Главная › Форумы › Обсуждение темы месяца › Архив тем › Сновидения: «Мне приснился страшный сон…»
- В этой теме 85 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 8 месяцев назад сделано Алена Комарова.
-
АвторСообщения
-
17.09.2018 в 11:33 #7412Алена КомароваУчастник
Яна, трактовать сны лучше с психологом. Почему, сейчас поясню. Даже, если Вы будете делать эти упражнения(выше описанные), есть возможность того, что Вы не сможете себе честно ответить на поставленные вопросы. Так устроена наша психика, она ставит нам «защиты», чтобы не сделать себе больно, не расстроить себя, не увидеть в себе то, чего видеть не хочется… Она имеет «право» на это, каждый защищает себя как может. И еще, для проявления себя нам нужен «другой», чтобы как в зеркало смотреть..)) ну, и желательно, чтобы этот другой обладал знаниями человеческой психики, ну или души, как Вам угодно…
Поэтому лучше хотя бы несколько раз сделать это с психологом. Для того, чтобы понять, как это делается. Не настаиваю, каждый волен делать то, что ему хочется… Выбор за Вами..))Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com
Возможна работа по Skype: vavilon-19.
17.09.2018 в 11:57 #7413Алена КомароваУчастникЮля, какие чувства Вы испытываете, когда просыпаетесь после такого сна? Это будут чувства, с которыми Вам надо разобраться.Где еще в реальной жизни испытывали такие чувства и мысли. Попробуйте придумать метафору ко сну. Разобрать ее. О чем это?
Возможно, когда Вам снится такой сон, в Вашей жизни происходит ситуация, которая Вам не нравится, она «воняет» и Вам приходится проходить через нее.
Еще, запахи — это то архетипическое, что волнует нас на Сознательном и Бессознательном уровне в первую очередь и может вызывать воспоминания любой давности.И, как известно, запах участвует при выборе партнера, при появлении сексуального влечения. Можно рассмотреть и эту сторону Вашей жизни. Секс. Но, извините, у меня мало информации о Вас, я даже не знаю, сколько Вам лет))))
Надеюсь, из всего выше сказанного, Вы что-нибудь возьмете для себя.Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
17.09.2018 в 12:09 #7414Алена КомароваУчастникАлина, странно даже, что такой веселой, жизнерадостной девушке, снятся такие сны про маньяков и убийство)))
А как у Вас с агрессией, как Вы ее проявляете? За что хотите себя наказать? Что делаете такого, что кому-то не нравится? В чем виноваты, перед кем? Попробуйте ответить себе на эти вопросы. Возможно, до чего-то «докопаетесь».Сон побуждает испытывать то чувство, которое заблокировано в нас. У Вас — это страх?
Упражнение для Вас:Представить героя сна (маньяка) и спросить у него. Зачем пришел в сон. Что хотел сказать, показать. За что хочешь убить?
Еще, если следовать одной из теорий про сновидения, нам снятся наши части. Мужчина (маньяк) — это ваша мужская часть, которая отвечает за активность, продвижение, профессию в Вашей жизни. Что у Вас происходит с активностью и продвижением в Вашей жизни?Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
17.09.2018 в 12:33 #7416Алена КомароваУчастникАлексей, Вы, сами того не ведая, разобрали свой сон так быстро… прям сразу в своем письме…)))
«а не притвориться ли сегодня больным чтобы никуда не ходить и ничего не делать», — возможно, это главный посыл, который дает Вам сон. Приносит ли Вам удовольствие то, чем Вы занимаетесь? Досада — в Вашей жизни… о чем она? «Приходится возвращаться за забытыми в спешке вещами» — что это за «вещи», которые Вы оставляете и не хоите (в Бессознательном) их брать с собой? А может, они уже и не нужны. Сон, как по мне, о нежелании куда-то идти, или что-то делать…
Чтобы нормально высыпаться и чувствовать себя отдохнувшим, нужно снять тревогу, которая, возможно, есть в Вас. Ну, а о чем она, Вам видней))) Еще, нерешительность, нежелание брать инициативу в свои руки, взять отетственность за свою жизнь на себя…Как у Вас с этим?
