свой организм, чтобы ответить на свой вопрос.
    А Вы как думаете, что с Вами? Хотите в отпуск?

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

Сергей
    Гость

Здравствуйте.последенее время часто ссорились. Сказала что хочет пожить у родителей, но мне известно что у неё появился другой.что делать пусть идёт?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Сергей!
    Спасибо, что обратились с вопросом.
    » Мне известно, что у нее другой» — это верхушка айсберга.
    Что под водой?

Darina
    Гость

Добрый день. У мужа футбол и работа на первом месте, а потом уже семья.как поменять его приоритеты? Пробовала выключать футбол, но это опасно для моей жизни, муж приходит в бешенство, ярость, агрессия через край. До брака я знала о его привязанностях, но не могла подумать что семья будет на втором плане.боюсь что на вопрос: любимая и семья или футбол и работа, он выберет последнее.тогда что смерится или разводится, а может для него я уже и не любимая, ведь на любимых не кидаются с агрессией

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Дарина!
    Спасибо за вопрос!
    Как говорил профессор Преображенский: » Только любовь и доброе слово!»
    Воспитание — вещь тонкая. Можно конечно мужа и «наказать» и «наругать», но результат!?
    Первое, задайте себе вопрос — а для чего он это делает? ( какя выгода от этого, какя психологическая защита включается, если защищается, то от чего?)
    Чем больше вопросов себе зададите, тем больше разных вариантов действия появится.
    И главный вопрос- А есть что-нибудь в делах, что у Вас с ним хорошо получается? В чем секрет успеха?
    Приложите знания к ситуации и … пишите опять, обсудим, что делать дальше.
    «Диванная тема» — это современный бренд людей, которые не стремятся к развитию, но это с одной стороны, а с другой стороны, есть люди которые работали тяжело всю неделю, только прилег футбол посмотреть, а ему не дают.)))
    Все индивидуально!!!
    Давайте найдем Ваш рецепт действия!

Яна
    Гость

Сыну 10, трудно заставить делать уроки. Делает из под палки до ночи. В первом классе как-то старался сам, чтоб не хуже других, я радовалась, не лезла особо, только когда спрашивал помочь, сейчас же компьютер, телефон, телевизор и вечером после работы ничего не сделано делаем все вместе. Это у всех так? Что посоветуете?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Яна!
    Спасибо за вопрос!
    Действительно, сейчас с уроками — беда!!!
    Только режим и контроль. А любовь к ребенку на первом месте.
    Прежде всего понять, что ребенка Вы будите любить любым, успешным и не успешным.
    А как организовать рабочий день, тут уж каждый сам решает.
    Поговорите со своим ребенком, может у него есть идеи и предложения.
    Общайтесь.

Алина
    Гость

Здравствуйте. Недавно узнала что у мужа на стороне есть ребёнок. Видно не все командировки и задержки на работе были по работе. У нас двое детей, живём вроде нормально, как все. Теперь даже не знаю что делать с этой информацией, делать вид что ничего не произошло или сказать мужу что я всё знаю… и что?…

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Алина!
    Спасибо за смелый вопрос!
    Прежде всего я спрошу Вас:» И что?…»
    Мы продаем, или покупаем?
    У Вас двое детей и все нормально, как у всех…
    Т.е. Вы хотите устроить скандал и остаться с двумя детьми, но конечно Вы зарабатываете больше и пусть «негодяй» уходит, или вы живете вместе много лет и только сейчас заметили, что у мужа есть еще ребенок, или вы так с мужем близки, все обсуждаете, он случайно, возможно под давлением, вступил в разовую связь и женщина воспользовалась этим и родила, а он ходит, мучается, ему стыдно перед Вами, не знает как и сказать…
    Вариантов развития событий масса — Камеди клаб говорит, что девушки еще до свадьбы уже готовятся к суду))) и главная их цель отсудить деньги.
    Я мог бы привести еще десяток вариантов моих фантазий, но я считаю, что в семье главное общение и доверие и понимание между мужем и женой.
    И знаю массу самых невозможных, для обычных людей, вариантов развития событий, вплоть, до варианта, когда семьи дружат и вместе воспитывают детей.
    Вопрос: мы продаем, или покупаем?

Alex
    Гость

На работе тяжёлая атмосфера, начальник самодур. Сама работа нравится, менять не хотелось бы, может что-то подскажите.

Марина
    Гость

Добрый день. Год назад застряла в лифте часа на три до сих пор боюсь заходить в лифт хоть и живу на восьмом, скажите может ещё мало времени прошло и позже ситуация изменится или год это срок и нужно что-то делать или это вообще уже на всегда?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Alex!
    Я не знаю где Вы работаете и кем, но помню один случай, а может и не один, когда человек бросал работу и … вот тут у всех по разному.
    Один человек начинал заниматься любимым делом и достигал успеха, другой находил себе новую работу и там опять был недоволен начальником и т.д., а третий, садился на «шею» маме ( папе, жене и т.д.) и влачил бесславное существование.
    Выберите себе вариант по душе.
    Хочешь изменить мир — измени себя)))

Михаил Шимко
    Участник

Приветствую Вас, Марина!
    Если у Вас раньше не было боязни лифтов, то возможно страха и не будет.
    А может и будет. Я не знаю.
    У разных людей реакция на травму разная.
    Скажем, когда я один раз попал в небольшую аварию, когда сидел рядом с водителем, то почти целый год не садился на переднее сидение, сейчас я каждый день за рулем.
    Все меняется.

Аля
    Гость

Добрый день, а у меня появилась боязнь закрытого пространста неизвестно от чего, причём узнала я об этом когда пошла на екскурсию в пещеры… раньше ходила по пещера нормально, а в последний раз не прошло и пяти минут как появился какой-то страх, перерастающий в панику, резкая нехватка воздуха, бешеное сердцебиение… пришлось оставить экскурсию и вернуться к выходу из пещеры и сразу всё прошло. Деньги конечно не вернули, но дело не в них, беспокоюсь что со мной, раньше этого не было.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 184 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.