Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 184 всего)
  • Автор
    Михаил Шимко
    Участник

Дорогие посетители форума! В этой теме Вы можете задавать мне свои вопросы

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

Дорогие пользователи, Вы можете задать вопросы Михаилу Владимировичу в этой теме.

Светлана
    Гость

Вечер добрый! Сегодня, забирая ребенка из садика, я была свидетелем, как другая мама била своего 5-летнего сына за то, что он побил более маленького ребенка и воспитательницу, которая пыталась их разъединить. При этом воспитатель была довольна и не вмешивалась в процесс наказания. Мой ребенок был подавлен, я тоже — наблюдать такое не приятно. Тем более, когда ты понимаешь, что сам иногда поднимаешь руку на ребенка, если доведет. В интернете много разной информации по поводу воспитания детей, но мне уже давно хотелось бы услышать мнение специалиста-психолога о воспитании детей, а именно: можно ли их бить в качестве исключительной меры наказания (если да, то чем и по чем — чтоб не покалечить) и вообще какие другие меры наказания можно использовать, чтоб не навредить ни физически, ни психически и при этом еще получить положительный результат в воспитательном процессе.
    Заранее благодарю.

Шимко Михаил
    Гость

Здравствуйте,Светлана! Спасибо за вопрос! Конечно, очень неприятно видеть, как обращаются со своими детьми некоторые родители. Основа поведения человека- прежде всего воспитание, а основа воспитания — любовь. Бить, или не бить? Главное ЛЮБИТЬ!
    Бывает, что проблема и не в ребенке, а родитель в себе не видит проблемы,rкоторая и мешает ему полноценно воспитывать своего ребенка, поэтому мы, психологи- приглашаем к нам на прием, для того, чтоб выбрать Ваш индвидуальный метод воспитанмя, максимально подходящий для Вас и Вашего ребенка.
    Если есть желание разобраться в себе, то в команде со специалистом у Вас все получится!

Светлана
    Гость

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Конечно, я расчитывала на более подробный ответ, так в данный момент по объективным причинам я не могу прийти на индивидуальный прием к психологу.

Галина
    Гость

Привет! Светлана, твой вопрос актуален, мне бы тоже хотелось узнать как правильно воспитывать детей, тем более у меня двое пацанов. Из ответа Михаила, я поняла, что единой методики нет и получается всем кто хочет по правильному нужно идти на прием… Жаль…Но сейчас хотела спросить не об этом. У меня недавно была такая ситуация: прихожу забирать ребенка, а мне воспитатель говорит у нас проблема с вашим сыном. Я думаю ну все, раз меня увели в сторону от других родителей, значит действительно проблема. Оказывается, мой сын отказывался писять сидя и проблема у них была в том, что они не могли его в этом убедить и просили чтоб я уговорила своего ребенка писять сидя. Их аргументы: что это облегчает работу няни, если кто-то из мальчишек не попадает (когда им разрешали писять стоя, они становились по нескольку человек и зачастую баловались). Но мой сын хотел только как папа. Тогда мне предложили перевоспитать дома папу…Я упросила воспитателей и сейчас проблемы вроде бы нет: мой ребенок один из группы мальчик, который писяет стоя. Но у меня остался вопрос: нужно ли было отстаивать позицию сына (скоро по второму сыну может возникнуть такая же ситуация)? Если нет, то какие слова можно было бы подобрать, чтоб его уговорить (ведь сама я не согласна с этим. да я знаю, что мальчики могут писять и сидя и лежа, но зачем его приучать к тому что потом в школе и других заведениях ему не пригодиться. не будет же он везде ходить со своей сидушкой)? Буду очень благодарна за ответ, тем более, что тоже пока не могу записаться к Вам на личный прием.

Шимко Михаил
    Гость

Здравствуйте,Галина! Спасибо за Ваш прекрасный пример про воспитание!Ваш случай с «писающим мальчиком», прекрасно показал какие виды воспитания присутствуют в нашей социальной среде. И вопрос: «Как правильно?» , на самом деле звучит как :»Для кого правильно?»
    В школах и дет садиках нет мужчин воспитателей, а у Вас 2 сына. Только в спортивной секции Вы сможете найти мужской пример для воспитания, конечно главым всегда будет отец, но и мужское воспитание может быть «собирательным» и значимым может быть и родной дедушка и тренер по плаванью, или по футболу.
    К примеру в Голландии на улицах стоят открытые туалеты для мужчин, подход с четырех сторон, на виду у всех, и это для них норма. В мужском туалете в Голландии только писуары, аесли нужно больше, то мужчины в кабинку идут в женский туалет. Это современное Европейское воспитание.
    Случай из жизни: после свадьбы молодожен ходил в туалет только к маме домой, за две остановки от того места, где молододены снимали квартиру….дома при молодой жене он стеснялся.
    и как правильно воспитывать?
    А насчет бить, или не бить — каждый решает сам. Ювенильная полиция должна отреагировать на каждый случай обращения с жалобой ребенка на то, что его бьют и воспитатель должен сообщать о таких случаях.
    В той же Европе штраф за это огромный и родители разрешают делать своим детям все, что они хотят.
    Для нас это странно, мы привыкли к подчинению и привыкли подчиняться…
    Я лично помню ребенка которого привели ко мне на прием с жалобой на плохое поведение и с гипсом на руке. После того, как ребенок рассказал, что руку ему сломала мама когда его била, больше мама с этим ребенком не приходила.
    Вот давайте и подумаем вместе как нам воспитывать детей мужественными и честными, только нужно выключить телевизор во время очередного выпуска новостей.