Желаю Вам «не опоздать» жить… Удачи!Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
17.09.2018 в 22:21 #7419ОксанаГостьДоброй ночи. Приснилось, что я беременна, к чему снится беременность? К реальной беременности? возможности опять быть дома и не работать?
может к прибыли? или новому делу?или к больничному и проблемам? Вроде муж не против аборта, зная что я уже не хочу рожать, а я в самый последний момент отказываюсь от аборта и решаю побыть с большим животом. Это конечно же не кошмар, но проснулась я в страхе.18.09.2018 в 17:26 #7424Алена КомароваУчастникОксана, я думаю, Вам надо ответить для себя на вопросы: Что для меня значит беременность? Что значит для меня «побыть с большим животом»?
В психологии считается, что быть беременной, это не только быть беременной ребенком, но и какой-либо идеей, планами и т. д. Какая сейчас ситуация сложилась в Вашей жизни, что напомнила Вам ситуацию, когда Вы были беременны? Или у Вас нет детей?
Напоминаю, Уважаемые участники Форума, что вопросы типа: «А к чему это приснилось?», не совсем из области психологии. Здесь мы пытаемся понять: Для чего приснилось? На что мне сейчас обратить внимание? и подобные…. Спасибо за понимание.Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
19.09.2018 в 09:17 #7428ИраГостьПривет! Снится мне такой сон:иду по лесу, слышу треск веток, начинаю бежать, кто-то гонится за мной. Я вы бегаю на солнечную поляну, прям в центр, оглядываясь я никого не вижу. Потом сон меняется, я карабкаюсь по скале, начинают сыпаться камни сверху, я высоко, боюсь даже вниз глянуть, ис последних сил вылизаю на уступ, присланяюсь к скале, стоя лицом к пропасти, камни все сыпется и выхода нет, я в ужасе просыпаюсь… О чем мне говорит этот сон? Я боюсь высоты 🙁
19.09.2018 в 15:20 #7431Алена КомароваУчастникИра, а какой высоты Вы боитесь? Быть выше, чем все? Какая опасность тогда существует? Спрыгнуть вниз или страшно спуститься и опять оказаться «не на высоте»?
Основное чувство ужас… Какая ситуация в Вашей жизни яляется «ужасной» для Вас?
Это сновидение, как будто, Вы находитесь ОДНА в каком-то страшном для Вас положении.
Упражнение для Вас: представить сон и досмотреть его до конца. Что Вы будете делать дальше? Как спуститесь, или останетесь, или….Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
22.09.2018 в 14:29 #7447MилаГостьПривет! По мне заморачиваться на снах это фигня от страдания фигней. Люба отвечу тебе так :если ты попала в ад во сне это не страшно, ты проснись и глянь вокруг 🙂 рай напоминает? Вот, поэтому знание чего да зачем да почему сниться это просто заморочки, чаще от отсутствия цели в жизни или самой жизни. Или интересов и кайфа 😉 типа как спящая красавица дрыхла и во снах 100 лет провела, но там хоть ПРынЦ имелся, разбудил и ответственность за жизнь взял, а в реале?! Дрыхни не Дрыхни, а встанешь и ноги в руки. 🙂
23.09.2018 в 11:46 #7450Алена КомароваУчастникЗдравствуйте, Люба! Очень у Вас красивый сон, наполненный символикой… Так и хочется его трактовать, исходя из общей символики. Летать — желание оторваться от земли, грезы, нежелание «ходить по земле», сексуальная сфера; вулкан — подавленная агрессия; Ад — чувство вины, греховность и т. д. Но, как понимаете, все люди разные и трактовка символов из их сновидений, так же разная.
Основное чувство сна какое? Страшно-доверие-ужасно. Где в вашей жизни происходит такая же ситуация? Насколько Вам вообще страшно жить? Что Вас в Вашей жизни злит? И как Вы с этим справляетесь? И часто ли вините себя за все, что происходит вокруг? При каких обстоятельствах «земля уходит из под ног?»
