Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 184 всего)
  • Автор
    Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Олеся!
    Я не думаю, что Ваш ребенок задаст Вам подобный вопрос.
    В любом случае отвечать ребенку нужно честно.

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

Марине
    Гость

Здравствуйте, врач назначал лекарства в основном те что глотать, я попросила чтоб заменил на те что жевать можно, так как не могу глотать пока не разжую, боюсь поперхнутся, врач сказал что это фобия это нужно лечить у психолога, вот и пишу вам что скажете?чем мне лечить эту фобию?

Михаил Шимко
    Участник

Приветствую, Марина!
    По правде сказать, я и сам стараюсь таблетку переломить перед приемом)))
    Как нас учили в институте, запить таблетку 1\2 стакана воды.
    Страх поперхнуться может присутствовать у любого человека и говорить о фобии только из-за таблеток, я бы не стал.
    Приходите на прием, разберемся. Может лечить ничего и не нужно, а просто нужно разобраться в себе)))

Инга
    Гость

Здравствуйте. Живём вместе 3,5,хочу совместного ребёнка, мне 38, муж имеет ребёнка от первого брака и пока больше не хочет, это пока уже 3,5 года длится с периодическими разгрворами, сколько мне ещё можно ждать или нужно уже искать другого мужчину.спасибо?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Инга!
    Вы задаете глобальный вопрос.
    Если бы я был коуч, я научил бы Вас достигать поставленную цель и найти от кого родить.
    Но аналитик не дает советов, тем более не зная всей ситуации.
    Конечно, по условию задачи( 3,5 года ваш мужчина не хочет ребенка) намечается не то, что вы планировали, но у нас нет никакой другой истории.
    Ваш выбор и только Ваш. Психоаналитик может создать для вас пространство в котором вы сможете сделать свой выбор.
    Психоанализ — способ изменить судьбу, но работаете прежде всего вы над собой, а аналитик находится рядом и сопровождает вас в на этом непростом пути.

Ярина
    Гость

Добрый вечер! Хотела получить консультацию по вопросу социальной адаптации сына, 6 лет, у него ДЦП. Он интеллектуально развит,но передвигается на коляске. Ему идти в первый класс, что порекомендуете: общеобразовательную школу или все же интернат?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Ярина!
    Спасибо за доверие и за Ваш вопрос.
    Конечно, я считаю, что в обычном классе учиться лучше. Но есть ньюансы.
    Во-первых, у нас ещё общество не очень готово к таким ученикам, и не только дети, но и некоторые учителя могут не захотеть лишних проблем с необычным учеником.
    Возможно Вам следует поговорить по месту жительства с отделом образования.
    У них должен быть подобный опыт, школы, где есть пандусы. Ребенок может быть с ассистентом.
    Я думаю, что Вам нужно больше собрать информацию о школах.

Ярина
    Гость

Огромная благодарность, Вам, Михаил за поддержку. Сын очень хочет быть среди обычных детей, у него есть друзья, которые играют с ним несмотря на его ограничения, он надеется, что и в школе все будет нормально.

Любовь
    Гость

Здравствуйте, на работе начальница портит всем настроение и нервы, когда она выходная коллеги радуются как празднику, что можете посоветовать, некоторые не выдержали её, нашли другую работу, мне же не хочется уходить но и оставаться тяжело, начальница же уходить тоже не собирается, её еле спихнули с другой работы к нам и она говорит что нашла себя здесь.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Любовь!
    Спасибо за доверие и за Ваш вопрос!
    Возможно Вас удивит мой ответ, но Вам повезло!
    У Вас появился удивительный тренер личностного роста. Не верите?
    Я отвечу Вам текстом Карлоса Кастанеды:
    «Они раздражают, выводят из себя, а иногда их просто хочется убить! Эти мерзкие людишки встречаются на работе, по соседству и даже в собственной семье.
    Но так ли это плохо?
    О чувстве собственной важности
    В книге Карлоса Кастанеды «Огонь изнутри» этот тип людей назван мелкими тиранами. Мы раздражаемся, обижаемся, выходим из себя. Чувствуем себя униженными и оскорбленными, а причина этому – наше чувство собственной важности. По словам Дона Хуана, чувство собственной важности является злейшим врагом человека. Пока мы важны для себя – мы уязвимы для всего остального. Неуязвимости можно добиться, только избавившись от этого могущественного противника. Избавиться. Но как это не просто! С детства мы стремимся быть как можно более важными, доказываем свою исключительность и никому не позволяем поставить ее под сомнение. Но для человека, вставшего на путь знания, для воина, все обстоит иначе. Его важнейшая забота – высвободить энергию для встречи с неизвестным. А так как поддержание чувства собственной важности – процесс достаточно энергоемкий, от него следует избавиться
    .Классификация мелких тиранов Дон Хуан говорит, что в процессе достижения безупречности, которая является ни чем иным, как правильным использованием энергии, древние видящие времен Конкисты выработали эффективную стратегию. Она включает в себя шесть элементов. Пяти из них: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля, являются атрибутами жизни воина, который ведет борьбу с чувством собственной важности. Шестой же элемент относится к внешнему миру и это – мелкий тиран. Он может обладать реальной властью над воином, над его жизнью и смертью, а может быть просто мелким раздражителем. С присущим ему юмором, Дон Хуан привел классификацию мелких тиранов, составленную древними видящими. Во главе списка стоит первичный источник энергии, являющийся основой всего. Видящие назвали его просто – Тиран. По сравнению с этой могучей силой все самые грозные представители человечества просто «мелкие тираны» — «пичес тиранос». В этом классе мелких тиранов есть два подкласса. К первому относятся те, кто имеет власть и возможности преследовать свою жертву, довести до полной нищеты и даже лишить жизни. Их название «мелкие тиранчики» — «пинчес тиранитос». Ко второму подклассу относятся субъекты, которые просто раздражают и всячески донимают, но реального вреда принести не могут. Они именуются «мелюзговые тиранчики» — «репинчес тиранитос», или «крошечные тиранишки» — «пинчес тиранитос чикитос». Подкласс «мелюзговых тиранчиков» включает в себя четыре категории. Представители первой мучают жертву посредством насилия и жестокости. Представители второй при помощи хитрости и обмана делают обстановку невыносимой из-за опасений и неуверенности. Третьи стараются вызвать чувство жалости к себе, постоянно страдая и жалуясь. Ну а четвертые просто приводят в бешенство.

