Вопросы к Комаровой Алене Ивановне

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 162 всего)
  • Автор
    Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте Владимир! 17 лет – это уже далеко не ребенок…, а взрослая девушка, и я думаю, прекрасно она все понимает. 17 лет –это подростковый возраст, который является очень сложным, как для «ребенка», так и для родителей. В этом случае, такое поведение падчерицы может говорить о ее конфликте с ее матерью. Возможно, таким образом, она хочет «вернуть» себе свою мать, избавиться от Вас, как от конкурента за мамино внимание и любовь. Еще, как вариант, доказать маме, что она тоже женщина и имеет право на мужчину и его любовь. В каждом отдельном случае, это требует работы с подростком. Что касается Вас, Вы должны себе честно ответить: « Не делаю ли я что-то для того, что моя падчерица так себя ведет?», «Каковы мои отношения с женой?», «Что я демонстрирую своим отношением к жене, что позволяет падчерице так себя вести?»
    Насчет того, что говорить жене об этом или нет – решать Вам… Но, в любом случае, сначала спросите у себя: «Почему я не хочу говорить об этом супруге?» и «Для чего я расскажу об этом жене?»
    Вы все правильно говорите падчерице, что это не совсем нормально… спать в одной постели… Еще Вы можете ей сказать, что, скоро у нее появится свой мужчина, который будет ее любить и заботиться о ней, а Вы любите ее мать и Вам важны хорошие отношения с ней.
    Удачи Вам.

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Вероника
    Гость

Здравствуйте. Вопрос: как научить ребенка противостоять беззаконию, агрессии и хамству, если я сама иногда в таких случаях готова провалиться сквозь землю лишь бы очутиться в другом комфортном месте. Такие ситуации по жизни встречаются сплошь и рядом. Первый раз ребенка не хотели везти в маршрутке по льготе, никто из взрослых не заступился, конфликт был исчерпан когда ребенок вышел из маршрутки. Недавно опять, ему пришлось заплатить полную стоимость, чтобы уйти от конфликта.

Мария
    Гость

Здравствуйте! Увидела на форуме Вы работаете со сновидениями. Моему ребенку ,сын, 8 лет часто снятся кошмары, и он ночью прибегает к нам с мужем и спит у нас до утра. Иногда он долго боится и не засыпает и мне нужно спать с ним в его комнате. Невропатолог говорит ,что он просто тревожный и впечатлительный и перерастет. Один из его кошмаров меня очень напугал, он мне рассказал, что ему приснилось ,что меня разрывали на куски волки ,а он залез на дерево и кричал, но не мог мне помочь. Другой его кошмар, когда ему сниться,что за ним гониться тигр, и он убегает падает в пропасть и разбивается. Можете дать какие-то рекомендации? Спасибо за ответ.

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Вероника! Как же, по Вашему, Вы можете научить своего ребенка «противостоять беззаконию, агрессии и хамству», если сами Вы «готовы провалиться сквозь землю, лишь бы очутиться в другом комфортном месте»… Мы не можем никак «научить» своих детей, они учатся только на наших примерах. Конечно, в нашей жизни есть и беззаконие и агрессия и несправедливость… мы живем в реальном мире, а не в своих розовых мечтах. Для начала, я думаю,Вам нужно найти свои методы справляться с этими ситуациями. Как бы поступил взрослый человек? Ознакомился бы с законами, возможно, имел бы их при себе в распечатанном виде (для тех, кто с этими законами не знаком), при их нарушении — записал бы Фамилию, отказавшегося соблюдать их… ну и так далее… Ждать помощи от людей дело хорошее, но не всегда люди понимают, что от них хотят или заняты своими проблемами…
    Возможно, нужно вместе с ребенком, исходя из его личности и возможностей, выработать тактику поведения при различных ситуациях. Но, хочу все таки повторить: как ВЫ справляетесь с агрессией в свою сторону? Есть два метода проявления: напасть в ответ, убежать… Научить ребенка быть уверенным и стойким, можно только выработав эти качества в себе. И собственным примером показывать ему это. На самом деле, это нелегкая задача.Я желаю Вам удачи

