Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 162 всего)
  • Автор
    Кирилл
    Гость

Добрый вечер, хотел спросить, вас как сексолога, работает ли с женской фригидностью. У моей подруги, как мне кажется, именно фригидность. В течение года наших отношений, ее удовольствие от секса для меня сомнительно. Как мне кажется, она скорее изображает оргазм, чем его испытывает. Как мне понять, реально ей хорошо, или это театр, для одного актёра. Я спрашивал ее прямо, она открещивается, говорит, что все классно, она довольна и т.д Как вывести ее на «чистую воду»?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте Лиза! Да, непростая у Вас ситуация. И прежде, чем принимать какое-либо решение, нужно обстоятельно все взвесить, обдумать и провести разговор, когда эмоции поутихнут…
    «Я у него не одна и он нежный и заботливый» — это 2 обширные темы, на которые с Вами будет говорить психолог. За этим стоит Ваше решение. К сожалению, в переписке невозможно все это разрешить… Вы можете обратиться ко мне, либо к Гоголенко И.Е.
    Я желаю Вам удачи, спокойствия и понимания СВОИХ желаний.

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Кирилл! Женское получение удовольствия от секса зависит от многих факторов. От отношения к сексу вообще, от навязанных стереотипов общества и родительской семьи, от отношения к партнеру, от доверия к партнеру, от отношения к своему телу… Где есть «пробелы», можно определить только в личной беседе.
    Но у меня вопрос к Вам: почему Вы так решили, что у Вашей девушки фригидность? Откуда сомнения в своей мужской функции? Почему так важно Вам «вывести ее на чистую воду»? Возможно, здесь тоже есть вопрос о доверии?

Лиза
    Гость

Спасибо, за консультацию, я связалась на Форуме с Ириной Евгеньевной, подруга мне ещё порекомендовала проконсультироваться у Анны Константиновны, думаю, что в итоге поисков найду желаемое. Ещё раз благодарю.

Кирилл
    Гость

Добрый вечер, да, вопрос в доверии, женщинам не доверяют с детства, моя мамаша, ещё та стерва была. Ладно, разберемся, понаблюдаю ещё за ней, а если что замечу, то пойду искать новую подругу, к которой не страшно спиной повернуться. Спасибо за уделенное время.

Леонид
    Гость

Здравствуйте, хотел получить консультацию по вопросу психосоматики. Мне 47 лет, жил все время с мамой 78лет, есть небольшой строительный бизнес, со здоровьем проблем не было, так как мама хорошо меня контролировала, заботилась о питании и т.д Год назад я переехал жить к старой знакомой, и у меня через две недели открылась язва двенадцатиперстной кишки.Полгода стационар, мама приносила еду, пошёл на поправку. Мама попросила вернуться домой, но я решил к знакомой. Вроде знал эту женщину 10 лет, так от случая к случаю секс, все было вроде нормально, но когда стали жить вместе, то у меня поднимается тревога,до боли в желудке.Гастроэнтеролог говорит это нервы, помогите понять, что происходит? Мне кажется что я псих, так как рационально трудно понять, так как со знакомой вроде скандалов нет, еду готовит она как мама, вроде заботиться, она старше меня на 7 лет, мудрая и добрая женщина. Хочу жить с ней, но тревога появляется, и проходит только когда возвращаюсь домой, к маме. Бред. Спасибо за ответ.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Леонид! Попробую ответить на Ваш вопрос. Мама для каждого человека является первым объектом любви. При чем, тем человеком, который нас любит безусловно, какими мы бы ни были (больными, некрасивыми, плохими….) поэтому некоторым людям комфортно находится именно с мамой. Она не предаст, не обманет, не разлюбит… И уходить (сепарироваться) от такого человека нам не хочется и не можется. А Вы решились на такой шаг после очень долгого проживания с мамой. Конечно, Вам ее не хватает.. и сепарационная тревога (так это называется в психологии) может проявиться очень болезненно. На Бессознательном уровне это воспринимается как смерть. А при потере любимого объекта мы испытываем очень много чувств: страх, агрессию, обиду, чувство вины,тревогу… Именно желудок, является символом связи с мамой. Язва, как «съедаю сам себя», выступает как наказание за «брошенный объект». Все эти чувства можно проработать с психологом. Есть специальные техники работы с психосоматикой.
    Прошу Вас учесть, что я отвечаю Вам, не задав очень многие вопросы для уточнения Вашей ситуации. Поэтому, мой ответ, не является точным, именно про Вас. Но хочу Вам сказать, что Вы молодец, и это серьезный шаг на пути Вашего развития. Я думаю, у Вас все получится. Если сами не справитесь, добро пожаловать!

