Сновидения: «Мне приснился страшный сон…»

Главная Форумы Обсуждение темы месяца Архив тем Сновидения: «Мне приснился страшный сон…»

Просмотр 11 сообщений - с 76 по 86 (из 86 всего)
  • Автор
    shenya
    Гость

Сон: просыпаюсь в темноте, прохладе и в тоже время духоте, тяжело дышать, пространства нет, пытаюсь пошевелиться и понимаю что я в ящике, похоронили живого, я пытаюсь лёжа поднять крышку но не могу, что-то по мне ползает… короче жуть, я хочу позвать на помощь но вместо крика тихий хрип, я в панике, пробую ещё и ещё… и наконец я просыпаюсь. Часто снилась эта жуть, потом положил возле кровати записку я живой, будить пока не проснусь, стало немного легче, какое-то время стали сниться другие сны, а недавно вот опять эта жуть. Что делать?

эЛЬВира
    Гость

дОБРОЙ НОЧИ.ПРИСНИЛСЯ НЕДАВНО КОШМАР, Я БЕЖАЛА И ЗА МНОЙ ГНАЛАСЬ СТАЯ ВОЛКОВ, ОНИ МЕНЯ ДОГНАЛИ И НАЧАЛИ РВАТЬ НА МНЕ ОДЕЖДУ, Я ОТБИВАЛАСЬ, ВЫЛЕЗЛА НА ДЕРЕВО И ПОТОМ ПРОСНУЛАСЬ. бЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО.ОСОБЕННО ИХ ВОЙ. ПРОСТО КОШМАР, СОСЕДКА СКАЗАЛА, ЧТО СОН ВЕЩИЙ И ПРО НЕПРИЯТНОСТИ, ТЕПЕРЬ Я БОЮСЬ.

Алена Комарова
    Участник

shenya, а кому была адресована фраза:»я живой, будить пока не проснусь»? И что для Вас вообще значит «быть живым»?
    Сновидения побуждают нас испытывать то чувство, которое заблокировано в нас. Что является для Вас «жутким»? Какая ситуация или проблема из которой нет выхода?
    Я бы порекомендовала Вам обсудить этот сон с психологом. Весь этот страх и ужас Вам нужно проговорить.
    А на вопрос «Что делать?», я бы ответила так: «Быть живым!»

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Алена Комарова
    Участник

эЛЬВира, скорей всего, Вы боялись чего-то еще до сна… Вы чувствуете какую-то опасность извне? Что Вам может угрожать? Возможно, это Ваше Бессознательное чувство вины требует наказания в виде преследования стаи волков… Упражнение для Вас:представить этих волков и спросить у них: Почему преследуете меня и за что хотите разорвать? Что я сделала такого? Представить себя одним из этих волков и ответить на эти вопросы. А также рассказать свою историю (от имени волка).
    И еще… на что или на кого Вы сильно злитись, но при этом не можете открыто проявить свою агрессию? Ответив себе на эти вопросы, я думаю, Вы поймете о чем это сновидение. Это гораздо сложнее, чем спросить у соседки и принять ее ответ за правду.

marichka
    Гость

Доброго дня. Наснився жах, ніби пішла з подругою збирати гриби та загубилася, блукаю по лісу і не можу знайти стежку, починається дощ, стає холодно, блукаю вже у темряві, чую шелест листя, дощу, щось чи хтось стогне, важко дертися серед гілля, ніби ліс мене захопив у полон і тримає. Прокинулась ніби і справді під дощем дерлася через кущі.

Ghz
    Гость

Добрый вечер, сняться разные сны, но из страшных высота и я на краю: то на тропе высоко в горах и рядом пропасть, то пытаюсь закрыть балконную дверь на большой высоте где балкона нет и дверь ветром постоянно открывает. Очень страшно упасть, сорваться… В принципе в жизни я тоже очень боюсь высоты и сорваться с высоты вниз, может поэтому и сниться этот страх. Можете посоветовать какое-то упражнение для меня? Спасибо)

