Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу
- В этой теме 183 ответа, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Михаил Шимко.
-
АвторСообщения
-
10.07.2018 в 12:44 #7144ВладикГость
Михаил Владимирович,стал замечать что во время игры в тетрис, стал видеть образы или фигуры которые не видят или может делают вид что не видят близкие. Я не игроман. Так поигрываю по пути на работу и с и в обеденный перерыв. Играю давно и раньше этого не замечал. Окулист сказал что зрение в пределах возраста. Боюсь пропустить какое-то заболевание… может у меня крыша потихоньку едет…или это ничего. Образы и видения пока только на экране.
13.07.2018 в 23:31 #7167Михаил ШимкоУчастникПриветствую Вас Владик!
Сложно Вам ответить, не видя ни Вас, ни тетриса. Записывайтесь на прием, посмотрим в тетрис вместе.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
E-mail: shimkomike@ukr.net
Возможна работа по Skype: shimkomike19.07.2018 в 16:18 #7170МаринаГостьПочему так? Одно и тоже. Приехала с моря, думала будем продолжать встречаться, а тут он вспомнил что у него и жена и ребенок отдыхали у бабушки. Как выявить таких сразу?
22.07.2018 в 19:33 #7171Михаил ШимкоУчастникМарина!
Если в шутку, то смотрите в паспорт:), а если серьезно, то все мужчины на отдыхе не женаты и если Вы постоянно «обманываетесь», то первый встречный Ваш психоаналитик сделал бы интерпретацию, что возможно Ваши действия носят определенный «бессознательный» характер и Ваш выбор обусловлен именно Вашей личной историей и чтобы дать Вам подходящий ответ, нужно поработать с Вами индивидуально.
А так, читайте про работу агентов спецслужб: пальцы в дверь, лампа в глаза, иглы под ногти, но все мужики, пока они на курорте и им от Вас чего-то нужно — будут утверждать, что: с бывшей он уже расстался, дети ему от нее не нужны, он свободен и ищет новую спутницу а запись в паспорте о женитьбе сделал ради прописки в городе.
Сейчас когда дефицит мужчин виден невооруженным взглядом, ни одной свободной «особи» на курорте быть не может. Или сбежал, или привычно пользуется чужими благами (живет за женский счет) или в процессе развода( должен еще ого-го сколько) или не общается с женщинами по религиозным (финансовым, экономическим,,,) соображениям.
Мужчину нужно искать только в месте обитания, желательно с хорошей родословной и рекомендациями ( соседей, коллег по работе, клуба по интересам, религиозной организации, и т.д.), а так встреч с обманщиками и лицами после отбывания в МЛС — не избежать.
Сегодня мы живем в мире «Фейка» и обман присутствует везде, помним об этом и… обманываемся дальше:)))Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike23.07.2018 в 22:34 #7172МаринаГостьСпасибо, Михаил Владимирович, обрадовали. Но зато хоть не лапшу на уши )))
23.07.2018 в 23:05 #7173Михаил ШимкоУчастникЛапшу еще приготовить нужно, тут и кулинарный талант, и желание готовить, готовить для кого…
Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike01.08.2018 в 12:14 #7205СветланаГостьДобрый день. Поменялись соседи, а с новыми у нас сложные отношения. Теперь дома что на войне.Что делать? Мы сами несколько лет назад переехали, только сделали ремонт, выбирали хороший дом и соседей, а теперь? Не переезжать же опять?
08.08.2018 в 20:52 #7218Михаил ШимкоУчастникСветлана!
Ваша ситуация напоминает мне мультфильм, где мама посылала сына енотика пойти и улыбнуться тому кто сидит в озере.
Иногда можно просто спокойно обсудить возникшую проблему и все решится.
Я лично 5 раз менял квартиры и все возникающие проблемы решались со временем.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike08.08.2018 в 21:11 #7219Михаил ШимкоУчастникЛюбой вопрос к психоаналитику, как правило требует уточнения, т.к. мы все говорим на одном языке, но каждый подразумевает что-то свое.
Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike20.08.2018 в 15:54 #7226АлексГостьДень добрый. Объясните, как и чем психолог может помочь в такой ситуации. Каждый раз когда у меня в бизнесе всё пучком и я достигаю определённого уровня развития, наступает какой-то форс мажор и мне приходится начинать чуть ли не с нуля в последний раз. Замкнутый круг. Говорят что для психологов или как там по модному коучей это не проблема. Объясните как это работает, а то не хочется деньги на ветер.
25.08.2018 в 21:44 #7238Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Алекс! Спасибо за вопрос!
В нашем мире все зависит от нас самих. В Вашем случае уже радует то, что Вы заметили проблему и решили с ней поработать.
Действительно, такую ситуацию иногда называют «страх успеха». Я не люблю давать проблемам названия, уподобляясь скатыванию к «клише».
Каждый случай индивидуален и причина повторения аналогичной ситуации имеет свои индивидуальные причины.
С Вашей проблемой можно работать и с коучем и с психоаналитиком.
