Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 162 всего)
  • Автор
    Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Женя! И в чем это, интересно, проявляется Ваша злобность, мелочность и претензии?)) И кому надо, чтобы Вы были белой и пушистой? Что там за человек живет у Вас внутри и кто его сделал таким плохим? И почему-то у такого «плохого человека» есть муж и дети??? Почему плохой человек Женя не может стать белой и пушистой Евгенией? Кто запретил?
    Признаюсь, Ваше письмо меня заинтересовало..))Если уж так невыносимо быть плохой, рекомендую поработать с психологом. Люблю работать с «плохими » людьми))), они намного интереснее, чем «хорошие».

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Оксана
    Гость

Здравствуйте, не везёт с работой. Туда где все условия меня устраивают меня собеседуют, но почему-то не берут. Из того где берут нахожу подходящую, начинаю работать и тут начинается, что обещали одно, а на самом деле всё по-другому. Сейчас позвонили предлржили работу, условия терпимые, зарплата чуть выше чем сейчас, но ехать на другой конец города. Я согласилась, а сейчас запереживала а не меняю ли я шило на мыло? Может нужно искать до тех пор пока все условия будут те что ищу, а не соглашается на то куда сейчас берут?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Оксана! Работа — для Вас что важнее: зарплата, интерес, комфортность, коллектив, карьера…? Что важнее, то и выбираем.
    Туда, куда Вы хотите, Вас не берут? Чем Вы «не дотягиваете» до того места, где все устраивает? Возможно, этот «пунктик» нужно подтянуть?
    Какой у Вас вообще опыт в плане работы? Если уже где-то работали, то почему ушли, что не устраивает? Или, возможно, все эти поиски направлены на то, чтобы вообще не найти никакой работы?
    Часто приходится жертвовать чем-нибудь ради чего-то… Если высокая зарплата, а Вам очень нужны деньги, то соответственно, можно «потерпеть» удаленность и прочие некомфортные вещи. Если Вам интересна Ваша работа, Вы получаете удовольствие от нее, приобретаете опыт…. тогда ,возможно, можно пожертвовать высокой зарплатой…
    Еще один не маловажный аспект: как Вы сами себя оцениваете, как специалиста, как работника? Соответствует ли уровень Ваших рабочих качеств Вашим условиям к предполагаемой работе? Ответив себе честно на эти вопросы, я думаю, Вы получите правильный для Вас ответ. И не нужно забывать, что любая работа,любое новое место, это бесценный опыт, который поможет Вам определиться. Удачи!

Оксана
    Гость

Спасибо большое за вопросы и ответ)

Вероника
    Гость

Здравствуйте. У меня проблема с тем, что не получается зарабатывать столько, сколько хотелось бы. Пробовала менять работы, ходить на разные курсы, искать себя…только тратила время и деньги. Скажите пожалуйста, у каждого человека есть свой потолок и выше него не прыгнешь или как? Читая декларации людей идущих в президенты и высших чиновников, жаба давит, как они смогли, что я делаю не так? Почему я не имею столько имущества и денег как они?

Алена Комарова
    Гость

Здравствуйте, Вероника! Я думаю, что люди, «идущие в президенты и высшие чиновники», курсов не заканчивали…))) и речь здесь идет не про зарабатывание… бизнес и политика — это не совсем «чистые» вещи. Это риск, смелость, наглость, ложь, а также «связи»… Что касается « потолка», возможно, он есть. Создается он нашими установками, принятыми нами в детстве, что то типа « Деньги — это грязь» или « Деньги — зло, деньги — не главное… и прочее. Нам это твердили, начиная с 1917 года и наша история, а значит и Ваша семейная история ,кишит фактами раскулачивания и прочими историями страдания из — за этого « зла». Что происходит лично с Вами точно сказать не могу, из- за отсутствия информации. Это возможно понять только в личной встречи. Ну хотя бы ответьте себе на вопросы: «какая зарплата меня бы устроила»? « На что бы я хотела потратить эти деньги», «Занимаюсь ли я любимым делом», « Что я прячу за желанием иметь больше денег», « В каких областях своей жизни я еще не реализована», « Что мешает мне быть свободной», «Что мешает проявлять творчество и спонтанность»…. В вашем письме больше «сквозит» тема поиска себя и своих желаний, это еще не про деньги. Вы, как будто, еще в поисках своего места, а не в поисках денег. Я искренне желаю Вам найти и получить.

Вероника
    Гость

Здравствуйте, спасибо за ответ, хотелось бы ещё узнать, а вы пойдёте на выборы или это всё фикция и лучше в этот день заработать пару тройку сотен, чем идти как стадо баранов, где всё равно всё куплено и решаем не мы.

Алена Комарова
    Гость

Здравствуйте, Вероника! Считаю, что «стадом баранов» нас делает , скорей всего , пассивность и неумение проявить свое желание и свою позицию….

Кира
    Гость

Добрый вечер, хочется поддержки от мужа, а приходится в основном всё продумывать и решать самой, в этом есть моя вина, изначально инициативы мужа сворачивала потому что лучше меня никто не сделает, а теперь думаю можно ли вернуть всё назад, а то обидно как-то муж только может выслушать меня, а решать всё мне. Спасибо.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Кира! Ответ, наверно один: если хочешь что-то изменить в других, измени себя. Тогда и поведение окружающих будет меняться.Очень хорошо, что Вы видите и свою «вину» в этой проблеме.Возможно, нужно сказать об этом мужу. И отдать ему его ответственность, которую Вы присвоили себе по каким-то причинам.
    Сценарий Ваш получается такой: хочется так, но делаю по-другому, а потом еще и на других обижаюсь. Вот с этим Вашим сценарием и надо поработать. Зачем он Вам такой (сценарий) и что Вы с этого имеете? Удачи.