Алена Комарова
    Участник

marichka, такое красивое у Вас получилось выражение: «ніби ліс мене захопив у полон і тримає»…что это для Вас значит? Какая ситуация, происходящая сейчас в Вашей жизни похожа на эту метафору? Как будто из этой ситуации пока не видно выхода, она тяжела для Вас, страшит и печалит (холодно и темно), да еще и все (подруга) куда то делись…
    Какие чувства были после сна? Страх, беспомощность…. что еще? Эти чувства и ищут выхода во сне. Возможно, заблокированы в жизни.
    Упражнение для Вас: попробуйте представить этот лес в виде какого-нибудь человека. Кто это будет, мужчина или женщина? Какой он (она)? Спросите у этого человека: зачем пришел; почему такой «холодный» и «темный»; для чего так пугаешь; почему не отпускаешь; покажи выход… и т. д., все, что захочется спросить. Может, этот человек Вам кого-то напомнит из реальной жизни…
    Можно еще представить, что из леса вышли.. Что будет происходить и как будет выглядеть этот «выход»?

Алена Комарова
    Участник

Ghz, что для Вас означают слова :»Очень страшно упасть, сорваться»? Какие «падения» после взлетов наиболее страшны Вам в Вашей жизни? Как ВЫ их переносите?
    В Вашем сне сложно выделить «главных героев»… Это, пожалуй, Высота и Пропасть. Попробуйте представить их в виде каких-либо образов (предметов, людей), что представится…Затем, побудьте рядом с одним образом (Высота), потом с другим (Пропасть). Что чувствуете, что для Вас эти образы. Кем или чем для Вас они являются? О чем рассказывают? Затем, попробуйте их «объединить», «помирить». Что для этого потребуется? Какие Ваши качества или действия.
    Не устану повторять, что такие упражнения лучше прорабатывать с психологом. Со стороны, как говорится, виднее.. Да и за страхом высоты могут стоять абсолютно Бессознательные вещи…

Орик
    Гость

Привет! Кошмар мне снится один и тот же много лет, почему снится понять не могу. Снится мне дорога, обычная асфальт, я иду, туман по кромке ползёт, слышно рядом шуршание шин, проезжающих машин, но я их не вижу, как Призрак,из тумана появляется зверь, то ли волк, то ли собака, огромных размеров, с телёнка годовалого, и бежит на меня, но прыгнув, проходит сквозь меня, а я с криком просыпаюсь. Собак я люблю, на волков охотится ходил, что за хрень, понять не могу.

Алена Комарова
    Участник

Орик, повторяющийся кошмар — нерешенная проблема… Основное чувство после сна -страх. Это то чувство, которое подавляется. Интересен символизм Вашего сна: собака и волк. Собака, как «прирученная» (подавленная) агрессия, волк — дикая агрессия, природная. Страх и агрессия связаны между собой, чем больше страх, тем больше агрессия. Если разобрать сон, как Вашу реакцию на события:Вы идете по жизни, появляется внезапно какая-то угроза, Вам страшно, но она проходит «сквозь Вас»… Зверь появляется, как Призрак, но в итоге Призраком оказываетесь Вы…На что это похоже из Вашей реальной жизни?
    Упражнения для Вас:Пересказать сон от имени всех участников сна и неодушевленных тоже. От «Я» и в настоящем времени.(Дорога, туман, машины, зверь…)
    2.Обращаемся к персонажам сна: «А ну-ка расскажи нам свою историю». Что делаешь в этом сне? Что чувствуешь? Каковы твои взаимоотношения с другими персонажами сна. Что хочешь?
    3.Представить в образе при релаксации сон и пойти дальше. Завершить его так, как хочется.
    Надеюсь, что что-то из этого, натолкнет Вас на мысли об интерпретации Вашего сновидения Удачи!

Алена Комарова
    Участник

Дорогие участники Форума! Тема «Сновидения» плавно перетекает в другую тему))) Надеюсь, Вам было интересно окунуться в таинственный мир Сновидений. Мир, до конца еще неопознанный, но манящий своей загадочностью и символизмом.»Сновидение — королевская дорога в бессознательное»… Заглянув в свое Бессознательное с помощью сновидения, мы можем меняться, развиваться, больше понимать себя и, соответственно, весь остальной мир. Красочных Вам сновидений!

Просмотр 11 сообщений - с 76 по 86 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.