Главная › Форумы › Обсуждение темы месяца › Архив тем › Сновидения: «Мне приснился страшный сон…»
- В этой теме 85 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 8 месяцев назад сделано Алена Комарова.
-
АвторСообщения
-
02.09.2018 в 08:01 #7259Алена КомароваУчастник
Самое интересное, загадочное, противоречивое явление человеческой жизни… «Мне приснился страшный сон…», «Мне сегодня такоооое приснилось!», «И к чему мне сегодня такое приснилось?» — часто мы говорим такие фразы. Давайте «поразгадываем» ваши сновидения. Согласны?
Но прежде, немного теории…
Что такое сновидения?
Сны снятся всем людям, но многие их не помнят. Причины тому изучаются, но бытует много различных мнений. Каждая история, увиденная во сне, это, конечно же, история о нас. Сновидение — это «королевская дорога в бессознательное», то есть туда, где мы ничего не знаем о себе. Но, тем не менее, оно нами руководит, направляет все наши действия, мысли, поступки.
В снах мы утоляем самые сокровенные желания и фантазии. Сновидения способны привлечь наше внимание к тому, что мы не принимаем в себе, не осознаем, не хотим и не можем увидеть.
Поэтому, очень интересно было бы понимать свои сны. Но, к сожалению, это сделать не просто. Разбор сновидений – это увлекательная работа по «изучению» себя. Существует много психологических методик и техник для прояснения снов. Предлагаю на страницах этого Форума поучиться этому, а также показать свое понимание сновидений других людей. Побыть тоже немножечко психологами… Потому что, в любом случае, каждый увидит «СВОЁ» в чужом сне…
Итак, что вы думаете по этому поводу? Как вы разгадываете свои сны?Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
E-mail: psihoanalitik2010@gmail.com
Возможна работа по Skype: vavilon-19.
06.09.2018 в 20:28 #7273ПолинаГостьДобрый вечер. Фраза: «мне приснился страшный сон» для меня актуальна 🙁 Уже давно не смотрю страшные фильмы, но периодически сняться жуткие сны. Последний, как будто бы я стала свидетелем, как с противоположной многоэтажки поочередно сорвалось два человека не в силах больше держаться за парапет, причем я подошла к окну и увидела именно трагическую развязку. Настроение после таких снов никакое. Муж успокоил, напомнив, что пару дней назад мы смотрели новости в которых была трагическая информация о двух молодых людях, покончивших с жизнью путём спрыгиания с балкона какого-то отеля, в который они специально приехали. Потом и я вспомнила эти жуткие новости, которые в тот момент попыталась забыть. Наверное от просмотра новостей тоже нужно отказаться, так как зачастую не понятно откуда сняться такие страсти.
07.09.2018 в 10:59 #7276КристинаГостьПривет! А мне никогда ничего не снилось, почему? Хотелось бы увидеть хоть какой то сон
07.09.2018 в 13:06 #7277Алена КомароваУчастникСны снятся всем; другое дело, помнит свои сны человек или нет? Если человек здоров физически и психически, то он помнит свои сны, хотя тоже невсегда. Так называемая БДГ-фаза или фаза быстрого сна, во время которой человек видит сны, случается с ним около 4-5 раз за ночь, характеризуется повышенной активностью головного мозга.
Cуществует несколько причин, по которым человек вообще может не помнить об увиденных ночью снах и думать, будто их вовсе не было: cильная усталость, алкогольное опьянение и нервные или психические расстройства. В глубокой депрессии или при нервном стрессе человек обычно не может заснуть. Долгое время без сна заставляет его чувствовать себя усталым и измотанным, после чего, все-таки забывшись кратким сном, человек не в состоянии запомнить собственные сны, поскольку все силы организма были брошены на восстановление здоровья во время отдыха.Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
07.09.2018 в 13:15 #7278Алена КомароваУчастникУстановка на запоминание снов
Договоритесь сами с собой записывать свои сны в специальный дневник или в общий дневник (если вы таковой ведете). Скажите себе прямо перед сном: «Первое, что я сделаю, когда проснусь, — запишу то, что видел(а) во сне».
И выполните это. Приготовьте ручку или карандаш, положите дневник рядом с постелью и откройте его на нужной странице. Если вам нужны очки — приготовьте и очки. Как только проснетесь, запишите все, что только сможете вспомнить. Даже если это всего лишь ускользающее ощущение или чувство. Даже если это всего лишь короткая фраза, например: «Я на лужайке». Не слушайте голос, который будет говорить: «Ты помнишь слишком мало, чтобы это стоило записывать». Это говорит ваш внутренний Саботажник. Возможно, в тот момент, когда ваша рука будет выводить фразу «Я на лужайке», сами собой всплывут какие-то воспоминания об этом луге и о том, что там произошло. И пусть не вспомнится больше ни слова, не браните свое бессознательное; наоборот, поблагодарите его и попросите, чтобы в следующий раз вам удалось запомнить больше.