Как правило, коуч работает с сознанием, анализирует исходные данные и подгоняет под свою образовательную программу и затем Вас обучает, мотивирует к действию и т.д.
К коучу, как я думаю, можно идти для проработки конкретной проблемы, например: «Трудные переговоры», или » исследуем рынок» и т.п.
Психоаналитик будет работать конкретно с Вами, с Вашим бессознательным, тем, что человек не осознает сам и может осознать только во время работы со специалистом.
Психоаналитик не будет давать советов, но поможет понять причину используя метафоры и интерпретации. Работа с психоаналитиком будет максимально индивидуальной и поможет Вам познать себя и решить определенные проблемы.
Я думаю, что любая работа над собой принесет успех.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike10.09.2018 в 11:55 #7290Наталья ЛеонидовнаГостьДобрый день. У меня такая ситуация: дочь старшая, выросла и стала жить своей жизнью (учеба, работа, кредит на жильё, семья своя, свои детки), а двое сыновей всё никак не найдут себя в жизни, высшее не получили, с работой не клеится, в основном живут с нами с мужем. Мы им помогаем, поддерживаем, но постоянно напоминаем, что пора бы как сестра позврослеть, найти себя, на что они в последнее время придумали отговорку, чтоб мы с отцом продали жильё и выдали им их части они будут бизнес вести, а так с чего начать вот и сидим дома. Но я считаю что это не выход, это отговорка, чтоб их не трогали, понимаю что воспитывать уже поздно, большие уже, но как быть тогда?
11.09.2018 в 15:55 #7293Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, уважаемая Наталья Леонидовна!
Вопрос Вашей семьи не простой и однозначный ответ дать сложно.
Можно задать Вам много вопросов, на какие Вы попробуете ответить сама себе и возможно тогда ситуация прояснится.
Во-первых, Ваши сыновья не хотят работать и не ищут работу, значит им и так комфортно живется.
Если они требуют продать жилье и дать им их часть, значит были такие условия в семье, когда они смогли внушить себе эту мысль и спрятаться за этим щитом бездействия.
В Америке и Канаде (возможно и в др странах) принято отселять детей достигших 18 лет и отправлять их в самостоятельную жизнь.
В Вашем случае лучше всего обратиться к специалисту на прием и разобрать свою ситуацию в индивидуальном порядке, т.к. очень сложно дать совет, не зная всей информации.
Может быть Ваши сыновья зарабатывают деньги в интернете, или другими легальными способами, которые Вы не рассматриваете как заработок ( например: выполняют платные работы на фрилансе, делают сайты и т.п.).
В любом случае необходимо выбрать и следовать твердому решению по расставанию со взрослыми детьми.
Смысл зрелого родительства — вырастить и отпустить детей, а иначе им зачем взрослеть?Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike17.09.2018 в 12:22 #7415ИринаГостьЗдравствуйте. У нас проблема в детском саду. Сад коммунальный, не частный. Мы с мужем платим только обязательные платежи в бюджет за содержание ребенка в саду, как нам говорят за питание. На всё остальное: моющие, вывоз мусора, охрана, постельное белье, чашки и кухонные принадлежности, фартуки для нянь, замена окон, ламп, игрушки, покупка пылесосов, бойлеров, ремонт, покраска и т.д. это бюджет города. Но по факту на всё это деньги берут у родителей наличкой и требуют чтоб и мы сдавали. У нас конфликт и с заведующей сада и с воспитателями по этому поводу. Но вопрос у меня о ребенке. Он не хочет ходить в сад, говорит что его часто обижают, воспитатели и няни не защищают от других детей или делают его виновным, на праздниках он в основном сидит на стульчике, хотя другие дети и танцуют и стихи читают. Я считаю что такое отношение воспитателей к ребенку из-за того что мы отказываемся платить наличку на ВСЁ что по закону оплачивает из бюджета города. Но как помочь ребенку чтоб ему было психологически комфортно в саду и он не чувствовал себя обделённым или изгоем каким-то. Пробовала разговаривать и с воспитателями и заведующей и психологом сада они говорят мамочка вы всё придумали мы все одинаково относимся ко всем детям, но я же вижу и чувствую что нет. Предлагали даже перевести ребенка в другой сад, но нам здесь ближе. Что посоветуете?
23.09.2018 в 23:31 #7452Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Ирина !
Спасибо за доверие и за вопрос.
Часто в жизни бывают такие ситуации, когда сложно понять, что делать.
Как правило у каждого человека есть свой путь, отличный от других, свой опыт восприятия окружающего его мира и свои действия, направленные на решение определенных вопросов.
В своем вопросе, Вы спрашиваете как помочь ребенку, а начинаете свой вопрос с того, что у Вас проблемы в детском саду.
Все проблемы можно решить путем переговоров, главное понимать друг друга. Попробуйте еще раз обсудить свои проблемы непосредственно с воспитателями и зав детского сада, я думаю, что всегда можно найти компромисс (компромисс — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок; уступка ради достижения какой-либо цели).
Конечно ребенок не должен страдать.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.