Главная › Форумы › Обсуждение темы месяца › Архив тем › Зависимость
- В этой теме 138 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
-
АвторСообщения
-
11.04.2019 в 13:27 #8243AssiayГость
Привет! Осмыслила свои отношения с парнем и подругами. Вынуждена признать, что я завишу от мнения парня, вечно худею для него, делаю ботокс и прочее, шмотки,косметика и.т.д Он критикует меня, а подруги меня поддерживают, но они живут с мужиками с деньгами, типа,париков…говорят, что трачу молодость на козла…Даже не знаю, с чего начать, чтоб изменить…
11.04.2019 в 15:40 #8246ОлесяГостьДобрый день! Спасибо за Вашу тему, прочитала много полезного для себя. Поняла, что справится с зависимостью в одиночку нельзя и нужна помощь специалиста. Теперь вопрос как убедить близкого человека с зависимостью обратится за помощью. Моя подруга зависима от еды, но не считает это проблемой. Наоборот, говорит, что это единственная доступная радость в жизни, и отказываться от неё смысла нет…
11.04.2019 в 17:05 #8247Новикова ВикторияГостьAssiay, поздравляю. Полдела вы уже сделали: вы увидели что происходит и, как я поняла, не довольны увиденным . Это первый шаг. Второй — понять, чего вы хотите. Например, перестать менять себя, не реагировать так болезненно на критику, проч. Приходите, разберемся, но не зная ответа на этот вопрос двигаться куда-либо сложно.
11.04.2019 в 17:16 #8248Новикова ВикторияГостьОлеся, вы задаёте частый вопрос: как помочь другому? Ответ — никак. Нельзя помочь человеку, который этого не хочет. Для вашей подруги- это , как она говорит, единственная радость жизни. Представляете, что она будет чувствовать, если лишить её и этого? Только специалист может помочь разобраться с истинной причиной этой зависимости, найти альтернативные варианты. Но, чаще всего, человек приходит к этому, когда старый способ или перестает работать, т.е. приносить радость или начинает мешать жить ( проблемы со здоровьем, отношениями, проч.) И тогда человек может захотеть что-то менять.
Предлагаю посмотреть на ситуацию с др. стороны: что происходит с вами, когда ваша подруга выбирает такой способ жизни, что заставляет вас включаться в спасательство?12.04.2019 в 08:45 #8249ЛизаГостьЗдравствуйте, спасибо большое за рубрику, очень интересно и познавательно. У меня тоже вопрос. Друзей почти нет, свободное время провожу в интернете. Недавно на районе где живу разговорились с одной женщиной, стали общаться, она показалась мне очень интересным человеком. Теперь стараюсь подстроиться под её «график жизни» чтоб пообщаться с ней. Это тоже получается зависимость?
12.04.2019 в 12:03 #8252ТоняГостьДобрый день! У меня вопрос про трудоголиков. Сейчас успех в карьере зависит от времени и усилий, которые ты тратишь на дела в работе. Родители мне говорят, что я зависима от работы, и это ненормально. Согласна, что с друзьями я встречаюсь редко, может пару раз в год, семью вижу только по основным праздникам. Мой муж тоже занят, живёт своей работой, и вместе, мы только отдыхаем два раза в году вместе. Меня и его такая жизнь устраивает,мы много ездим по командировкам, и в свои 35, я объездила весь мир…Может, конечно, для кого-то такая жизнь непонятная, ведь для многих работа каторга, где зарабатывают на кусок хлеба, но для меня работа-интересное приключение, длиною в жизнь. Работа это свобода, деньги, путешествия. Конечно, я понимаю, что могут мне завидовать, и поэтому критиковать мою увлеченность работой. Может, как специалист Вы поделитесь своим мнением, про зависимость ли это. Спасибо.
12.04.2019 в 17:44 #8253Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Лиза. Я бы не ставила диагнозы по любому поводу. Мы люди и у нас есть потребности в общении, близости, обмене, проч. И хорошо, что вы нашли интересного для себя человека. Но поскольку, как я поняла, она у вас почти единственная, то конечно её ценность повышается и это вынуждает вас подстраивать себя под неё. Я бы смотрела, почему мало друзей среди сверстников, где родные? Но разбираться с этим или нет — вам решать.
