Главная › Форумы › Обсуждение темы месяца › Архив тем › Зависимость
Добрый вечер, Юрий. Да, то, что вы описываете, похоже на обсессивно-компульсивное расстройство и это лечится психотерапией, конечно, не за один сеанс. Обращайтесь. Буду рада сотрудничеству.
Доброго времени суток! Мой партнёр зависим от моего моего мнения. Как можно помочь человеку научиться верить в правильность его мнения? Утомительно постоянно нести ответственность за выбор партнёра.
Добрый день.
Научить человека этому вы не можете, ведь вы не его родитель. Но вы можете не брать его ответственность на себя и тогда у него возникнет потребность разобраться со своей невозможностью. Пока вы это делаете, шансов у него нет. Если будет сложно не брать за другого, обращайтесь, разберемся.
Друзья, вот и закончился наш двухмесячный марафон на тему «Зависимость». Благодарю всех за участие. Я рада, что тема многих затронула и вызвала живой интерес. Надеюсь, что вам что-то про себя или ваших близких стало понятней и вы поверили, что зависимость- не приговор, с этим можно работать.
Если у кого-то появится потребность разобраться с чем-то глубже, обращайтесь. Я буду рада сотрудничеству.