Даже если у вас не осталось никаких воспоминаний, спокойно садитесь и начинайте писать: «Я проснулся(лась). Я не помню никаких снов. Я чувствую то-то и то-то…» И далее в том же духе. Рано или поздно, если вы будете придерживаться этого правила, что-то обязательно начнет вспоминаться. (Можно использовать и магнитофон, если вам это удобнее. Впрочем, некоторых людей поиск нужных кнопок слишком взбадривает, так что сновидение улетучивается, и они не успевают его запомнить.)
Пока вы не приобрели опыт вспоминания снов, я советую вам давать себе перед сном только эту установку. Если же вы одновременно с этим настроитесь сразу по пробуждении позвонить кому-то, или проверить, дома ли сын-подросток, или вынести мусорное ведро, — скорее всего, проснувшись, вы выполните именно эти, необходимые и полезные действия, а ваши сны быстро растворятся.
Можно также вступить в разговор с «отсутствующими» снами.
(Джанетт Рейнуотер «О снах»).Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
07.09.2018 в 13:27 #7279Алена КомароваУчастникЧто касается сна Полины… Сон побуждает испытывать то чувство, которое заблокировано в нас. В данном случае, страх. Где и когда в последнее время Вы испытывали страх, причем страх смерти или совершения суицида? Как Вы думаете, почему именно двое, приехавших в отель людей, для совершения суицида, вызвали у Вас такое сильное эмоциональное напряжение? По телевизору очень много негативной информации, в том числе и про смерть. Но, почему то, Ваше Бессознательное выбрало именно этих «двух молодых людей». Что было в них такого, что Вас затронуло?
И для вас, уважаемые посетители Форума, одна их техник проработки сна.
Обращаемся к персонажу сна: «А ну-ка расскажи нам свою историю». Что делаешь в этом сне? Что чувствуешь? Каковы твои взаимоотношения с другими персонажами сна. Что хочешь? Что пришел мне сказать? Почему именно ко мне? Почему именно сейчас?Напоминаю, всем участникам Форума. Данная тема, это не «почитать сонник, или к чему мне приснился этот сон». Это глубокая психоаналитическая работа над собой. Поэтому будьте, пожалуйста, корректны по отношению к другим участникам Форума.
Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
08.09.2018 в 21:31 #7280DafnaГостьТема интересна.Верю в вещие сны. Всегда читаю сонники. Месяц назад приснился страшный сон, в соннике нет расшифровки и я теперь боюсь. Приснилось мне что мой 3 летний сын утонул у меня на глазах, а я как парализована и ничего не могу сделать. Проснулась от собственного крика, мой муж испугался, даже валерьянки заставил выпить. Сына боюсь теперь водить в садик или отпускать от себя, особенно возле воды или даже в ванную. Муж говорит что я свихнулась от своих тревог. Как мне забыть этот ужас, я теперь боюсь закрыть глаза, спать вернулась к сыну в комнату. Уже месяц нормально не сплю. Может мне нужны лекарства? Подскажите.
09.09.2018 в 10:58 #7281MaigaГостьЗдравствуйте! Моё мнение о снах таково, что сейчас много людей живут в тревоге о будущем, отсюда кошмары. Психологи же пытаются промывать нам мозги, говоря о знаках нашего подсознания. Зачем все эти размышления? Кто точно знает почему приснилось то или другое? Чем поможет расшифровка подсознательного? Мы живём в сознательном и материальном мире, остальное это сказки. Бесполезная трата времени…
09.09.2018 в 21:34 #7286МасяняГостьДоброе время суток
Мне вообще сны не сняться. Мои знакомые тоже не заморачиваться, приснилось и забылось. Кошмары мне только в детстве снились, и то в лагере как расскажут всякой страшной ерунды, ночь, темно, потом и во сне такое же. Понять не могу чего парится из — за такой чепухи, это ж не реальная проблема? Согласна с Маiga, зачем морочить людям голову всякими подсознательными хренями? Вот если бы рассказали как с тревогой в реальной жизни справиться, а страшный сон, это фигня. Жизнь сейчас намного страшнее, хотя кому как.10.09.2018 в 09:03 #7287Алена КомароваУчастникЗдравствуйте Dafna. Ваш сон действительно очень страшен, потому что самое дорогое, что есть в жизни каждой матери, это ее ребенок. И конечно же она, очень переживает за ребенка и всегда очень боится за его здоровье и его жизнь. Именно этот страх может «всплыть» во сне… Возможно, незадолго Вы увидели или услышали что-то такое о другом ребенке, но вытеснили, а ночью этот страх все же нашел выход наружу.
Вещие сны снятся очень редко, да и то, это, скорей всего такие случаи, когда в подсознании уже есть такая тема, уже есть какой-то ответ, или какой-то страх, какая-то причина…и вот тогда ночью этот выходит в сознание.