Так в чем же нам так повезло? Казалось бы, ну что тут хорошего? Раздражают, мешают, мучают, а то и вовсе жизни лишить пытаются… Но для война встретить мелкого тирана на пути – настоящее везение. Никто так как мелкий тиран не способствует избавлению от чувства собственной важности. Общаясь с невыносимыми, высокомерными, деспотичными людьми, воин закаляет свой дух. Для него это – вызов. В этих условиях воин обретает уравновешенность и ясность, которые дадут ему возможность в будущем выдержать натиск непознаваемого. Ну а если у воина пока нет в наличии подходящего мелкого тирана — стоит отправиться на его поиски!

Четыре шага на пути знанияНо в чем разница между воином и обычной жертвой тирании? Воин в отличии от обычного человека вступает на путь знания. По мнению видящих, на этом пути существует четыре основных шага:
    Первый – принятие решения начать учиться.
    Второй – когда ученику удается изменить отношение к окружающему миру и к себе самому. Он обладает железной дисциплиной и самоконтролем. Он становится воином.
    Третий – наступает тогда, когда воин обретает выдержку и чувство времени. Он становится человеком знания и начинает обучаться видению.
    Четвертый – человек знания становится видящим.

Контроль и юмор: В общении с мелким тираном воину необходима продуманная стратегия. Все действия и чувства, как его, так и тирана, необычайно важны. Они имеют решающее значение. Но кроме закалки своего духа, воин должен постараться получить максимум удовольствия от самого процесса. Во времена Конкисты в качестве мелких тиранов выступали испанцы. По отношению к индейцам, они были настоящими чудовищами. В их власти было абсолютно все, вплоть до убийства. Но, по словам Дона Хуана, древние воины и тут умудрялись наслаждаться. По его мнению, можно испытывать радость от столкновения с самым гнуснейшим и злейшим существом, но только при условии, что ты – воин. Проблема обычных людей вообще, и мелких тиранов в частности, в том, что они относятся к себе слишком серьезно. Воин же – наоборот. Он понимает, что реальность – это наша собственная интерпретация мира. Понимая это, ему удается обуздать свое чувство собственной важности.

Победа или поражение Для воина общение с мелким тираном это поединок. Это вызов, который он принимает и в зависимости от своей личной силы либо выигрывает, либо становится побежденным. Если воин потерпел поражение от мелкого тиранишки, то последствия не смертельны. Всегда можно сделать передышку и начать все заново. Могут возникнуть чувства опустошения, собственной никчемности и поражения. Так как же понять, что над тобой одержали победу? На этот вопрос Дон Хуан отвечает так:«- Побежден любой, кто пополняет ряды мелких тиранов. Действовать во гневе, без контроля и дисциплины, не имея выдержки, — вот это значит потерпеть поражение.» И тогда для война возможны два пути: он либо пересматривает свои позиции и перегруппировывает силы для дальнейших действий, либо остается в рядах мелких тиранов, оставив путь знания навсегда.»
    Остается сделать выбор!
    И каждый сделает свой выбор сам)))
    Если нужен психоаналитик — обращайтесь).

Любовь
    Гость

Спасибо за информацию, честно говоря я удивилась от прочитанного, есть над чем подумать, мне понравилось

Влад
    Гость

Привет. Стал замечать что жена только руки помыла и опять мыть руки или что-то дезинфецировать и меня постоянно ругает чтоб я так же делал. Скоро будем жить в барокамере наверное. Может посоветуете успокоительное какое-то или что в этом случае нужно.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Влад!
    Вспоминаю анекдот про чукчу, который развелся с женой, потому, что она «грязная была» — мылась часто))) Шутка)))
    Есть определенные состояния навязчивости, когда количество мытья рук превышают разумное, но думаю, здесь нужно решать индивидуально.
    Сейчас, во время короновируса, мытье рук — спасение.
    Находясь на карантине, многие люди неожиданно взглянули на своих близких другими глазами.
    Вот Вам и предоставился случай лучше познакомиться со своей женой.
    Наслаждайтесь)))

Андрей
    Гость

Здравствуйте, интересует, если у взрослого человека тараканы в голове что капсула с лекарством застрянет в горле и поэтому все лекарства тщательно жуются можно ли этих тараканов как-то психологически прогнать или пусть пьет лекарства как может???

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
    Кто-то называет»тараканы», кто-то » особенность характера», кто-то — «Изюминкой».
    Вам, лично, что мешает? Не Вы же пьете?
    Отчего Вас это тревожит?
    И это уже совсем другая история…

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 184 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.