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Мария!Наблюдали ли Вы с каким чувством просыпался Ваш сын после таких снов? С каким чувством он рассказывает Вам свои сны? Это будет то чувство, которое заблокировано и требует выхода. Давайте, также не будем забывать о том, что дети фантазеры и иногда сами не понимают, где сны, а где их фантазии. Если предположить, что это может быть так, тогда, возможно, сын ищет причину спать с Вами, а не в своей комнате.
    В любом случае, эта ситуация требует прояснения и большей информации. Как ведет себя мальчик днем, какие сложности у него возникают, каковы его отношения с отцом, с друзьми, учителями. Почему Вас так напугал его сон? Возможно, какие-то страхи, живущие в Вас, сказываются на нем? Не бывает ли так, что Вы скандалите с мужем и ребенок это слышит? Тогда Вы понимаете, кто эти волки, которые хотят Вас разорвать на куски, а ребенок не может Вам помочь( сидит на дереве и боится).
    Можно предложить ребенку нарисовать свой сон и «дорисовать» его так, чтобы он перестал быть страшным. У психологов есть много различных методик, с помощью которых можно выявить детские страхи. А Вам можно посетить психолога для консультации, на которой Вы можете понять смысл сновидений Вашего ребенка.

Яна
    Гость

Добрый день. Мой муж не хочет детей. Можно ли изменить его мнение или нужно разводиться? До брака мы пять лет жили вместе пока выплачивали ипотеку муж и слышать не хотел о детях, но я особо и не настаивала, не до того было. Сейчас уже год в браке и опять та же история мы взяли в кредит машину, мужу нужно было для работы и опять муж говорит нужно подождать. Я считаю что он просто не хочет детей. Время идёт мы не молодеем, моя знакомая вообще лет восемь не могла забеременеть так они хотели, старались, лечились… Я люблю мужа, вроде он и прав, но время идёт…что делать?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте,Яна! Первый вопрос к Вам: а как до брака Вы договаривались? Были ли вообще разговоры о детях? Семья создается для того, чтобы иметь общие цели.
    Я думаю, нужно выяснить у него: хочет ли он вообще детей, как он к ним относится, если не хочет, то почему и что Вы можете сделать для того, чтобы захотел…
    Есть еще такой вариант, что и Вы не совсем их хотите. И тогда, в данном случае, муж «не хочет» этого для Вас, как бы, считывая Ваши Бессознательные мысли.
    Возможно, он боится быть в состоянии отца, который не может прокормить свою семью, или не соответствовать понятию «самый лучший отец»…. Возможно, он еще сам не повзрослел и не хочет ответственности за детей… Для того, чтобы это выяснить, Вам нужно поговорить с ним. Вы уже долго знаете этого человека, и скорей всего, ответ есть и у Вас.

Александра
    Гость

В школе принято на день рождение учеников поздравлять, дарить мелкие сувениры взамен родители приносят в принципе мелкие угощения (сок в отдельных упаковках и вафельные конфеты) но в размере количества учеников 35+учителя это получаются неплохие деньги. Но дело в том что отношения в классе у ребенка с другими учениками не складываются его постоянно обижают поддергивают и т.д. Что посоветуете, может вообще в этот день не водить его в школу?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Александра! День рождения для каждого человека является особенным днем. Это день, когда ты появился на свет, когда ты стал, это начало твоего пути, не зависимо от того, грустно нам в этот день или весело. Этот день и событие этого дня хочется (или не хочется) разделить с друзьями и близкими. Каждый волен сам выбирать, как ему провести свой день. Спрашивали ли Вы у ребенка, как бы ему хотелось?
    То, что у ребенка не складываются отношения с другими детьми — это отдельная тема, с которой нужно работать. Но ни как не продолжать изолировать ребенка от других детей. Дружба, как и любовь, как и любые положительные отношения — это труд. Можно, конечно откупиться соком в пакетиках и конфетками, или вообще проигнорировать, но как будет себя чувствовать ребенок после этого. Как Вы думаете?
    Дело, я думаю, не в угощениях и решении пойти или не пойти в школу в этот день, а в том, какие отношения у ребенка с другими, и что с этим делать. Ведь после школы, он и дальше будет сталкиваться с людьми, с коллективом. И если проблему не решать сейчас, позже будет сделать это еще труднее. Почему на Ваш взгляд, ребенка обижают? Он не может постоять за себя? Он слишком обидчивый? Он слишком скромен и стеснителен? Что или кто для него другие? Чем они опасны? И что они делают такого с ребенком, что, возможно, он чувствует себя изгоем? Как с этим всем у Вас и у отца ребенка?Кто не хочет нести угощения Вы или ребенок? Как, видите, вопросов к Вам много. Попробуйте ответить на них себе самой. Возможно, и решение тогда придет правильное… Удачи

