Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 162 всего)
  • Автор
    liza
    Гость

Здравствуйте! Как побороть страх родов? Мне скоро рожать, я и раньше очень боялась боли, но чем ближе срок тем длительнее тревога и страшнее, боюсь боли, боюсь умереть и за ребёнка или что что-то пойдет не так…что делать?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте Лиза! Поверьте мне, спустя немного лет, Вы будете вспоминать о периоде беременности и родов, как о самом ярком событии своей жизни…Вам скоро предстоит «переход» из одного состояния в другое, такое посвящение, инициация.Вы приобретете новый статус, статус Матери. Переход из одного состояния в другое, к сожалению, может приносить боль, как физическую, так и психическую.
    Советов от разных специалистов в интернете очень много. Поэтому не стану повторяться, а внесу свое. Вы говорите о страхе «боли». А откуда Вам знакома боль и как Вы справились с этой «прошлой» болью ? На самом деле в процессе родов боли не больше, чем при ПМС))) А кричат роженицы больше от страха. От страха перед неизвестным событием, перед этим «чудом», чудом деторождения.
    Я думаю, обязательно, нужно «выговаривать» свой страх. Если это невозможно сделать с родственниками, мужем(часто люди не в состоянии «контейнировать» чужую тревогу и страх), то лучше обратиться к психологу. Тем более, что он владеет техниками и методами в этой теме. Очень мне нравится образ «Рождение», где Вы представляете в образе свои роды… Обязательно еще обучение правильному поведению при родах (есть специальные методики). Как говорится «Знания — сила».
    Думаю, что Вы уже читали неоднократно советы по поводу «Как не бояться родов», и, если Вы пишите — значит это не помогло. В таком случае, советую обратиться к пренатальному психологу. Удачи.

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Валентина
    Гость

Добрый день, меня мучает постоянная тревожное состояние, отнимает силы, особенно тревога за детей когда они не рядом чтоб всё хорошо было. много негатива вокруг. хочется обезопасить их от негативного, я ведь не всегда рядом, но когда я рядом тревога меньше. понимаю что это глупо, я ведь не всемогущая но ничего с этим на долго сделать не могу, успокоительные иногда помогают но не на долго, может что посоветуете

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Валентина! Сейчас многие девушки не хотят рожать, потому что понимают, что придет конец их свободе и постоянно надо будет о ком-то заботиться и переживать за кого-то. А если не рожать, то будет одиночество и смысла жизни как-будто не будет….
    Мы не можем не переживать за своих детей и сколько бы им ни было лет, материнское сердце всегда будет волноваться и переживать за их здоровье, безопасность, работу, семью и проч… Но,я вижу ваше тревожное состояние выше нормы.Потому что оно, как Вы говорите, отнимает силы.
    ВЫ пишите «много негатива вокруг»…Но, ведь, много и хорошего. Почему Вы склонны замечать только плохое? «Хочется их обезопасить от негативного», — но, как же они тогда будут в дальнейшем справляться со своими жизненными ситуациями? Ведь Вы же не всегда сможете быть рядом.
    Я не знаю, сколько Вашим детям лет и насколько они сами могут справляться с различными жизненными состояниями. Я думаю,дело не только в них. С чем еще может быть связана Ваша тревога? Понятно, что положение в нашей стране не из легких и этим усугубляется личная тревога каждого. Но, паниковать и расстраиваться можно, а можно жить, занимаясь своими повседневными делами, работать, учиться, развлекаться…
    Тревога у каждого индивидуальная… Я могу только фантазировать о Вас (у меня нет информации). А как у Вас с Вашей мамой? Насколько она отпускала или отпускает Вас от себя? Дети — это единственное, что есть у Вас в жизни? Где все остальное? Что не дает делать эта тревога? На что нету сил? Как видите, вопросов слишком много. Поэтому, настоятельно советую обратиться к психологу. Даже за одну встречу, я думаю, Вы что-то откроете для себя и о себе новое, что придаст Вам сил.Удачи Вам.

Татьяна
    Гость

Доброе утро, может вы подскажете, я на той неделе писала на форуме, но пока нет ответа, а уже с понедельника зимние каникулы, причем на три недели, можно ли оставлять ребенка 7лет одного дома на каникулах пока мы с мужем на работе? в этом возрасте можно уже отправлять ребенка в спортивный лагерь?или лучше всё же нанять кого-то присмотреть за ним. Сам ребенок говорит, что боится так долго (с утра до вечера) быть сам на хозяйстве (это нормально?ну что боится? что делать? вообще в школе очень самостоятельный и по дому знает что да как, голодным не будет.я только переживаю что мал ещё, а вы как думаете, с какого возраста можно??

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Татьяна!Я думаю, Ваш вопрос к детскому психологу не останется неотвеченным…)) Мы отвечаем по мере возможности.
    Но у меня вопрос к Вам. А если бы Вы не получили никакого ответа к понедельнику, что бы Вы сделали, как поступили бы? Вы, как-будто обращаетесь за разрешением оставить ребенка одного. Но, как Вы понимаете, только Вы в ответе за своего ребенка и решение придется принимать только Вам. Если Вы так сильно переживаете, значит у Вас есть сомнения по этому поводу. Да и ребенок боится сам оставаться…наверно, и Ваша тревога передается ему. Как Вы себя будете чувствовать на работе, зная, что ребенок сам дома? Можно ли рассмотреть различные варианты: бабушки, дедушки, тети, дяди, няни…Я думаю, решение Вами уже принято, но только что-то мешает его реализовать. Что?
    Возможно, ответ детского психолога Вам более разъяснит ситуацию.

