Главная › Форумы › Обсуждение темы месяца › Архив тем › Зависимость
- В этой теме 138 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
-
АвторСообщения
-
04.04.2019 в 20:33 #8215ЗинаидаГость
Добрый вечер! Проблема в семье сына : у него отношения с бывшей женой, там ребёнок. Новая жена против, говорит, что он зависит от мнения бывшей жены,старых отношений. Она запрещает сыну общаться с ребёнком,чтоб он не общался с бывшей женой. Что посоветуете?
05.04.2019 в 14:41 #8220КираГостьДобрый день! Прочитала, что зависимость от еды может быть вызвана дефицитом отношений. Могли бы вы прояснить какая тут связь. Моя подруга страдает от лишнего веса, ей сказали, что проблема в психике. У моей дочки была булимия, мне тоже говорили о проблемах в психике и отношениях.
05.04.2019 в 15:26 #8221Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Зинаида. В такой ситуации всем нелегко. То, что вижу из вашего вопроса: вашему сыну сложно отстаивать себя и своё мнение и научиться этому — это его задача. Если у него не получится, то выбор за ним: либо оставить всё, как есть, лавируя между женами, либо прийти на прием к психологу и научиться это делать. Буду рада ему помочь.
05.04.2019 в 15:38 #8222Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Кира.
Связь между едой и психикой точно есть. Во-первых, еда — это одно из удовольствий, как и близость и если мы не можем получить это в отношениях, то будем компенсировать это в еде. Во-вторых, при проблемах в контакте с близкими может возникнуть ощущение пустоты и человек, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, может «заполнять пустоту» едой. Это конечно не решает проблему, но на некоторое время снимает неприятное ощущение. Я могу продолжать перечислять связь, но думаю, что вы этим не воспользуетесь. Ведь нельзя себе помочь, читая медицинскую литературу. Пищевая зависимость — большая проблема и с ней надо обращаться к специалисту.05.04.2019 в 17:16 #8223ЗинаидаГостьСпасибо за ответ! Покажу вашу рекомендацию сыну, может это ему поможет определиться, может он примет решение пойти к вам на приём.
08.04.2019 в 08:57 #8226LitaГостьпривет!я считаю что завишу от мамы. без ее мнения не могу принимать решения. мне 45 лет живу в соседнем доме через дорогу.она специально его купила чтоб я была близко. семьи нет.маме 85 и она болеет.сейчас думаю может зря я не уехала далеко жить как мои сестры и братья. у всех своя жизнь а я осталась при маме.
08.04.2019 в 16:55 #8229ИнгаГостьДобрый день! Мой муж маменькин сынок, без советов своей мамочки никуда. Я считаю это зависимостью, а он говорит мне, что я скандальная баба… Подскажите как с этим можно справиться? Это вообще вылечить можно? А по моему мнению, то лучше уж он бы пил, чем жить на троих с его мамой…
09.04.2019 в 13:59 #8230МайяГостьПривет! Мое мнение по зависимым отношениям таково — нет желания быть в зависимости, и ты свободен! Все остальное это душевный треп…
09.04.2019 в 14:52 #8233Новикова ВикторияГостьПривет, Lita. Сочувствую. Правда жаль, что не создали свою семью. Правда, жизнь ещё не закончена.
09.04.2019 в 15:00 #8234Новикова ВикторияГостьДобрый день, Инга. Верю, что жить с маменькиным сынком неприятно, с пьющим, думаю, тоже. Только вы будто проблему видите только в нем и его хотите лечить.
Но ведь вы выбрали такого мужчину. Заметьте, он всем доволен и менять ничего не хочет, живя с вами. А вы не довольны, но готовы терпеть даже пьющего. Кто здесь зависимый?09.04.2019 в 15:07 #8235Новикова ВикторияГостьМайя, абсолютно с вами согласна: по факту каждый свободен (крепостное право отменено в 1861 году). Я бы ещё добавила: не хочешь, не болей, а хочешь быть счастлив, будь им.
В любом случае, я рада, что у вас всё так легко и просто. Побольше бы здоровых людей.10.04.2019 в 18:01 #8238ОлегГостьВечер добрый! Я дорожу мнением своей мамы, мне уже 32, а я все время ищу её поддержку, совет. Она единственный человек, которому я доверяю. Остальные женщины меня пытаются использовать, двое даже шантажировали беременностью. Хорошо, что мама помогла этих наглых женщин оставить ни с чем, а то хотели пожить за мой счёт. Подскажите, пожалуйста, это тоже зависимость, пусть и хорошая, для меня полезная?
10.04.2019 в 18:12 #8239ХристинаГостьШановна панi! Пiдкажiть, коли дитина хоче бути постiйно поруч з батьками, це залежнiсть? Сину 13 рокiв. Ми живимо у селi. До школи 8 км, треба йти кожен день.
10.04.2019 в 19:26 #8240Новикова ВикторияГостьДобрый вечер, Олег.
Я несколько озадачена. С одной стороны, вы вашу зависимость считаете хорошей и я точно не хочу вас в этом разубеждать. Но тогда, если всё так хорошо, мне странно, что вы вообще задаёте вопросы по этой теме. Если, например, кран или телевизор работает, то мы, обычно не думаем о них, а просто живём и пользуемся. И только если есть дискомфорт, то мы на это смотрим, спрашиваем, как устранить. Нестыковочка. Настолько ли ваша зависимость для вас хороша?10.04.2019 в 19:35 #8241Новикова ВикторияГостьХристина, вы даёте очень мало информации. Ребенок живёт с вами и каждый день ездит в школу за 8 км? Или вы его переселили от себя поближе к школе, а он хочет каждый день возвращаться домой?
В любом случае нормальным является желание ребенка быть ежедневно рядом с родителями. Он априори от вас и должен ещё зависеть? Что значит всегда? Если каждый день, то норма, а если каждую минуту и не хочет вообще идти в школу, то надо разбираться. Возможно ему не столько от вас тяжело отойти, сколько оказаться в школе. Какая там обстановка?
Вопросов больше, чем ответов. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.