Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 184 всего)
  • Автор
    Михаил Шимко
    Участник

Приветствую, Аля!
    Бывает, что иногда у нас бывает необычная реакция на ранее нормально переносимые ситуации.
    Возможно в следующий раз все будет нормально.
    Можно попробовать обсудить свою проблему со специалистом на приеме.

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

kamila
    Гость

Добрый день. Отец переодически после работы выпивает, мама звонит мне и просит, чтоб я ему звонила выясняла где он и привозила домой. Меня это очень напрягает, но это мои родители и я не могу отказать маме и очень жаль папу. Разговоры потом не помогают, ситуации повторяются, а хочется позитива.

Михаил Шимко
    Участник

Добрый ВЕЧЕР, Kamila!
    Спасибо за Ваш откровенный вопрос!
    Все дело в том, что в настоящее время мы все живем в «фейковом» мире, в котором не работает институт религии, морали, слабо работает закон, осуждение общества вообще — вещь непонятная. В таком непростом мире сложно сказать, что такое хорошо, и что такое плохо.
    Удержать семью вместе не может никто, кроме самих членов этой семьи.
    Я не знаю, сколько Вам лет, я не знаю, есть ли у Вас братья или сестры, живы ли родители Ваших родителей и вообще, я не знаю истории Вашей семьи.
    Предлагаю Вам самой стать исследователем своей семейной истории.
    Если человек в семье пьет — то семья, как система, подтолкнула его к этому, хотя возможно в семье никто этого и не хотел, но все члены семьи зависят друг от друга.
    Попробуйте понаблюдать, как развиваются события, кто «двигатель» процесса, кто «заправляет» двигатель эмоциями, какие еще действующие лица участвуют в этом действии.
    Конечно, Ваша мать , в некотором смысле, Вас использует, но возможно это по религиозным ее воззрениям, или так ее воспитали родители.
    Давайте вместе перепишем Вашу историю!

Ирина
    Гость

Добрый день. Последнее время было много стрессовых ситуаций и понимаю что не могу нормально заснуть, спю мало и сон поверхностный потом весь день усталость и напряжение. Что делать нужно снотворное или какое-то успокоительное?

Михаил Шимко
    Участник

Приветствую, Ирина!
    Спасибо за вопрос!
    Зачем сразу снотворное?
    Прогулки на свежем воздухе с приятным собеседником, который выслушает Ваши проблемы будут более экологичными и практичными.
    Таблетка — стресс не уберет.
    В первую очередь, если беспокойство не проходит — обратитесь к специалисту.
    Можете написать о своих проблемах на форуме.
    Никто здесь ни с кем не знаком, а когда напишите, возможно для Вас что-то проявится, т.е. станет заметным на экране монитора.
    Задача психоанализа — скрытое сделать явным.

Леся
    Гость

Михаил Владимирович, здравствуйте, подскажите как быть, муж постоянно срывается на старшем сыне (10лет) , когда оба сына что-то не могут поделить или ссорятся, даже если явно видно что младший (7лет) не прав. Я и просила мужа и ругалась с ним чтоб он не поднимал руки на старшего но как показывает время это бесполезно. У меня вообще создаётся впечатление что младшего он любит больше чем старшего, хотя он говорит что сорвав злость на старшем младшему почти не достаётся. Хочется чтоб муж контролировал себя и свои поступки, ведь дети берут с нас пример и будут поступать так же.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Леся!
    Когда встречается аналитик и анализант, у анализанта есть уверенность, что аналитик знает ответ и должен дать готовое решение ситуации.
    Да, аналитик знает определенные закономерности происходящего в семейной истории, в личной истории и массу теоретических данных по различным ситуациям, но в каждой семье есть свои особенности.
    Часто бывает, что больше любят последнего ребенка, еще Штирлиц говорил, что «лучше всего запоминается последняя фраза»)))
    У Вашего мужа есть братья, сестры? Каким по счету он родился? Какая его «семейная история»?
    Какие отношения у Вашего мужа с родителями?
    Какую историю про свое детство рассказывал Вам Ваш муж?
    Что он вспоминает про свои 10 лет?
    Как описывал «чудо избавления» от отцовской агрессии один аналитик, когда предложил мужчине погрузиться назад в его 10 лет и взрослый мужчина пережил весь груз обид какие он сам испытывал в свои 10 лет.
    Поговорите с мужем спокойно, без обвинений, пусть расскажет про свое детство.

