Зависимость

• В этой теме 138 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 139 всего)
  • Автор
    Зинаида
    Гость

Добрый вечер! Проблема в семье сына : у него отношения с бывшей женой, там ребёнок. Новая жена против, говорит, что он зависит от мнения бывшей жены,старых отношений. Она запрещает сыну общаться с ребёнком,чтоб он не общался с бывшей женой. Что посоветуете?

Кира
    Гость

Добрый день! Прочитала, что зависимость от еды может быть вызвана дефицитом отношений. Могли бы вы прояснить какая тут связь. Моя подруга страдает от лишнего веса, ей сказали, что проблема в психике. У моей дочки была булимия, мне тоже говорили о проблемах в психике и отношениях.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Зинаида. В такой ситуации всем нелегко. То, что вижу из вашего вопроса: вашему сыну сложно отстаивать себя и своё мнение и научиться этому — это его задача. Если у него не получится, то выбор за ним: либо оставить всё, как есть, лавируя между женами, либо прийти на прием к психологу и научиться это делать. Буду рада ему помочь.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Кира.
    Связь между едой и психикой точно есть. Во-первых, еда — это одно из удовольствий, как и близость и если мы не можем получить это в отношениях, то будем компенсировать это в еде. Во-вторых, при проблемах в контакте с близкими может возникнуть ощущение пустоты и человек, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, может «заполнять пустоту» едой. Это конечно не решает проблему, но на некоторое время снимает неприятное ощущение. Я могу продолжать перечислять связь, но думаю, что вы этим не воспользуетесь. Ведь нельзя себе помочь, читая медицинскую литературу. Пищевая зависимость — большая проблема и с ней надо обращаться к специалисту.

Зинаида
    Гость

Спасибо за ответ! Покажу вашу рекомендацию сыну, может это ему поможет определиться, может он примет решение пойти к вам на приём.

Lita
    Гость

привет!я считаю что завишу от мамы. без ее мнения не могу принимать решения. мне 45 лет живу в соседнем доме через дорогу.она специально его купила чтоб я была близко. семьи нет.маме 85 и она болеет.сейчас думаю может зря я не уехала далеко жить как мои сестры и братья. у всех своя жизнь а я осталась при маме.

Инга
    Гость

Добрый день! Мой муж маменькин сынок, без советов своей мамочки никуда. Я считаю это зависимостью, а он говорит мне, что я скандальная баба… Подскажите как с этим можно справиться? Это вообще вылечить можно? А по моему мнению, то лучше уж он бы пил, чем жить на троих с его мамой…

Майя
    Гость

Привет! Мое мнение по зависимым отношениям таково — нет желания быть в зависимости, и ты свободен! Все остальное это душевный треп…

Новикова Виктория
    Гость

Привет, Lita. Сочувствую. Правда жаль, что не создали свою семью. Правда, жизнь ещё не закончена.

Новикова Виктория
    Гость

Добрый день, Инга. Верю, что жить с маменькиным сынком неприятно, с пьющим, думаю, тоже. Только вы будто проблему видите только в нем и его хотите лечить.
    Но ведь вы выбрали такого мужчину. Заметьте, он всем доволен и менять ничего не хочет, живя с вами. А вы не довольны, но готовы терпеть даже пьющего. Кто здесь зависимый?

Новикова Виктория
    Гость

Майя, абсолютно с вами согласна: по факту каждый свободен (крепостное право отменено в 1861 году). Я бы ещё добавила: не хочешь, не болей, а хочешь быть счастлив, будь им.
    В любом случае, я рада, что у вас всё так легко и просто. Побольше бы здоровых людей.

Олег
    Гость

Вечер добрый! Я дорожу мнением своей мамы, мне уже 32, а я все время ищу её поддержку, совет. Она единственный человек, которому я доверяю. Остальные женщины меня пытаются использовать, двое даже шантажировали беременностью. Хорошо, что мама помогла этих наглых женщин оставить ни с чем, а то хотели пожить за мой счёт. Подскажите, пожалуйста, это тоже зависимость, пусть и хорошая, для меня полезная?

Христина
    Гость

Шановна панi! Пiдкажiть, коли дитина хоче бути постiйно поруч з батьками, це залежнiсть? Сину 13 рокiв. Ми живимо у селi. До школи 8 км, треба йти кожен день.

Новикова Виктория
    Гость

Добрый вечер, Олег.
    Я несколько озадачена. С одной стороны, вы вашу зависимость считаете хорошей и я точно не хочу вас в этом разубеждать. Но тогда, если всё так хорошо, мне странно, что вы вообще задаёте вопросы по этой теме. Если, например, кран или телевизор работает, то мы, обычно не думаем о них, а просто живём и пользуемся. И только если есть дискомфорт, то мы на это смотрим, спрашиваем, как устранить. Нестыковочка. Настолько ли ваша зависимость для вас хороша?

Новикова Виктория
    Гость

Христина, вы даёте очень мало информации. Ребенок живёт с вами и каждый день ездит в школу за 8 км? Или вы его переселили от себя поближе к школе, а он хочет каждый день возвращаться домой?
    В любом случае нормальным является желание ребенка быть ежедневно рядом с родителями. Он априори от вас и должен ещё зависеть? Что значит всегда? Если каждый день, то норма, а если каждую минуту и не хочет вообще идти в школу, то надо разбираться. Возможно ему не столько от вас тяжело отойти, сколько оказаться в школе. Какая там обстановка?
    Вопросов больше, чем ответов.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 139 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.