Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 162 всего)
  • Автор
    Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Ирина! Несомненно, для родителей это шок. Но Ваш сын находится в подростковом возрасте, где происходит поиск себя, в том числе, как сексуального партнера. В этом возрасте подростки пробуют все, что им доступно и такие случаи не редки. Об этом никто не рассказывает, но гомосексуальные контакты бывают довольно часто и среди мальчиков и среди девочек. Тем более сейчас, когда об этом говорят на каждом шагу. Свобода гомосексуализма часто переходит в его рекламу. Возможно, Ваш сын попробовал… и решил, что с девочками ему лучше. Тогда в этом ничего страшного нет. И «убивать» его за это, конечно же, не надо. Судя по Вашему выражению о муже, мальчик боится отца…что может плохо повлиять на него в этом периоде его развития.
    Да, я работаю с подростками такого возраста. Здесь не обязательно работать, как сексолог. Вполне хватило бы психоаналитика или психолога. Речь идет не о сексуальной жизни, а скорей о половой идентичности.
    Работа «удалено».. Вы имеете ввиду скайп, Вы не из Запорожья? Все подробности можно выяснить по телефону 067 614 15 52.
    Пожалуйста, Ирина, не переживайте раньше времени.. Это не самое страшное. Ведь ВЫ же знаете, что главное, что ребенок здоров и развивается…

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Ирина
    Гость

Здравствуйте, Алена Ивановна! Спасибо, сегодня сын пришёл со своей девушкой, когда я потом спросила, а зачем же он сказал, что встречается с парнем, сказал мне, что я «старая дура, которая всему верит»…Короче, чувствую себя, действительно глупо… Простите, что побеспокоила Вас.

Алена Дмитриевна
    Гость

Здравствуйте, Алена Ивановна! Подскажите, пожалуйста, работает ли Вы с «кризисом среднего возраста»? Мне все говорят, что моё состояние подавленности связано с тем, что мне перевалило за 45 лет. Дети выросли, муж занят своей жизнью, хотя вроде все хорошо, но мне плохо… Чувствую себя сумасшедшей.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте Алена Дмитриевна! Смею Вас заверить, Вы не сумасшедная! Сумасшедшие не знают и не признают, что у них что-то не так…))) Кризис? Кризис — это не только плохое настроение, депрессия и т. д., это еще и новая возможность, новый взгляд на себя, на свою жизнь. Это возможность перемен, возможность развития. Смотря, кто как на это смотрит. Показать обратную сторону кризиса поможет психолог. Да, я занимаюсь этой темой, и с удовольствием Вам в этом помогу.

Арина
    Гость

Здравствуйте, Алена Ивановна! Прочитала про Ваш тренинги о женской теме. Скажите, а как раскрыть женскую сексуальность или привлекательность, если я отрицательно отношусь к сексу. Секс для меня грех, блуд, грязь…Вы пишите, что нормально предаваться блуду и разврату, лишь бы эта похоть была разделена самцом, который хочет самку. А где же здесь духовность? Где единение душ? Для меня это тема «Содома и Гоморры». Будут покараны блудницы и развратники. Вам не кажется, что сейчас грехопадение, нравы и устои чистоты низвергнуты? Неужели, чтобы быть привлекательной, надо быть развратной блудницей?А иначе ты не женственна…Как быть тем, кто блюдет чистоту, мораль? Можете что-то как специалист порекомендовать таким как я?

Борис
    Гость

Доброго времени суток! Работаете ли Вы со страхом неудачи, как в деле, так и в сексе. Мне 35 лет, живу с родителями. Устал бояться поражения. Женщины были, в основном на одну ночь,осечка и я уходил, больше не общался, стыдно. Врач сказал функционально я здоров, что это нервы. Лечите ли Вы нервы?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Арина! Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело.
    Влечение душ порождает дружбу.
    Влечение ума порождает уважение.
    Влечение тела порождает желание.
    Соединение трех порождает любовь… Все в этом мире стремиться к любви и к размножению.И духа без плоти не бывает… Если ты любишь человека, ты любишь его всеми клеточками своей души и своего тела. Если тебе доставляет удовольствие его прикосновения, его близость, его запах, его голос… разве это плохо? Разве это «грех, блуд, грязь»? Сливаясь в сексе в одно целое, не ощущая границ тел, разве не достигаем мы высшего блаженства, которое и называется любовь? Разве в телесном слиянии двух любящих сердец и тел могут быть запреты для них двоих?
    И совсем необязательно быть «развратной блудницей» для того, чтобы быть привлекательной и желанной.Сексуальная женщина расслаблена, то есть она гармонична: и душа и ум и тело находятся в гармонии между собой. Она спокойна и горда тем, что она Женщина. И Женщина — это не только секс, она личность, которая имеет право выбора и она вправе выбирать: нужен ей секс или нет. Если это Ваш выбор, Вы тоже имеете на это право. Но что такое блюсти «чистоту, мораль»? Это про аскетизм или про что?
    Спасибо, Арина, за Ваш вопрос. С уважением Алена Ивановна.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Борис! Как Вы правильно подметили: у мужчин часто эти два понятия связаны — работа и секс. Если на одном поприще промах, то, соответственно, и на другом тоже неладно. Да, сложно общаться с людьми, а тем более с женщинами. С родителями, возможно, проще, поэтому и сидите при родителях в таком возрасте. Они то уже все про Вас знают. Но пора «выходить в мир». Там бывают поражения, но без них никуда. Они дают нам опыт, знания и мудрость. Проблема бывает в их переживании. Как пережить эти невыносимые чувства: стыд, беспомощность, вину. Вот с этими чувствами я и работаю, не с нервами..))) Нервы лечат невропатологи.
    Вам большое спасибо, Борис, за то, что Вы задумались об этом и даже решили написать. Для мужчины это большой шаг вперед. И я надеюсь, Вы на этом не остановитесь. Надеюсь, у Вас хватит сил и желания изменить свою жизнь к лучшему, познать любовь, удачу, счастье. Успехоа Вам на этом поприще.