Надежда Дмитриевна
    Гость

Здравствуйте, сыну 41, имеет хорошую работу, зарплату, симпатичный, но не везёт с женщинами. Повстречаются, Повстречаются и смотрю он опять один. Что к чему мы не лезем, но так хочется чтоб у него было всё хорошо. Что посоветуете? Спасибо.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Надежда Дмитриевна!
    Как правило аналитик работает непосредственно с тем человеком, который испытывает трудности и сказать почему Вашему сыну «не везет с женщинами», не пообщавшись с ним, сложно.
    Давайте разберемся с Вашим волнением.
    Вы переживаете за сына?
    Вы живете вместе?
    У Вас есть муж?
    У Вас есть еще дети?
    Почему Вы именно сейчас обратились с вопросом ( сыну 41)?

Валентина
    Гость

Не умею отказывать в займе денег, знаю что один потом возвращает месяцами, а другой может частично и не вернуть, но всё равно занимаю им как под гипнозом, потом начинаю грызть себя, что мне и самой нужны были деньги, что откладывала на что-то, а теперь прийдётся опять ждать. Что делать, как отказывать так чтоб и друзьями остаться и не оправдываться и потом не грызть себя?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Валентина!
    Замечательный Вы человек!
    Широкой души!
    Как Вам помочь?
    Только работа с психоаналитиком и в результате избавление от чувства вины, позволят Вам овладеть своим кошельком и врожденной рациональностью, зрелостью мышления и понимания с кем стоит сохранять дружбу, а с кем нет.
    Или напишите записку :» Мне еще не вернули прошлый долг, сумма 5000 грн, пока денег одолжить не могу» и положите в карман. При необходимости доставайте и читайте вслух.
    Или прочтите молитву «Отче наш», там где и «прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим».
    Выберите любой вариант, или предложите свой.

Валентина
    Гость

Спасибо, Михаил Владимирович

ариша
    Гость

Здравствуйте. Как помочь слепому пожилому человеку, атрофия зрительного нерва, не впадать в депрессию и хотеть жить дальше.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Ариша!
    Спасибо за вопрос!
    Как правило, в пожилом возрасте человек подводит итог всей своей жизни и лучшее, что можно сделать,
    это помочь ему осознать значимость прожитого. Как много добрых дел совершил человек. Любовь близких, которой он окружен. Восхищение родственников его достижениями.
    Зрение конечно очень много значит для нас, но в пожилом возрасте любовь близких намного важнее.
    Возможно, это шанс стать ближе и лучше узнать друг друга, простить, принять, осознать то, что раньше пряталось за мишурой социальных обязательств и маскировало истинную любовь идущую от сердца.
    Незрячий человек — видит сердцем.
    А в быту придется приобретать новые навыки.
    Это как опять учить ребенка с самого начала.
    Это требует терпения и любви.

Олеся
    Гость

Добрый день! Ситуация: у нас в школе стали брать инклюзивных деток, для них отдельное питание, комната отдыха, они могут ходить по классу, лежать на уроке на коврике и другие привелегии, которые другим не разрешают. Я не против инклюзивных, но как мне объяснить своему ребёнку почему в столовой у них разное питание, почему им всё это можно, а ему нет? Переживаю что он грустит что тоже не инклюзивный. Подходила к учителям, директору, они сказали что так диктует современная реформа образования соц.политики, получается это политика государства затравливать «нормальных» детей. Ладно с хождение, отдыхом, но зачем отдельное питание, почему не сделать для всех деток одинаковое питание, тем более, что мы платим больше за питание, а бесплатники получают усиленно питание, которое нам не продают

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 184 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.