12.04.2019 в 17:55 #8254Новикова ВикторияГостьДобрый день, Тоня.
Если кратко, то трудоголизм — это одна из форм проявления зависимости. Но, если она вас не разрушает, а, устраивает, то это, как говорится, неплохой вариант.
Другой вопрос, почему вас также не наполняет общение с мужем, семьёй, друзьями, проч. Включив эти сферы жизни в круг своих удовольствий, вы бы точно себя обогатили и разнообразили свою жизнь. Но это другой вопрос. Если когда-нибудь возникнет желание разобраться с этим, обращайтесь, а нет, так наслаждайтесь тем, что есть, тем более, что есть немало.13.04.2019 в 19:07 #8255GiaГостьЗдравствуйте,я прочитала про зависимость от работы. У меня другая ситуация, я трудоголик, потому что мой начальник требует присутствия на работе 12часов 6 дней в неделю. Это частная фирма, платят хорошо, корпоративы в загрантурах, за счёт фирмы, страховка, машина в лизинг и.т.д Вообщем, с точки зрения материальных благ, это место «мечта». Могу ли я быть зависимым от материальных благ или уровня достатка? Спасибо за Ваш комментарий.
14.04.2019 в 16:21 #8264Новикова ВикторияГостьGia, мы все, люди, зависим от массы вещей, в том числе от материальных благ и достатка. Вообще невозможно быть абсолютно независимым человеком.
Прекрасно, что у вас есть работа, которая позволяет иметь все эти блага. Другой вопрос — цена, которую вы за это платите. Устраивает ли она вас? Если, например, цена — отсутствие друзей, семьи, хобби, проч.( из-за отсутствия времени и сил), то, опять-таки выбор за вами.14.04.2019 в 18:42 #8266ЯнаГостьЗдравствуйте! Прочитала ваши комментарии, очень интересно. У меня проблема с курением, зависимость вощникла ещё в школе, лет в 12, потом студенческое общежитие, потом офис, везде- перекуры это «святое». Наш начальник говорит, что тот, кто курит имеет законное право на перекур, 15 минут каждые 2часа, остальные сидят и работают. Но после 35 лет, стала замечать проблемы со здоровьем, старалась бросить, но потом опять начинала… Прокомментируйте о зависимости от табака, в чем причина, почему так сложно бросить курить?
15.04.2019 в 16:54 #8270ЮляГостьПривет, мне 18 лет. Хочу похудеть с 15 лет, но постоянно срываюсь. Диеты, спорт, массажи, бассейн, уже устала бороться за свой идеальный вес. Я учусь в модельном бизнесе, подрабатываю на показах модной одежды. Мне подруга говорит, что я зависима от похудения, скажите, а есть такая форма зависимости?
15.04.2019 в 20:34 #8273Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Яна.
Думаю, курение, хоть и называют зависимостью, но при этом не происходит изменений ни в психике, ни в органике. Хотя можно найти некую аналогию с процессом сосания груди у младенцев. При этом, обычно, этот процесс успокаивал грудничка, также, как и курильщик, думаю, успокаивается и расслабляется в процессе курения. Оральное удовольствие.
Процессы со здоровьем могут быть напрямую не связаны с курением. С этим можно разбираться отдельно. Приходите.15.04.2019 в 20:44 #8275Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Юля.
Очень грустно читать про борьбу с самой собой за некую себя идеальную. Очень серьезная проблема. Я об этом уже кому-то писала. Не хочу фантазировать, сколько у вас лишних кг. и есть ли они вообще. С этим надо разбираться индивидуально и на приеме. Это может быть и про непринятие себя, про самонаказание, про запрет на удовольствия, про способ контакта и проч. Часто в контакте с едой человек отыгрывает более значимые для себя контакты.16.04.2019 в 10:55 #8276MaksimГостьЗдравствуйте! Спасибо за рубрику, хотела прояснить о зависимости от материальных благ: мой муж зависим от успеха и денег, ему удовольствие приносят только успешные сделки, если успеха нет, то все плохо. Как это можно исправить?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.