Леонид
    Гость

Добрый вечер! Ситуация разрешилась тем, что мама в прединсультном состоянии, мы с моей женщиной будем жить пока вместе с мамой, так как она нуждается в ежечасном уходе. Моя подруга медсестра и сиделка, так что нам с мамой повезло. Я сейчас уже чувствую себя хорошо, Вы были правы, наверное скучал за мамой. Сейчас, правда переживают, чтоб она поправилась, сегодня только из больницы ее привезли домой. Я ей рассказал о Вашем пояснении, но она почему-то разозлилась, сказала, что все психологи шарлатаны, выкачивают деньги просто так, за разговоры не о чем, а она может со мной и бесплатно поговорить, о том что меня тревожит. Все равно спасибо Вам за консультацию.

Илона
    Гость

Здравствуйте, хочу получить разъяснение ваше как специалиста. Моя ситуация: мне 35 лет, замужем третий раз, детей нет, муж детей не хочет, я тем более, карьера, фигура, поездки, короче, жизнь очень насыщенна. Сейчас, проживаю заграницей, по вопросам бизнеса, там познакомилась с мужчиной, муж об этом не знает, живёт в Украине. Сначала, это был просто секс, потом, я стала привязываться к нему, он свободен,но отношений серьёзных ему нет необходимости, ему 55 , дети взрослые, женщин своих он продолжает обеспечивать, хотя уже трижды разведен. Я тоже не могу сказать, что хочу с ним отношений, но тоска появляется, когда мы долго не встречаемся, думаю о нем…Про мужа я могу неделями не вспоминать. Мне это напоминает все мои предыдущие отношения, только там мужчины были моложе, а этот гораздо старше. Подруги мне говорят, чтоб я получала удовольствие от сегодня, а завтра потом решиться… Но, умом понимаю, а тоска, бессоница по ночам, подавленность, разбитость. Может у меня депрессия? Что подскажите? Может успокоительного пропить?

Алена Комарова
    Участник

Уважаемая Илона! Первый вопрос к Вам: а для чего «успокоительного пропить?» Вы не спокойны по какой причине? Встал опять вопрос выбора, развод, выбор другого мужчины? Детей нет, ничего не держит… Можно и поменять. Или, я все же думаю, проблема в другом? Что было в предыдущих мужьях не так? Что ВЫ ищите?
    «Карьера, фигура, поездки» — Вам бы другие девушки позавидовали, а ВЫ в депрессию. Я чувствую, есть другая причина Вашей тоски. Но, это только мои фантазии… Недостаточно информации, для того, чтобы Вам разъяснить Ваше настроение.
    Да и возраст у Вас интересный… Извините, но мне, почему-то вспомнилась басня Крылова «Стрекоза и муравей», возможно не спроста.
    Что дает Вам этот мужчина (который старше), чего не дает муж? Как Вы себя с ним чувствуете? Какой ВЫ с ним себя чувствуете? Что это за тоска? Что мешает получать удовольствие здесь и сейчас?
    Как видите, слишком много вопросов…
    Возможно, ответив на них себе (только честно, а это сделать самой нелегко), ВЫ что-нибудь откроете для себя и о себе. Желаю удачи.

Илона
    Гость

Добрый вечер! Да, Вы правы, многие подруги мне завидуют, моей внешности, успеху в бизнесе, говорят, что с «жиру бешусь» или «горе от ума»… Тоска, наверное, как я о себе понимаю, что я, несмотря на всех мужчин и мужей, которые были и есть у меня ни разу не любила… Сценарий один, пришёл в мою жизнь, надоел мне, ушла к другому. Вероятно, мне хочется стабильности в чувствах и своей ответственности за отношения, но каждый раз обещаю себе, что уже надо остепеняться, уже не девочка, а не получается. Может действительно я Стрекоза, а пытаюсь сравнивать себя с Муравьем,а тогда это глупо. Рожденный ползать, летать не сможет… А я летаю 😉 значит, надо искать себе подобных 🙂 Спасибо, полетела в тёплые края, где вечное лето 😉

