Сновидения: «Мне приснился страшный сон…»

Главная Форумы Обсуждение темы месяца Архив тем Сновидения: «Мне приснился страшный сон…»

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 86 всего)
  • Автор
    Алена Комарова
    Участник

Darya, если Вы сомневаетесь в своем психическом здоровье, то Вам лучше посетить психолога.И когда Ваши сомнения развеются, то Вам, возможно, станет легче жить. «Расшифровать Ваши возможные проблемы», я без Вашего присутствия,к сожалению, не могу. Наряду с такими страшными сновидениями, у Вас, возможно, есть еще какие-либо жизненные затруднения? Если они есть, то как Вы можете связать Ваши страшилки с ними? И дело, я думаю, не в «не догадываться, как на самом деле Вы больны», а в страхе жизненных событий, которые происходят в Вашей жизни. Причине этих страхов, корни, которых, как Вы сами верно подметили, хранятся в детстве.
    В интернете много различной информации…. и не всегда, она бывает полезна. Я думаю, лучше обращаться к профессионалам в сфере психике, а не «примерять» всю информацию на себя. Для того и работают психологи, чтобы являться Вашим «зеркалом», именно Вашим, отражая то, что есть только в Вас. Мы все индивидуальны. И потому понять,что с Вами происходит может только человек, который, слушая и наблюдая Вас, увидит все нюансы, свойственные только Вашей душе…

Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)

E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com

Возможна работа по Skype: vavilon-19.

Алена Комарова
    Участник

Женя, прекрасное «вымещение» агрессии в снах))) Возможно, во сне Вы являетесь самим агрессором, а не жертвой))) А в жизни также?

мастер
    Гость

День добрый! Часто снится один сон, навязчиво,не страшный, но раздражающий. Сон: пустота, похоже на шар,со стенками из стекла,я нахожусь в вакууме. Начинаю задыхаться, пытаюсь вырваться из шара.Разбиваю стекло, раню руки,лицо,течет кровь, я делаю вдох и просыпаюсь…Вкус крови преследует потом целый день. Раздражает.О чем это?

Виктор
    Гость

Ночь,дорога,шум,гул,мужчина из темноты смотрит мне в глаза,в его глазах застыл ужас,потом темнота,удар, дальше очень страшно… Просыпаюсь, вскакиваю…Уже много лет пытаюсь забыть автокатастрофу, не хочу видеть её во сне, что делать?

Алена Комарова
    Участник

Виктор, В Вашем случае, пережитая травма (ПТСР -Посттравматическое стрессовое расстройство) дает о себе знать в виде Вашего сновидения. Это расстройство нужно лечить вместе с психологом.Существуют методики, которые выводят из состояния травмы. Одному сложно с этим справиться. Но все таки, попробуйте: в состоянии покоя (релаксации) попробуйте вспомнить события автокатастрофы и «переиграть» их развитие, заменив травматические события на «счастливый конец». Повторяю, такие методики работают только в паре с психологом.

Алена Комарова
    Участник

У Мастера и сны Мастерские))) Первое, что пришло на ум — момент рождения и, соответственно, травма рождения. Первый вздох … и раздражение. Раздражение — это чувство злости и беспомощности. Как у Вас с этими чувствами? Где в реальной жизни их испытываете? Что это за ситуация, из которой так тяжело выйти?
    Упражнение для Вас: попробуйте увидеть свой сон, как бы со стороны. Шар, в шаре человек, разбивает стекло, кровь… Понаблюдайте, что он дальше будет делать, куда пойдет, что это за шар.. и т. д.

Эдита
    Гость

Здравствуйте, а мне часто сниться, что меня похищают инопланетяне и ставят какие-то эксперименты, а я во сне, но не понимаю где я и что со мной, просыпаюсь и не могу вспомнить кто я и где нахожусь, чувство потеряности и дезориентации после таких снов. Что можете порекомендовать, может уже к психиатру надо, мне страшно, кажется схожу с ума…

Маша&Медведь
    Гость

Всем приветик! Читаю комменты и хочу спросить если сны вообще не снятся а это болезнь? Я засыпаю как провал в яму очнуся — утро…Фсе…Чистый лист никаких воспоминаний о снах. Мой парень то же снов не видит хотя кричит иногда чего то во сне но мне говорит что фигня какая-то вспомнить не может тоже…

Алена Комарова
    Участник

Эдита, Ваши основные чувства после таких снов: страх, потерянность, дезориентация… В каких жизненных ситуациях Вы чувствуете себя так? Что для Вас означают инопланетяне, чем они отличаются от людей и какую опасность несут? Часто так бывает, что инопланетяне символически могут являться для нас фигурами авторитетными, всемогущественными, какими для маленького ребенка являются его родители. «Ставят какие-то эксперименты» — возможно, говорит о Вашей беззащитности и инфантильности.
    Наверно, очень не комфортно, когда страшно и есть мысль, что сходишь с ума… Зачем себя мучить этим, не лучше ли обратиться к психологу?

