Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу
- В этой теме 183 ответа, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Михаил Шимко.
-
АвторСообщения
-
28.09.2018 в 10:59 #7471НикитаГость
Добрый день. Подскажите, как помочь жене и что я ещё могу сделать в моей ситуации: Жена долгое время была дома по уходу за детьми, сейчас пытается вернутся в профессию и найти работу, её приглашают на собеседование,но узнав о наличии детей и долгом отсутствии практики отказывают ей. После таких собеседований она приходит расстроенная и с упавшей на ноль самооценкой. Масло в огонь ещё периодически подливает брат жены, который говорит жене, что она просто не хочет работать, а хочет быть домохозяйкой, что мол если б хотела работать уже б работала, а дети и долгий перерыв в работе это отговорки. Я уже говорю жене, будь домохозяйкой, если хочешь, она обижается, говорит что ей нужно выходить на работу и зарабатывать стаж для пенсии. Короче, атмосфера в семье не спокойная.
01.10.2018 в 10:33 #7538ЛизаГостьМуж много времени проводит вне семьи(работа, рыбалка, друзья…) и мало уделяет времени нашим отношениям, до брака было по другому. На мои упрёки недоволен, говорит если б у меня были мои увлечения, я б его понимала, и вообще он старается заработать больше деньг в семью. По моёму увлечения должны быть совместные если ты обзавелся семьёй или я не права? Как быть? Рыбалку я не люблю и даже если иду вместе с ним то чувствую что я сама по себе, а он с друзьями сам по себе. Тут на форуме почитала грустные истории других, как мужья изменяют,может и мой нашёл себе другую, как это узнать?
01.10.2018 в 22:56 #7541Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Никита!
Поиск работы, наверное самый актуальный вопрос на сеголняшний день. Знаю по личному опыту, что это не легко. С каждым очередным собеседованием, приходит понимание, что еще нужно улучшить в себе для работодателя, какие есть наиболее частые и обязательные требования к работнику и какой размер зарплаты актуален на сегодня.
Только личный опыт и является той главной ценностью, которую мы продаем устраиваясь на новую работу.
Как себя подать, можно посмотреть видео на ютубе или найти множество советов на форумах, например на форумах медицинских представителей базовые требования изложены в книгах Паукова.
А то, что брат смеется над сестрой, это норм, для конкуренции незрелых личностей. Чем выше степень осознанности и принятия себя, тем меньше конкуренции и больше конструктивных отношений основанных на любви и взаимопомощи.
Тот кто хочет, тот работу всегда найдет, а если не получается, приходите на прием, обсудим сложности в индивидуальном порядке.
Сейчас на работу берут людей коммуникабельных и способных к изменениям в себе.
Рабочие места есть, причем самые лучшие, т.к. с этих мест успешные люди уехли работать за границу.- Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем Михаил Шимко.
Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
E-mail: shimkomike@ukr.net
Возможна работа по Skype: shimkomike01.10.2018 в 23:31 #7543Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Лиза!
В настоящее время нет никаких обязательных требований к семье.
Брак, это коммерческое предприятие с материальной ответственностью и наследованием имущества. Отношения в паре не контролируются ни церковью, ни государством, ни близкими или родственниками мужа, или жены, но… если брак был осознанный, с венчанием в церкви и если молодожены имеют общую цель, или мечту( как пример продолжение национальных традиций), то все может быть иначе.
Попробую объяснить свою мысль: никто никому ничего не должен и каждый должен друг-другу все. Ваш муж пошел на рыбалку, а Вы тоже можете пойти на шопинг. Кто писал правила Вашей семьи?
Только взаимное обсуждение проблемы может привести к ее решению. Переговоры.
Раньше была законом церковь, мораль, «людская молва», национальные традиции, желание, «чтобы было всё как у людей», «моральный кодекс строителя коммунизма» и т.д.
Сейчас правил нет. Нет общих правил, но они есть внутри каждой семьи и пишутся они опытом совместного проживания и опытом переговоров, пишутся они терпением и запись идет на нервах и хранится эта запись в душе. Семья всегда больше чем 1+1, на мой взгляд, семья это 1+1+ общая мечта, или идея. А зачем ещё жить вместе?
Говорите с мужем словами, говорите с мужем телами, общайтесь. Иногда даже родители плохо знают своих детей, а вот муж и жена со временем становятся друг другу ближе чем брат и сестра.
Все в Ваших руках, вопрос: а зачем?
Вот когда Вы ответите себе на этот вопрос и Ваш муж попробует ответить на этот вопрос, то это и будет первый шаг к осознанию цели вашего совместного предприятия.
Жизнь прекрасна и удивительна, вопрос только один: «мы сейчас продаем, или покупаем?»- Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем Михаил Шимко.
Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike09.10.2018 в 14:31 #7628НаталиГостьЗдравствуйте. У нас с мужем разница в возрасте 12 лет, раньше это было не так заметно, а сейчас ему уже 40, он ещё в расцвете, а я уже не та…да умелый макияж, фитнес, массаж…но молодежь украшает молодость и им не нужно особых усилий чтобы привлекать. Я переживаю,что он заведет роман на стороне,перепроверяю чтоб он не знал, но иногда ревность всплывает, иногда мне кажется что я схожу с ума, что делать?
10.10.2018 в 00:21 #7629Михаил ШимкоУчастникНатали! Приветствую!
Ревность — когда не хочется терять…
Мне очень нравится ответ психоаналитика Дмитрия Ольшанского на тему «Ревность» :
Ваши отношения имеют «общий знаменатель»?
Ваши чувства искренни друг к другу?
Какая глубина вашего взаимного доверия?
Что вас связывает?