Ярослава
    Гость

Добридень, шановна пані Алена! У мене до Вас є питання: нещодавно я розлучилася з чоловіком, він мені зрадив зі своєю секретаркою, це навіть банально…Шеф та секретарка. Мені доси боляче його бачити, неможу з ним розмовляти, але фінансові питання треба вирішити, часу у мене обмаль, бо через рік зовсім може життя скластися так, що у нього буде нова родина, а мене залишит без копійчини. Що можете порадити як психолог, щоб зібрати сили для розмови, та бути твердою у своїх намірах забрати свої гроші з колись нашого сумісного родинного бізнесу. Адвокат у мене є, але колишній чоловік потребує моєї участі у розмовах, щоб емоційно давліти наді мною, а потім говорити всім, що я недієспроможна істеричка. Дякую за відповідь.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Ярослава! Извините, что долго не отвечала — была в отъезде…
    Ваша ситуация весьма тяжелая. Пережить измену, предательство близкого человека очень тяжело. НО, даже в такой ситуации нужно сохранять «холодный ум». Если решается Ваша дальнейшая жизнь, нужно «взять себя в руки», хотя бы на некоторое время, а потом уже отгоревать по полной. Возможно та обида, боль и злость по поводу предательства, Вам дадут силы побороться за себя. Вы у себя одна и себя надо уметь защищать.
    Кто так считает, что ВЫ » недієспроможна істеричка?» Ваш муж так считает? Или Вы? Или Вы так разрешаете ему считать? Удивите его: пусть увидит перед собой не истеричку, а женщину, которую потерять может только глупый мужчина. Постарайтесь сделать из себя уверенную в себе, достойную женщину, которую такой опыт не расстраивает, а учит. Учит быть сильной и мудрой. Я думаю, у Вас получится. Есть в психологии специальные техники для такой работы. Но их нужно проводить вместе с психологом.
    Я желаю Вам выстоять, пережить и дальше жить полной жизнью. Это не конец света… это такой урок.

Карина
    Гость

День добрый! Хотела у Вас, как сексолог, проконсультироваться, у меня возникла ситуация:в командировке случился бурный секс с шефом, мы оба семейные, и я бы не хотела смешивать карьеру и личное, но эта страсть до сих пор в моей голове, постоянно вспоминаю и возбуждаюсь рядом с ним как девчонка. Конечно, у меня было много мужчин, я сексуально раскрепощена и хотя уже разменяла четвёртый десяток, это первый раз когда испытываю такое влечение. Аж страшно. Он мне тоже признался, что такое у него впервые, а он тоже, не мальчик, уже внучку нянчит… Вообще, не знаю, что делать, но когда мы пересекаемся по работе, секс витает прямо в воздухе… Уже персонал начал перешептываться. Скажите, можно как-то ослабить влечение, может лекарства, или упражнения какие-то по регуляции есть. С мужем у меня секс регулярный, он тоже старается чтоб его жена не подозревала, но говорит, что все равно представляет меня, хорошо что хоть имена одинаковые, а то, говорил что звал меня с просонья…Спасибо за ответ.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте Карина! Вот, села Вам отвечать… и не могу понять, что Вас на самом деле беспокоит? Страсть, роман, возбуждение, получение удовольствия… Где проблема? Извините за шутку: но Вы жалуетесь или хвастаетесь?)))
    Если это только страсть, что-то новое, новое внимание, новая любовь.. то скоро, возможно, пройдет. Влечение тела без влечения ума и души долго не живет. Если это Ваше чувство вины, по поводу измен, тогда: кому от этого плохо? Если Вам не нравится Ваше возбуждение, то многие женщины Вам могут позавидовать… Что здесь плохого?
    Еще одну тему вижу… Ваши отношения с мужем? Почему там Вы «стараетесь», а не расслабляетесь и получаете удовольствие? В чем различие в сексе с мужем и шефом? Какая Вы в сексе с мужем и другим мужчиной? Что мешает так же возбуждаться? На самом деле возбуждение у нас внутри и мало зависит от того, что делает другой человек. Чего «не додаёт» Вам муж?
    Такое сильное влечение, «аж страшно» может говорить о том, что этот человек Вам кого-то напоминает, что-то в нем есть, что так сильно Вас эмоционально заряжает. И почему тогда это «страшно»?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 162 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.