Зависимость

• В этой теме 138 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 139 всего)
  • Автор
    Ольга
    Гость

Привет! Можно ли решить вопрос с зависимыми отношениями,если переключиться на другой объект?Говорят,что клин клином вышибают.

Виктор
    Гость

Есть вопрос: является ли ревность показателем зависимых отношений? Можно ли убедить женщину, в безосновательности её подозрений?

Новикова Виктория
    Гость

Привет, Ольга. Конечно, клин можно вышибить другим клином. Зависимость от конкретного клина перейдет в зависимость от смены клиньев. А если серьезно, то живите, как вам нравится, цель же не в независимости, а в душевном и физическом комфорте

Новикова Виктория
    Гость

Виктор, ревность — показатель, скорее неуверенности, если вы действительно не даёте повода. Убедить женщину в безосновательности сложно. Возможно ей не хватает вашего внимания, а возможно ей мешает довериться вам её прошлый опыт. Заочно не скажу. Приходите на приём, будем разбираться.

Таня
    Гость

Подскажите, а если ребёнок 10 лет привязан к родителям, не хочет без них общаться с другими детьми, замкнут, в школе учится хорошо,но со сверстниками контакта нет, может ли это быть зависимость?

Новикова Виктория
    Гость

Таня, не хочу ставить никакие диагнозы, тем более, заочно и по паре фраз. Но могу сказать, что это показатель существования проблемы, которая значительно ухудшает качество жизни ребенка и желательно с этим разобраться и помочь, не затягивая. Приводите, будем смотреть.

юрий
    Гость

Здравствуйте! Сыну 13 лет и он боится за жизнь матери, постоянно ей звонит, контролирует где она и что с ней. Мать часто ездит в командировки,и месяцами отсутвует дома, поэтому он в постоянном напряжении, от чего плохо учится. Является ли это зависимыми отношениями или это психическая болезнь? Скажу, что у дочери 9 лет таких проблем нет. Спасибо за ответ.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Юрий. Я бы не ставила диагнозов, но вы, для собственного спокойствия, покажите мальчика и психиатру и приведите к психологу чтобы помочь справиться и не усугубить проблему. Сложно сказать заочно, не зная всех обстоятельств, но страх потерять маму можно назвать эмоциональной зависимостью, хотя привязанность мальчика к матери вполне объяснима и нормальна, пока не мешает ему жить.

Дина
    Гость

Прочитала вашу статью, у меня вопрос о зависимости от мнения начальника. Он у нас очень строг и может наказать, лишив бонусов, отпуска, выходного и.т.д Недавно, просто, взял и под «плохое» настроение уволил всех сотрудников соседнего бюро. Компания очень известная и работать в ней престижно, зарплата даже для Киева, очень хорошая. Не только я, но и другие сотрудники компании, очень боятся его гнева и ждут всегда от него одобрения. Скажите, это патология или нормально?

Новикова Виктория
    Гость

Дина, уточните пожалуйста о чем вы спрашиваете и что называете патологией: такой стиль руководства или то, что люди это терпят?

Дина
    Гость

Наверное, то что люди терпят, я удивляюсь сама себе, понимаю, что начальник моральный урод, а стараюсь, вместе со всеми остальными, подстраиваюсь под его мнения боюсь осуждения, даже во внешнем виде. Он иногда может подойти, и раскритиковать причёску, одежду или просто сказать, что выглядишь как «дешевка». Наверное, это из-за страха за будущее, место хорошее, поэтому и терпим…Хотя,со стороны, бред, конечно…

Таня
    Гость

Спасибо за ответ, Виктория! Психолог в школе подозревает, что ребёнка аутизм. Направила на диагностику в поликлинику.

Фаина
    Гость

День добрый! Подруга настраивает меня против мужа, говорит что у нас зависимость в отношениях. Мы с мужем любим проводить все свободное время вместе, не любим ходить отдельно в кафе и прочее. Она говорит, что это зацикленность друг на друге. Мы в браке 15 лет и я так не считаю. Вопрос к вам как специалисту, мы в зависимых отношениях или нет?

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Фаина. Не позволяйте никому, ни подруге, ни психологу(мне, например) оценивать ваши отношения. Для вас основным критерием должно быть одно: устраивает это вас обоих или нет. Точка. А то людям не хочется на свою жизнь смотреть, так они в чужую лезут.

Новикова Виктория
    Гость

Дина, вы молодец и сами всё понимаете. Главное примите, что это сейчас так. Как бы это не называлось, но раз это продолжается, значит плюсов больше, чем минусов. Захотите что-то изменить, приходите, а ругать себя смысла нет. Это привычно, но никогда не приносит хороших результатов.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 139 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.