Ответив на эти вопросы, возможно, Вы поймете о чем этот сон.Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
23.09.2018 в 11:48 #7451Алена КомароваУчастникМила, спасибо за помощь)))) Мне нравится Ваш оптимизм… НО, наверное, не все люди могут так лихо решать свои проблемы)))
Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
24.09.2018 в 09:04 #7453ИннаГостьДоброе утро! Вчера подруга рассказала страшный сон, я даже засыпала плохо, боялась чтоб не приснилось такое. Пересказывать сюжет не буду, там ужас, ведьмы на костра, трупы ожившие, Сценарий фильма ужасов. Подскажите, я так реагирую на чужие сны, как если вижу их сама, я что сумасшедшая? Муж говорит в психушку надо, мы вчера с ним поругались из за моих страхов. Подскажите что мне делать, во сне сегодня я тоже убегал от зомби и вампиров, проснулась разбитая. Спасибо:(
26.09.2018 в 08:55 #7460DaryaГостьПривет! мне часто снятся кошмары. В детстве я всегда спла со светом,чтоб проснувшись было светло. Кошмары разные от погонь и убегания от чудовищ и маньяков, до падения с высоты, цунами или водоворотов в которых я тону, или ям и подземелий, могил где я задыхаюсь, похороненная заживо. Анализирорвать даже никогда не пыталась.Просто стараюсь забыть все как страшный нереальный бред. Прочитала в инете что сны как сигналы бессознательных каких-то проблем в человеке. По возможности расшифруйте мне мои возможные проблемы. Страшно…Может я даже не догадываюсь как на самом деле больна 🙁
27.09.2018 в 22:14 #7467ЖеняГостьДоброй ночи:) Люблю фильмы ужасов, особенно на ночь 😉 Бодрят и дарят прекрасные кошмары. Особенно нравятся живые мертвецы и зомби. Сплю и с удовольствием участвую в процессе, мочу направо и налево мозги, куски трупяков, хрясь, хлюп, кровищаааа. Адреналин однако 🙂 🙂 🙂 Читаю форум и думаю, может я того? Ну, в смысле пора в больничку, а то тут люди перепуганные, кошмаров бояться, а я кайфую. Скажите, я что ж теперь, псих? 😉
30.09.2018 в 15:41 #7532Алена КомароваУчастникЗдравствуйте, участники Форума! Страшные (кошмары) сновидения снятся нам потому, что днем мы периодически испытываем чувство страха (по разным причинам)… Все мы живые люди и имеем на это право))) Если это случается слишком часто и мешает жить, тогда, возможно, существуют какие-либо проблемы с восприятием мира. У каждого свои, и поэтому эта работа носит сугубо индивидуальный характер.
Если основное чувство, с которым вы проснулись- страх, тогда нужно прояснить, чего человек боится в своей реальной жизни. Какой именно страх мешает ему жить? По поводу чего он может испытывать чувство вины? Чувство вины, агрессия и страх — это чувства, которые могут перетекать друг в друга.
И, соответственно, психотерапевтическая работа происходитсо всеми этими чувствами… Это, вкратце, вообщем о кошмарах…
Инна, то, то Вы так реагируете на сны подруги, может происходить по причине Вашей впечатлительности и идентификации с сней («Я такая же, как она»). И почему Вы вдруг решили, что Вы сумасшедшая? Может, это Ваш основной страх: сойти с ума? Какого плана страхи у Вас еще есть?
На самом деле, люди, которые действительно сходят с ума, об этом не догадываются.
Если Вы хоитите поработать с этим сном, попробуйте сделать такие упражнения:
1. Пересказать сон от имени всех участников сна и неодушевленных тоже. От «Я» и в настоящем времени. Что я делаю в этом сне? Зачем я это делаю?
2.Представить героя сна на стуле и спросить у него. Зачем пришел в сон. Что хотел сказать, показать.
3.Приснившийся человек: Что это за личность? Что он значит для меня? Как я реагирую на этот тип личности. Почему? Что хочет сказать своими поступками?
4.Представить, что Вы вошли в сон и попробовать изменить ситуацию. Как будто переиграть сон и направить его в желаемое направление.
Эти упражнения лучше делать с кем-то, еще лучше с психологом. Можно записаться в психотерапевтическую группу, которая начнет работу с ноября. Желаю удачи!Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.