Какая у вас общая мечта?Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike18.10.2018 в 11:30 #7660ДианаГостьДобрый день. Воспитываю сына одна, знаю что для мальчиков нужен отец, но с родным я не хочу чтоб он общался, уж сильно он меня обидел, а со вторым браком тоже не срослось, дедушки тоже нет, вернее он оставил мою маму ещё давно и мы с ним не общаемся. Сейчас сын подросток, не слушается, спорит, что-то на уме своё… может я смогу справиться и сама, наверное нужно быть просто строже, что скажете?
19.10.2018 в 22:46 #7668Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Диана!
«Нужно быть строже…»
Кому нужно быть строже?
Строже чем как?
Что вообще значит «строже»?
Подросток не слушается… Да. Функция подростка — не слушаться.
Психоанализ рассматривает подростковый период — как время для формирования новой личности,когда ребенок отрицает мир родителей и создает свой мир, свой характер и свою новую жизнь.
Родители для подростка :»предки», которые «видели динозавров», «прошлый век» и т.д.
Нет папы — подойдет образ тренера, школьного наставника, не обязательно примером должен быть родственник.
В настоящее время считают, что наличие отца это очень хорошо, а отсутствие — не так и критично. Важно Ваше отношение к мужчинам и Ваша история про отца.
Если сын задает Вам вопрос про своего отца — подумайте, как Ваш сын примет ту историю, которую Вы ему расскажете, ведь ему предстоит формировать свою мужскую часть и в том числе Ваш рассказ будет одним из кирпичиков в фундаменте его мужественности.
Сейчас сложное время для подростков. Психология переживает новое время работы с «новым» поколением, для которого почти нет авторитетов. На работе руководители жалуются, что не могут найти механизм мотивации для нового поколения.
Могу дать ссылку на взгляд современного психоаналитика Дмитрия Ольшанского на проблему работы с подростками : https://www.youtube.com/watch?v=9RXmu0joQWIТолько Ваша любовь к Вашему сыну будет главным механизмом для поиска взаимопонимания. А как Вы сможете его полюбить и принять в нем образ Вашего бывшего мужа, Вашего отца и т.д. — это все зависит от Вас.
Будут еще вопросы — пишите, разберем более прицельно.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike27.10.2018 в 13:05 #7701МаргоГостьДобрый день. Скажите пожалуйста, с точки зрения психологии, какой вид отдыха для ребенка (девочки 11лет) лучше: с родителями (родственниками) или в спортивном лагере? Стоит ли вообще когда-нибудь отправлять ребенка в лагеря и с какого возраста или лучше всё же изыскивать возможность чтоб ребенок отдыхал хоть с кем-то из родителей если не получается всей семьёй?
27.10.2018 в 16:43 #7702Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Марго!
Спасибо за вопрос!
На самом деле в настоящее время не работают все старые установки как правильно поступать в той или иной ситуации.
Раньше все прививали детей и не сомневались — сейчас дискутируют…
Раньше все отправляли детей в пионерские лагеря сразу после первого класса, сейчас сомневаются.
Каждый вопрос решается индивидуально для каждого ребенка.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, что лучше Вашей девочке нужно пообщаться с Вашей девочкой.
Если Вы пишите про спортивный лагерь и девочка занимается командным видом спорта, то летний спортивный лагерь является обязательным условием для укрепления командного духа.
Спросите у ребенка, чего он хочет.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike29.10.2018 в 13:21 #7707МаргоГостьДобрый день. Спасибо за ответ. Дочь у меня активная, ходит в разные кружки, нравится гимнастика, хотела поехать в спортивный лагерь, сейчас ведь осенние каникулы, но меня родители никогда не отправили в лагеря и вообще считали что это плохо для ребенка, поэтому я очень переживаю и за неё. Я отговорила её ехать сейчас, сказала что спортивные лагеря только летом, а сейчас большой риск простудных заболеваний, на том и порешили. Но для себя всё же хотела знать, нормально ли это отправлять детей куда-то, не получается ли так, что мы таким образом избавляемся от детей и говорим им что у нас нет на них времени??
30.10.2018 в 09:14 #7711Михаил ШимкоУчастникВозможно осенью действительно есть возможность заболеть простудными заболеваниями, но главное, что Вы обсудили с ребенком свои опасения. То, что мы «избавляемся от детей», здесь нужно пообщаться с Вами, откуда у Вас такие мысли))). Действительно, приходит время и мы расстаемся со своими детьми и для многих родителей это болезненный процесс, но если есть взаимопонимание в семье и построены зрелые взрослые отношения, то процесс сепарации проходит нормально.
Марго, Вы видите в своем ребенке личность?
Когда Ваши родители принимали важные решения за Вас, Вам было комфортно?
Часто в жизни больше вопросов чем ответов.
Пишите!Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike07.11.2018 в 16:24 #7725ТатьянаГостьДобрый день. Подскажите что делать, только понервничаю уже к вечеру или на следующий день начинает болеть голова и таблетки зачастую не помогают и так несколько дней мучаюсь. Может есть какое-то упражнение чтоб предотвратить головную боль или может сразу до начала боли пить какие-то таблетки и какие? Ведь вообще не нервничать так не бывает? Или можно научиться чтоб было всё пофиг? спасибо
10.11.2018 в 16:37 #7730Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Татьяна!
Головная боль может иметь огромное количество причин. Так, просто на форуме мы вряд-ли определим. А нервничаете по какому поводу?Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike21.11.2018 в 09:16 #7793НадеждаГостьЗдравствуйте Михаил! Скажите пожалуйста, вы или кто-то из специалистов вашего центра, занимаетесь лечением бессонницы с точки зрения психосоматики? И возможно ли вообще её побороть?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.