Татьяна
    Гость

Спасибо большое за быстрый ответ, мне нравится читать вашу рубрику, вы всегда разъясняете ситуацию и даёте ответ даже казалось бы в безвыходных ситуациях

Иннеса
    Гость

Доброй ночи! Случайно зашла на Вашу страничку. Пока читала Вашу рубрику получила ответы на все свои вопросы! Огромное благодарность за душевную теплоту и профессионализм! Буду рекомендовать всем своим знакомым подписаться на Ваш Форум. Сейчас это большая редкость, когда можно бесплатно получить качественную консультацию в одном письме. Успехов Вам!

Ольга
    Гость

Добрый день, скоро новый год, ещё один год прошел, время летит, хочу спросить, на ум ещё приходит шальная мысль всё начать сначала, но всё так стабильно, размеренно, понятно и вообще может не я должна сделать этот шаг?? Поясню, вышла замуж потому что уже время было, потом родились дети, а потом встретила свою любовь, но он тоже был в браке и опять же детей жалко было. Сейчас у детей свои семьи, но мы продолжаем жить так как-то по инерции встречаемся украдкой, расстаёмся. Хочется что-то изменить или поставить точку но не знаю в душе смятение

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Ольга! Эта история про «надо что-то изменить в своей жизни?»….и Новый год для этого очень подходит…Но, если Вы до сих пор ничего не изменили в своей ситуации, значит она устраивает. Да, «стабильно, размеренно, понятно» — конечно, это устраивает. А если измените глобально, то неизвестно, как будет. А будет ли лучше? Часто треугольники и создаются для того, чтобы всю жизнь быть в треугольнике…Здесь все привычно и понятно, а там, с новым человеком, как будет? Судя по всему вы это никогда не обговаривали? Страшно взять кому-то из вас ответственность за решение? Но ведь душа-то мается? И эта ситуация перестала устраивать?
    Если рассматривать ситуацию, как развитие отношений… то, отношения не развиваются. Застряли на фазе букетно-конфетный период. Потому что, вторая фаза (совместное проживание, «снятие масок» и взгляд на реального человека) никак, по какой-то причине, не наступает…
    Мое мнение насчет «шальная мысль»: старость наступает тогда, когда перестают возникать шальные мысли))) И еще: решение, понятно, я за Вас принять не могу…., но, подумала, а когда придет Ваш час, и Вы, оглядываясь назад, спросите себя: «А все ли я сделала в своей жизни, что хотела?»
    Возможно, и правильный ответ придет. Желаю Вам удачи.Пусть правильное решение придет Новогодней ночью…

Галина Ильинична
    Гость

Добрый вечер, а меня под новый год волнует вопрос с дочкой, мы конечно рады с отцом, что она с нами будет встречать все праздники, ей уже 33, своей семьи нет и личная жизнь как-то не складывается, раньше она всегда куда-то ходила, с моей точки зрения могла с кем-то познакомиться, а сейчас говорит что ничего путнего от этих вечеринок нет, может она и права, но хочется ей как-то помочь или я не права и не нужно лезть со своими советами в её личную жизнь. Спасибо.

Алена Комарова
    Участник

Добрый вечер, Галина Ильинична!А какой по-вашему совет ей может помочь? Понимаю Ваши чувства по поводу будущего Вашей дочери. Понимаю, как тяжело думать о том, что возможно она не выйдет замуж и у Вас не будет внуков… Понимаю Ваше желание ей помочь… Но как? Ведь она уже совсем взрослая и лучше знает, как и с кем ей жить. И Вам с мужем остается только принять ее выбор. Возможно, для нее, на данном этапе, ваша семья является самой лучшей в ее жизни.
    По опыту знаю, ко мне приходят много девушек в этом возрасте, не создавших семью и не рожавших… и когда им говорят их мамы что-то типа:»когда ты уже нам внуков нарожаешь? Почему ты ни с кем не знакомишься?…» и прочее.. их это очень расстраивает и злит, а еще унижает. Мне кажется, нужно принимать их выбор и просто вместе с ними верить и поддерживать.
    Если дочери при этом не понятно, почему так происходит в ее жизни, она может обратиться к психологу. Для того, чтобы лучше себя понять и, возможно, ситуация изменится.

Ирина
    Гость

Здравствуйте, как простить если во время ссоры сказаны очень обидные слова, которые постоянно лезут в голову и провоцируют новые ссоры?

Женя
    Гость

Здравствуйте, что мне делать, анализируя своё поведение, понимаю, что я злобный мелочный корысливый агрессивный с претензиями человек, мне всё не так, а хочется быть белой и пушистой. Из-за меня страдают муж и дети, хочу измениться, пытаюсь контролировать себя, но всё равно забываю о контроле и срываюсь. Где-то читала, что если ты плохой изнутри ты можешь делится только плохим и это излучать, может можно как-то поменять внутри полюс?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Ирина! Попробуйте ответить себе честно на вопрос: Почему именно эти слова меня так обидели? Что из сказанного, действительно, ко мне может относиться?
    Если Вас так «задели» эти слова и Вы не можете их забыть…. возможно, в них есть правда. с которой, Вам так сложно согласиться. Это может быть достаточно болезненно, но при понимании и принятии в себе чего-то плохого, на наш взгляд, появляется возможность что-то изменить в себе. Это, как-будто, залечить себе какую-то рану. И тогда, если рана уже вылечена, то до нее можно дотрагиваться без какой-либо боли.
    Проработать обиду можно с психологом. Это займет какое-то время…а также нужно научиться себя защищать, не давать в обиду. Для этого нужно говорить о своих чувствах, а не обвинять партнера в ответ. Как для любого научения, для этого тоже нужно время… Удачи.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 162 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.