Валентина
    Гость

Добрый день. Переживаю за внука. Его мама погибла, когда он ещё был мал, сын женился на другой женщине, очень её любит, хочет ещё ребёнка, но его новая жена, как бы правильно объяснить, холодно воспринимает и меня и внука. Мы для неё как неизбежное данное которое тяготит. Воспитанием и заботой о внуке обеспокоена я, родители погибшей, он для них единственное воспоминание о дочери, ну и сын, конечно. В последнее время внук то поранится то ногу подвернет, думали даже что перелом. Мне кажется внуку не хватает материнской любви что ли. Как думаете, если у сына с новой женой появится общий ребёнок отношение к внуку и ко мне изменится? Или всем будет лучше если ребёнка заберём себе и будем по очереди растить мы бабушки и дед?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Валентина! Ситуация у Вас сложная… Перенести смерть близкого человека, да и еще молодого, тяжелое горе. Нужно пройти несколько этапов, от отрицаия до принятия, через чувство вины… (При потери, мы всегда чувствуем, на определенном этапе, вину за то, что остались живы, а близкий человек ушел). И на Вашего внука «свалилось» не только его собственные переживания, но и вина других членов семьи.Ребенок, находящийся в семье, берет на себя всю вину, которую чувствуют окружающие.Возможно, отсюда и Бессознательное желание наказать себя («внук то поранится то ногу подвернет, думали даже что перелом»). Возможно, так он привлекает ваше внимание или же отвлекает вас всех от горя…
    Да и настоящей жене принять мужчину, который вечно будет любить умершую, тоже не позавидуешь. Отсюда, возможно, и такое отношение к Вам и внуку… Проявить открыто свое недовольство этим она не может мужу, поэтому достается Вам… Но, из-за отсутствие информации, это только мои догадки, прошу об этом помнить. На каком основании, Вы решили, что она «холодно воспринимает» Вас и внука? Может стоит об этом поговорить с ней? Ведь все вопросы решаются, если мы открыто обсуждаем их…
    Горе родителей погибшей, конечно же велико, но внук не должен являтся «для них единственным воспоминанием о дочери». Ребенок может воспринимать тоску в глазах окружающих, как причину себя и своего поведения… Это очень сложные интрапсихические явления. Поэтому и Вам и внуку лучше было бы посетить психолога.
    Принять правильное решение, кому воспитывать ребенка, Вы можете только после того, как разберетесь во всем этом… Я искренне желаю Вам удачи.

Света
    Гость

Здравствуйте. В очередной раз проблема в общением с людьми. Общалась сначала «шапочно», потом по просьбе человека стала общаться больше, можно сказать подружились и вот не с того ни с чего этот человек опять общается на уровне привет, пока. Меня это очень сильно обижает, чувствую себя какой-то неполноценной, что-ли ущербной, что со мной не хотят дружить, а если и дружат то временно. Может вообще ни с кем близко не общаться и не подпускать к себе в сердце чтоб не было так больно, когда ты больше не нужен? Как это сделать только

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Света!»В очередной раз проблема в общением с людьми»…. — это означает, что Вы сами себе поставили диагноз и, возможно, знаете причину. Общение с другими — это слишком обширная тема. Здесь и доверие, и расскрытие, и принятие-непринятие другого, и обиды, и проявление агрессии, и подавление ее, и завуалированное ее проявление, и многое многое другое… Поэтому, не пообщавшись с Вами более подробно, ничего точно сказать не могу.
    В любом общении 50% процентов ответственности за отношения Ваши и 50% другого. Похоже, что Вы «тянете» на себя все 100%. Почему или зачем? Если кто-то не хочет с Вами общаться, это не значит, что Вы «неполноценны или ущербны»… Причин может быть множество.И не всегда они Ваши… Возможно, Ваши цели общения с этим челвеком были разные… в общении мы реализуем свои желания. Мы хотим что-то слышать определенное… и не всегда наши мысли по поводу другого имеют основания.
    Лишать себя общения глупо и неправильно. Это очень важно для людей. А закрытие своего сердца и души на замок ни к чему хорошему не приведет, только к депрессии, разочарованию, затворничеству… Я думаю, Вы найдете в себе силы разобраться в этом. Для этого, конечно, нужен специалист психолог. Начав строить отношения с психологом, Вы поймете, свои ошибки и увидите свои достоинства.. Удачи!

rita
    Гость

Здравствуйте. В душе беспокойство сомнения как простить и начать снова доверять близкому человеку. Узнала что муж говорит мне не правду, он отрицает это и говорит что просто говорил мне не всё и не всегда. Чувствую предательство с его стороны, просила его не делать этого он всё равно делает что хочет просто мне не говорит, а потом правда всё равно всплывает. Обещал что больше так не будет, но как поверить и самое главное обрести душевное спокойствие. Не могу сосредоточиться на работе, в общении стала рассеянная, делаю все на автомате, как переключиться незнаю

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 162 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.