Александр
    Гость

Добрый вечер! Подскажите, а с алкогольными зависимостями Вы работаете? Дело в том, что моя жена пьет. Хотя считает что у нее работа нервная, и это вместо успокоительного, но я то вижу, руки трясутся, похмелка с утра, короче дело дрянь. Как ее убедить что нужно завязывать с таким успокоительным. Я ее люблю, жалко смотреть как она изменяется.Спасибо за ответ.

Арина
    Гость

Спасибо, Алена Ивановна за разъяснение. Чистота телесная и духовная, греховные помыслы молитвами и постом очищаются. Мир погряз в блуде, пошлости и грязен для меня. Думаю принять постриг, смотрю возможность уйти от мирской грязи в монастырь. Святое место наполнит чистотой и благодатью… Что думаете, наверное этот мир слишком чужд мне? Как психологи относятся к уходу в монастырь? Как по-другому очистится от скверны, есть ли иной путь?

Борис
    Гость

Огромное спасибо, Алена Ивановна! Ваши добрые слова согрели мне душу и у меня появилась надежда. Вашему мужу повезло, Вы добрая, чуткая, мудрая, а еще Вы очень красивая женщина. Постараюсь последовать Вашей рекомендации, выходить в мир и строить отношения, не оглядываясь на свои поражения в прошлом. Вы не против, я Вам напишу о своих новых опытах на этом поприще? Еще раз благодарю.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Александр!Конечно же, люди начинают пить не от хорошей жизни… Значит, есть на то причина. Вероятно и у Вашей жены появилась какая-то проблема, какое-то невыносимое чувство, которое она «обезболивает» спиртным. Да, это может очень быстро войти в привычку. И чем раньше она сможет себе помочь, тем лучше. Часто так бывает, что о причине нашей душевной боли мы не можем никому рассказать. Боимся, что не так поймут, осудят, обвинят… Для этого и нужны психологи, которые могут выслушать и принять человека таким, какой он есть, не оценивая.Вашей жене Вы можете посоветовать обратиться к какому-нибудь психологу, пусть выберет сама (по фотографии, по досье, интуитивно). Скажите ей, что там она может просто выговориться и получить обратную связь, расширить понимание своей проблемы, своей душевной боли или непереносимых чувств. Насильно никого вылечить нельзя.Я думаю, Вы, как любящий и заботящийся муж, сможете до нее «достучаться». Я желаю Вам всего хорошего.
    Да, я работаю с такими случаями.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Арина!Я, к сожалению, не знаю, какие причины Вас сподвигли принять такое решение: уйти в монастырь. Возможно, в разговоре с Вами я бы могла Вам показать их. Но если решение уже принято, то это Ваш выбор и Вы имеете на это право. Возможно бы, эти скрытые причины были бы восприняты Вами слишком болезненно. Ведь мы часто боимся признаться даже самому себе в чем-то. Уход от людей, от мира, может говорить о том, что нарушена связь с людьми. Потому что: 1. «они не выполняют то, что я хочу». 2. «Я не могу принять то, что они мне дают». 3. «Они дают не то, что мне надо». Возможно, есть глубокое разочарование в человеке, в чувствах, в ожиданиях…И это единственный выход для Вас сейчас. Но главное, я думаю, это не обманывать себя.
    В любом лучае, я желаю Вам мира в Вашей душе и радости, обязательно…

Алена Комарова
    Участник

Конечно, Борис, у Вас все получится. Пожалуйста, пишите, если возникнут какие-то вопросы. Я с удовольствием Вам отвечу. Судя по всему, Вы добрый человек и не стесняетесь говорить людям приятные слова. Это бывает не часто. Люди по многим причинам предпочитают молчать о своих хороших чувствах. Пусть это Ваше качество и сыграет основную роль в Вашем общении с миром. Не бойтесь говорить девушкам, да и людям вообще, хорошие слова. Нам, женщинам, это о-о-о-очень надо!))))
    Еще при переживании своих «неудач», очень хорош юмор.. Наличие чувства юмора у мужчины — это очень сексуально и мужественно.Если Вы сами сможете рассмеяться или пошутить над своими неудачами (ведь мы же не роботы, мы люди, мы можем ошибаться)то, скорей всего, больше никто не посмеет это сделать.Чем больше неудач, тем больше опыт… и, в конце концов, придет победа, потому что главное — делать, действовать! И потраченная энергия никуда не девается. Рано или поздно все дает результат.
    Удачи Вам!

Лиза
    Гость

Здравствуйте! Мне рекомендовала подружка ходившая на Женский клуб обратиться в Центр за помощью. Я решила написать вам, а вы если что скажите к кому из работников центра нужно обратиться. Я замужем, он мусульманин, я православная, мы поженились здесь и живём вместе. Он часто ездит по командировкам бизнеса. Недавно, случайно, я узнала что у него есть на его родине ещё жена, которая родила ему уже 3 детей. Я пока в шоке. Не знаю что делать.Разводиться с ним? Я его люблю, он нежен, заботливый, у нас нет пока детей, но он не настаивает. Как такое могло случиться со мной? Подруги и родня говорили мне, что там у них по вере многоженство, но я думала, сказки про Роксолану… А оказалось, что сама в гареме. Подскажите, к кому можно обратиться за консультацией? Как принять решение?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 162 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.