Алена Комарова
    Участник

Маша&Медведь, если ВЫ себя при этом (при отсутствии сновидений) нормально чувствуете, я думаю, нет причин для беспокойства. Сны снятся всем, только не все их помнят. Возможно, на это есть причины… Хотя, как по-моему, теряется какая-то часть жизни, увлекательная, яркая и эмоциональная… Ведь после сновидений, мы испытываем какие то чувства (не всегда комфортные), а тут, как будто их нет, или запретили их чувствовать…

Жорик
    Гость

Вечереет Скоро спать зашел глянуть в тему форума Плохо засыпаю и снится много хрени всякойПример какието бабы в страшных обносках типа бомжихи хватают меня лапами своими и тянут в грязь на помойке. бывает мужики бандитские морды я убегаю от них кричу так что просыпаюся Мать в соседней комнате крик слышит и бежит ко мне. Надолело всякую херню по ночам видеть скажите как другие сны можно наладить может таблетки есть . Спасибочки

Карина Анатольевна
    Гость

Добрый день! Хотела бы получить консультацию по одному сну, который мне снится с регулярной завидностью уже более 15 лет. Сон: я нахожусь на поляне, вокруг лес, вся поляна в тумане. Возраст мой соответствует реальному, одежда меняется по сезону, я стою в центре поляны, туман постепенно подступает к моим ногам и я как бы начинаю растворятся в нем, мне страшно, я кричу, испытываю боль, как жжение, и исчезаю. Потом, вижу себя уже возле реки, лодка приближается к берегу, где стою я. Я всматриваюсь в лица тех, кто находится в лодке, это оказывается нечто/некто в капюшоне, лица нет, и обычно умершие мои знакомые или родственики. Они увидев меня, тянут ко мне свои руки, зовут меня, я замираю, не могу двинуться, ужас сковывает мое дыхание, я чувствую как жизнь покидает меня….Просыпаюсь в холодном поту, долго не могу восстановить дыхание. После такого сна, обычно иду в Церковь и заказываю панихиду об умерших, увиденных мной во сне. Успокаиваюсь, но потом сон снится опять. Помогите разобраться, как остановить этот сон, может есть способ?

Александровна
    Гость

Вечер добрый 😉 Хотела для себя уточнить, могут ли кошмары быть связаны с реальными событиями, как у человека попавшего в аварию. Мне снятся кошмары, где я тону. Это ужас, когда задыхаешься, а тебя накрывает новая волна и спасения нет…Но реально я умею плавать, даже разряд по плаванию есть, юношеский. Никогда не тонула. Как объяснить этот бредовый сон?

Алена Комарова
    Участник

Жорик, как говорилось ранее и неоднократно: таблеток для жизни без страха, тревоги, злости, вины — нет! Тот, кто хочет таблеточку от всего, сваливает ответственность за свою жизнь на кого-то, в данном случае на врачей и таблетки.
    Насчет сна… В сновидениях могут сниться в виде других людей наши личные части:женская и мужская. Все мы состоим из этих частей. Женская — пассивная ( и все остальные женские качества), и мужская — активная (все мужские качества). Каково Ваше отношение к женщинам? Чем и кем для Вас является женщина?
    Основное чувство после сна — страх? В связи с чем Вы можете испытывать такое чувство в жизни? Что для Вас значат «бомжихи» и «бандитские морды»?
    Еще одно упражнение для Вас: Пересказать от имени всех «участников» сна свой сон от «Я» и в настоящем времени. Если захотите это сделать, в процессе, возможно, придет понимание этого сновидения. Повторяю: эту работу лучше делать с психологом. Удачи!

Алена Комарова
    Участник

Карина Анатольевна, такой у Вас интересный сон… Интересный, красивый, загадочный хоть и неприятный, страшный… Пропитанный символикой, больше женской. Состоялись ли Вы, как женщина? Довольны ли своей женской участью?
    Если сновидение к Вам приходит уже более 15 лет, замечали ли Вы после каких событий в Вашей жизни это происходит или перед какими событиями, какие мысли и чувства бывали намедни этого сновидения?
    Больше всего меня заинтересовал «нечто/некто в капюшоне». Можно, конечно, предположить, что это сама смерть (так как капюшон является символом невидимости духовной сущности), но в сновидениях не все так просто…
    Упражнение для Вас: Представить этого нечто-некто и расспросить его: Что делаешь во сне?, Зачем пришел? Что чувствуешь? Куда плывешь? Откуда? Зачем эти люди с тобой? Зачем я им? Что мне нужно сделать, чтобы больше не приплывал? В чем моя вина? Что я делаю не так? и т. д., все, что придет в голову.
    Как известно, повторяющиеся сны — это нерешенная проблема. В таком случае, как ВЫ считаете, какая проблема в Вашей жизни ждет своего разрешения, какой долг остался за Вами перед умершими родственниками? Чего не делаете или не сделали? Что ждет от Вас действия?
    Думали ли Вы когда-нибудь о составлении генограммы?
    Надеюсь, что ответы на эти вопросы прояснят Вам Ваше сновидение.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.