Heniya
    Гость

Племянница была травмирована, сейчас на реабилитации, прикована к постели, в депрессии.детей своих никогда уже не будет. ей всего 20, очень жалко ребенка. Как помочь?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте Heniya! Несомненно, это очень тяжелая ситуация, как для племянницы, так и для всей семьи.И Вам всем придется пережить разные стадии переживания этого горя. Стадии таковы: Отрицание, Злость, Депрессия, Принятие. Каждая стадия может занимать разное время. Продолжительность каждой стадии зависит от структуры личности Вашей племянницы и от ее окружения тоже. Конечно, лучше это делать с психологом. О стадиях переживания горя (потери) можете почитать в интернете. Сейчас много информации на разные темы. Для начала, (если действительно, ВООБЩЕ, нет никакой возможности родить) об этом не нужно умалчивать и она должна об этом говорить (бывает так, что в некоторых семьях горе принято умалчивать, не переживать, а подавлять). Затем, все окружающие должны понимать (и она в том числе), что эта ситуация может расстраивать, злить, приводить в ярость (такая несправедливость)и она имеет доверительное пространство, где можно это вымещать. Для этого существуют психологи, которые умеют контейнировать чужую агрессию, потому как не все умеют «присутствовать» при чужой агрессии. Затем, если две предыдущие стадии пережиты и приняты, может наступить депрессия (отгоревать по этому поводу) и только потом принятие этой ситуации и нахождение новых путей реализации себя, как женщины.
    Это путь, нелегкий и продолжительный, но возможный. Потом, возможно, она увидит новые пути, как то: усыновить, удочерить ребенка, найти молодого человека, который не хочет иметь детей (сейчас концепция мира меняется и деторождение становится не самой главной задачей молодой семьи), реализовать свое «материнство» в другой области и т. д.
    В такой ситуации, если девушка захочет сама, все таки лучше обратиться к психологу. Для того, чтобы это не стало травмой на всю ее, только начавшуюся, взрослую жизнь.

Лиза
    Гость

Алёна Ивановна, подскажите, можно ли мужчину который периодически поднимает руки на жену, с помощью психологов, если он конечно согласиться дойти до психолога, как-то»перевоспитать»? Или лучше развестись и не мучатся? Жена долго терпела, очень его боиться, разводиться, кстати он тоже не хочет. Может объясните хотя бы почему так происходит и что делать? спасибо

Алена Комарова
    Участник

Добрый день, Лиза!»Перевоспитать» мы, к сожалению (или к счастью), никого не можем, кроме себя. Если муж не видит в своем поведении никаких проблем и не хочет идти к психологу,то «никто ему не доктор». А вот поведение жены, которая при этом (физическом насилии) не хочет разводиться, вызывает сомнение…И,я так понимаю, задает вопрос не она, а ВЫ…
    Почему так себя ведет муж, ответить сложно, не поконтактировав с ним.Возможно, у него накопилось много агрессии из-за собственных неудач, и таким образом, он пытается хоть как-то разрядиться. А на ком же еще, как не на самых близких. Возможно, жена своим поведением делает что-то такое, что заставляет его поднимать руку.Конечно, это вариант не из лучших, но, как не совсем взрослая личность (которая по другому может справляться со своей агрессией), муж находит только такой способ (унижение более слабого)… может, в его родительской семье было позволительно так делать. Но, в любом случае,мужчина поднимает руку, когда не может донести что-то словами, какие то свои претензии, недовольства; либо, так пытается завоевать свое «место» в доме («пусть не любят, зато бояться будут»). Если он сам от этого страдает, то у него, скорей, возникнет желание обратиться за помощью. Если нет, тогда жена должна принимать решение.

Алина
    Гость

Добрый вечер, мой сынишка, 3года похоже левша, всё старается делать левой рукой: брать игрушки, играть, кушать, рисовать… Нужно ли заставлять его рисовать правой чтоб он и писал потом правой или пусть будет левшой?

Алена Комарова
    Участник

Здравствуйте, Алина! А Зачем заставлять? ТО, что создано природой намного важнее и «правильнее», чем то, что придумали люди, создавая правила для всех… Это мое мнение.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 162 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.