Я обратила внимание на Ваше состояние во сне: «как парализована и ничего не могу сделать»…Какая реальная ситуация в Вашей жизни напоминает Вам это же состояние? В чем Вы не можете ничего изменить, что от Вас не зависит?
То, что Вы перестали водить ребенка в садик и спите вместе с ним, а не с мужем, может иметь негативные последствия для Вас и Вашего ребенка, не говоря уже о муже.
Если Ваш сон возымел на Вас такое сильное влияние, я думаю, Вам лучше обратиться к психологу. За 1-2 встречи, возможно, Вам станет понятнее эта ситуации, а значит, она перестанет быть такой пугающей.
Удачи Вам! И как сказала бы Вам Масяня (ниже написавшая): «не заморачивайтесь, приснилось и забылось….»Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
10.09.2018 в 09:27 #7288Алена КомароваУчастникМожно, конечно, жить в постоянной «тревоге о будущем», а можно жить в настоящем. И что-то делать для того, чтобы это настоящее приносило удовольствие, а не страх. Выбор за Вами.
Наша психика устроена таким образом, что нас страшит все, чего мы не знаем. А как раз-то будущего своего мы и не знаем. Вот и боимся с утра до ночи… Кому-то страшно умереть, а кому-то жить… Не позавидуешь.
Тревога носит индивидуальный характер. Она может быть спровоцирована стрессом, неудовлетворением одной из потребностей (жилье, еда, безопасность, потребность в уважении, познании, любви, в общении, в самоутверждении и т. д.), чувствами ( зависть, ревность, страх…) Как видите, причин много. Поэтому: «Дайте средство от тревоги», это не о чем.
Психологи существуют для того, чтобы «промывать вам мозги», а также для того, чтобы помочь желающим познать себя и через себя познать всех остальных людей и сделать свою жизнь радостней и получать от нее удовольствие, а не только тревогу и страх. Опять-таки, выбор за вами…Контактный телефон: +38 067-614-15-52 (Viber)
10.09.2018 в 10:24 #7289DafnaГостьМуж все же отвез меня в поликлинику на выходных и записал на прием к психотерапевту. Сегодня была у психотерапевта на приеме, мне прописали таблетки, рецепт муж забрал чтоб сегодня же купить, как я понимаю у меня какое-то тревожное расстройство. Про дополнительную работу с психологом наш врач из райнной поликлиники мне не сказал. Через две недели я буду у него еще раз на приеме, тогда спрошу за психолога и нужно ли мне его консультация. Вообще, он сказал что таблетки должны меня быстро вернуть в нормальное состояние. Спасибо Вам за ответ, очень важно что есть такие вот сайты и специалисты,где можно получить ответ на свои вопросы, мне даже когда я Вам написала вроде полегчало, извините за беспокойство.
11.09.2018 в 09:40 #7291ЛесяГостьПривет! Подружка посоветовала зайти к Вам на форум и спросить о моем кошмар, который меня преследует всю жизнь, наверное с лет 6.Сон:я иду по дороге, себя не вижу, но чувствую, вдруг дорога внезапно обрывается и я лечу в пропасть, падаю на камни, но не разбиваюсь, а только шлепаюсь. Встаю иду дальше,лес, закат, темнеет, и вдруг появляется какая-то тень, она преследует меня, я бегу из последних сил, но как будто на месте, потом она меня хватает и я с криком просыпаюсь. Что это за сон? Как его можно трактовать? Спасибо за ответ, если можно рекомендацию как сон этот можно отменить, надоело с криком просыпаться и пугать моего парня 🙁
11.09.2018 в 09:58 #7292Андрей ИвановичГостьЗдравствуйте, Алёна Ивановна! Случайно зашёл на форум, может вопрос мой не в тему, но озвучу. Вопрос: об отсутствии сновидений. Последние год или два я перестал видеть сны. Сплю «поверхностно», был у врача, прописали лёгкие гомеопатические препараты нормализующие сон, засыпать стал ЛУЧШЕ, но просыпаюсь как «чистый лист», нет вообще никаких воспоминаний о содержании сна. Похоже, как если бы я закрыл глаза вечером, а потом открыл утром, и никакого следа воспоминаний о сне. Сказать, что меня это сильно беспокоит, то конечно нет, я чувствую себя отдохнувшим и бодрым.Скорее это воспоминание о прошлом, когда снились яркие и «живые» сны, как если бы, сейчас я лишён чего-то важного, но это просто мои мысли. Если можете, то прокомментируйте мой случай. Заранее благодарен. С уважением, Андрей Иванович.
11.09.2018 в 16:52 #7295РитаГостьПривет, давно хотела узнать, а к чему снится сон, в котором опаздываешь на поезд, самолёт, или в школу на экзамен. Мне часто снятся такие сны, раньше думала учится когда закончу, то перестанут, но продолжает снится, тревожные сны. Просыпаюсь уставшая, обессиленная, смешно, всю ночь не отдыхала, а бежала из последних сил. Может рекомендации дадите, как прекратить эту бесконечную гонку 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.