Зависимость

• В этой теме 138 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 139 всего)
  • Автор
    Элла
    Гость

Здравствуйте, спасибо за ответ. Я надеялась, что может гипноз поможет от зависимости, от алкоголя кодируют,может и от игромании можно…

Элла
    Гость

Есть ли у вас возможность пройти курс гипнотерапии? Может посоветуете такого специалиста?

Владлен
    Гость

Добрый день! Хотел уточнить, работаете ли вы с алкогольной зависимостью? У меня срок кодирования подходит к концу, хочу найти способ не сорваться.

Нора
    Гость

Привет! У меня зависимость от сладкого, не знаю, что можно предпринять. Силы воли бросить есть тортики у меня нет. Лишнего веса у меня пока нет. Что посоветуете?

Оксана
    Гость

Добрый день! Интересно было прочитать вопросы и ответы о зависимости. Я не смогла для себя прояснить по детям, если разница, что считается зависимостью у детей, а что у взрослых? У меня ребёнок зависит от моего мнения, но ведь это нормально,ему только 6 лет, кто ещё ему может сказать совет. Мой муж тоже советуется со мной, но ведь мы партнёры в бизнесе и семья у нас, разве это плохо? Свекровь считает, что сын у неё подкаблучник, а сына я тоже сделала «тряпкой». Как вы думаете?

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Элла, я не владею методом гипноза и среди коллег тоже не знаю. Попробуйте поискать среди психиатров, а не психологов.

Новикова Виктория
    Гость

Владлен, здравствуйте.
    Да, я работаю и с этой зависимостью, если решите, обращайтесь, я готова сотрудничать.

Новикова Виктория
    Гость

Добрый день, Нора.
    Я не могу ничего сказать только по этой информации и тем более дать совет.
    Единственно, что могу сказать, что на одной силе воли далеко не уедешь, тем более на это будет уходить большое колличество энергии. Надо разбираться с причиной, но она у каждого своя. Явно не удовлетворена какая-то потребность, может в удовольствии, может ещё какая-то. Пока вам это не мешает, получайте от этого удовольствие, а как созреет разобраться, то обращайтесь.

Новикова Виктория
    Гость

Оксана, добрый день.
    Критерий довольно прост: каждый из нас может советоваться и это нормально. Не нормально, если взрослый человек вообще не может принимать самостоятельных решений и брать за них ответственность. Тогда он зависим от другого, от которого ждёт этого.
    Иначе говоря, может ли человек обойтись без чего-либо и при этом продолжать жить и функционировать нормально.
    Что касается детей, то конечно нормально, что ребенок зависим от родителей, ведь он не может ещё самостоятельно выживать. Но надо постепенно и ему давать возможность, поддерживая, но в чем-то брать ответственность, чтоб он мог быть самостоятельным хотя бы в каких-то моментах, например, уборке игрушек. Даже когда надо принять решение, давайте ему возможность высказать свою точку зрения, а потом вместе подкорректируйте, а не навязывание сразу своё, правильное мнение. Умению мыслить и принимать решения надо обучать.

Оксана
    Гость

Спасибо, теперь стало понятнее.

София
    Гость

Привет! Хочу проконсультироваться по зависимости от пластических операций. Моя дочь, ей 22 года, изменила себе форму носа, форму ушей, и теперь у нее желание удалить ребра, для более тонкой талии. Она работает моделью, говорит, что эти изменения во внешности помогают ей быть успешной. Даже не заню, но мне кажется, что она и так обладает эффектной внешностью, хорошие параметры для модели — 90-60-90, и эти изменения, скорее зависимость от усовершенствования себя. Что сможете порекомендовать?

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, София.
    История грустная. Тема очень глубокая: непринятие себя, нелюбовь к себе, такой, какая есть и, как следствие, постоянное усовершенствование.
    Советов никаких дать не могу. Во-первых, она их у меня не просит, а во-вторых, здесь нужен не совет, а психотерапия, но для этого дочь должна понять опасность выбранного ею пути и почувствовать потребность изменить не внешность, а отношение к себе.

София
    Гость

Добрый вечер!Спасибо за ответ, я пытаюсь уговорить дочь обратиться к специалисту по психике,но она считает себя здоровой, а те изменения, которые делает с телом, как своё профессиональные усовершенствования. Она мне сказала, что врачи, делающие ей эти операции не видят никакой проблемы и опасности для её здоровья. Может она изменит своё мнение со временем.

Светик
    Гость

Привет! Заинтересовала тема бьюти операций. Хочу себе увеличить грудь, но я уже меняла форму носа, ушей, увеличивала губы. Может ли у меня быть психическая проблема, хирурги-косметологи мне говорят, что операции мне показаны. Мои подруги тоже все что-то себе изменяли. Сейчас еще это модно у молодёжи.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Светлана.
    Возможно с медицинской точки зрения у вас и нет противопоказаний. Но вы ведь, наверняка, не дефекты устраняет, а усовершенствует себя, что можно делать до бесконечности. Это и может стать проблемой. Если нет принятия себя, то процесс улучшений может не прекратиться, а стать зависимостью, улучшающей внутренний комфорт на определенное время, а потом снова что-то не так. Но вам решать. Если будет потребность, обращайтесь.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 139 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.