Галина
    Гость

Михаил, спасибо! Я поняла, что поступила правильно, когда настояла, чтобы мой сын ходил в садике в туалет как ЕМУ УДОБНО (а именно писял стоя). Единственное, надеюсь, что воспитатели в дальнейшем не будут негативно относиться к моему сыну.

Аля
    Гость

Михаил Владимирович! Посоветуйте как мужчина-психолог, что делать? Недавно узнала что кроме меня у мужа есть еще «любимая». Он не знает, что я в курсе. Устроить ему допрос с пристрастием? или подождать что он решит? или что делать???

Шимко Михаил
    Гость

Здравствуйте, Аля!
    Сложно ответить на Ваш вопрос готовым решением, а тем более фраза » посоветуйте» часто звучит как » возьмите на себя ответственность». Очень много вводных данных, о которых можете знать только Вы. Не знаю степень откровенности Ваших отношений с вашим мужем, но все можно обсудить и сделать скрытое явным.

Юлия
    Гость

Здравствуйте Михаил!
    Мы с мужем в браке 18 лет, я всегда мечтала о 2 детях. У нас есть взрослый сын, в прошлом году он поступил в университет в другом городе и сейчас с нами не живет. Я забеременела и жду ребенка, но муж против и требует, чтобы я сделала аборт, т.к. нет финансовых возможностей и т.д. (часть денег тратим на сына – учеба, проживание). Как мне уговорить мужа на второго ребенка, ведь больше возможностей у меня может и не быть?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Юлия!
    Иногда бывают в жизни моменты, когда человеку трудно принять новую ситуацию, но постепенно, проговаривая проблему вслух отношение к данной ситуации может измениться . Вы прожили с мужем 18 лет и у Вас установилась определенная «зона комфорта» из которой Вам придется выйти при рождении второго ребенка. Люди не любят выходить из «зоны комфорта» по многим причинам, вот Вы, к примеру, пишите про материальное благополучие, хотя со стороны мужа это может быть «ложным возражением», а причина не согласия кроется в чем-то другом. Только вдвоем с мужем Вы сможете принять решение на основании тех внутри семейных отношений которые Вы построили за эти 18 лет. «Как уговорить мужа?» — универсального ответа нет. Для каждой семьи есть свой — индивидуальный рецепт. Если нужна помощь специалиста — обращайтесь, поработаем.
    А впрочем, зачем уговаривать мужа, ведь ребенок уже есть! Просто нужно выносить беременность и благополучно родить ребеночка с Божьим благословением, ведь это, по сути — Дар Божий!
    А какие ценности у Вашего мужа?

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем Михаил Шимко. Причина: ошибка

Ксения
    Гость

Здравствуйте!
    В одной квартире с моей семьей живет мой взрослый брат, который периодически уходит в «запой». В эти дни он просит у меня деньги (иногда требует). Иногда может даже среди ночи стучать к нам в комнату и требует дать ему денег. Мои муж и ребенок все это видят, но при этом я ничего не могу сделать. Во первых, мы с братом не имеем возможности (в т.ч. финансовой) разделить квартиру и разъехаться, во вторых, я же не выгоню родного брата на улицу. В крайне тяжелом состоянии он обращается за помощью к врачам, а когда у него все хорошо, он говорит, что помощь ему не нужна и у него в жизни все прекрасно. Как мне быть в данной ситуации, ведь я переживаю за свою семью, особенно за ребенка, который все видит и понимает, но в тоже время хочу помочь брату?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Ксения!
    Очень важно, что Вы заметили проблему, которая происходит с Вашим братом. Зависимость от алкоголя у близкого человека — это всегда тяжело для окружающих. Задайте себе несколько вопросов: «Почему брат «требует» дать ему денег, как Вы разрешили ему так себя вести!»,
    «Можно ли обсудить эту ситуацию с Вашим мужем и действовать совместно?», «Какие традиции были в Вашей семье с братом и какие сильные стороны семьи можно использовать для помощи Вашему брату?»
    Появятся еще вопросы. Пишите.

Сергей
    Гость

Здравствуйте, Михаил.
    Недавно увидел, что жизнь проходит мимо меня, и это периодически приводит в бешенство либо щемит сердце до боли. Мне 45 лет, женат 15 лет, двое детей. Жена контролирует практически каждый мой шаг: «позвони где ты», «всё ли сделано дома» и т.д.
    Я никак не могу расслабиться, из-за этого контроля у меня уже не осталось друзей, и не помню когда в последний раз нормально отдыхал. Начинаю доказывать своё мнение — получается ссора, не хочется ругаться при детях.
    Подскажите — как отстоять своё мнение?
    Спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 184 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.