Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Шимко Михаилу Владимировичу
- В этой теме 183 ответа, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Михаил Шимко.
-
АвторСообщения
-
05.06.2017 в 20:26 #2681Михаил ШимкоУчастник
Здравствуйте, Ирина!
Вы пишите:»Что порекомендуете, просто делать вид что все хорошо, или вызвать его на разговор?», хочу Вас спросить:» А Вам для чего?»
Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
E-mail: shimkomike@ukr.net
Возможна работа по Skype: shimkomike06.06.2017 в 13:20 #2682ИринаГостьСпасибо, Михаил Владимирович! Действительно хороший вопрос, ответ на который подскажет мне как действовать дальше 😉
10.06.2017 в 18:33 #2696ЯрославГостьЗдравствуйте! Хотел у Вас проконсультироваться по вопросу снижения потенции, уролог и андролог, которые проводили обследования, сказали что я здоров физически, и это стресс и психологическая проблема. Психотерапевт назначил курс лечения антидепрессантами, я его прошёл, но улучшения нет. Немного расскажу о жизненной ситуации: мне 45 лет, женат 20 лет, двое детей. Три года назад начал новый бизнес, сейчас я успешен, но два года были очень напряжёнными, работа 24/7, без отпуска, без выходных. Начались проблемы со сном, раздражительность, тревожность. Жена меня поддерживала, но влечение к ней угасло, что стало причиной наших ссор. Потом, в одной поездке, я встретил молодую женщину и у нас был секс, я почувствовал себя как раньше, но когда через месяц вернулся домой, желание к жене не появилось. Отношение к той женщине, просто страсть, жену я люблю и хочу быть с ней, но как женщину больше не хочу. Моя жена еще достаточно молодая, ухоженная, красивая женщина. Подскажите, как быть?
11.06.2017 в 12:28 #2697Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Ярослав!
Действительно, Ваш вопрос часто встречается в работе психоаналитика, со временем в семейной жизни могут возникать подобные вопросы и самое главное, что Вы хотите с этим что-то делать.
Что сейчас у Вас «внутри»? Какие чувства, мысли?Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike12.06.2017 в 17:19 #2700ЯрославГостьЗдравствуйте, Вы правы, вопрос для меня сложный, внутри меня что-то перегорело, пустота. С мыслями проще, я понимаю своё желание быть с женой, как спокойный комфорт для меня. Жена, тот человек, который меня понимает, принимает, и, я благодарен, и к тому, же «на переправе коней не меняют». К тому же, объективно оценивая других женщин, я понимаю, что моя жена — умна, красива, успешна в своём деле, хорошая мать и умелая хозяйка, вообще как ни оценивай, а изъянов нет вообще, лучший вариант на данный момент и за все годы другой такой женщины не нашел, вот только сексуального желания к ней нет. Даже ума не приложу, что не так, с ней или со мной….Друзья рекомендуют поехать вдвоём на необитаемый остров, освежить чувства. Наверное, попробую, лето, отпуск, может и измениться что-то. Спасибо, Вам за ответ.
12.06.2017 в 17:49 #2701Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Ярослав!
В Вашем решении я вижу опыт и зрелость. Приветствую каждого, кто может принять решение и нести за него ответственность!
Оживить чувства! Как часто мы в рутине своей жизни смотрим на одних и тех же людей, одни и те же вещи и, как говорил Жиглов "глаз замыливается".
Чтобы получить новый эффект, нужно что-то сделать не так как обычно.
Ездите на работу на машине — поехать на велосипеде, пойти пешком. Сделаль жене 10 массажей с разными вариациями (масла, свечи, мороженое, и т.д., если нет аллергии). Как часто Вы касаетесь друг друга? В моей практике у одной семьи чувства вернулись, когда они переселили детей спать в другую комнату, а до этого жили в одной комнате вчетвером! Родители очень удивились, что оказывается можно спать без детей! Другая пара, наоборот разошлись спать по разным комнатам и не мешали др другу спать и после этого их отношения стали крепче, а "встречи" ярче.
Есть много способов освежить восприятие, один из лучших путешествие вдвоем.
А кризисы бывают у всех, спомните сказки, герой вечно что-нибудь преодолевает.
Попробуйте записать на видео Ваше общение и просмотрите это видео, что Вас удивит, что Вы принимаете, а что нет?
Сколько лет Вашим детям, это мальчики или девочки? Как дела у ваших родителей? А ведь каждый из этих вопросов может влиять на вашу "семейную систему". Какие у вас в семье традиции?
Были Вы хотя бы раз в секс шопе?
Игра — что это для Вас?
Как много тайн Вы скрываете в себе?
Я думаю у Вас все получится!Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike13.06.2017 в 12:06 #2703ЛенаГостьЗдравствуйте, Михаил Владимирович! Хотела спросить, Вас, у меня такая ситуация: муж, мы в браке 23 года, сын уже отдельно живёт с девочкой, дочь уехала учиться зарубеж. Все вроде бы хорошо, но я стала замечать, что муж стал отдаляться, я спрашивала, но он отмахивается, говорит, отстань, все нормально. Я чувствую, что не нормально, но он говорить со мной не хочет, Вы как мужчина, скажите как можно построить с ним диалог. Подруги говорят, что он нашёл любовницу, но я сомневаюсь, так как он и в молодости в сексе, был так себе, среднячок. Короче, не знаю что и думать, может подскажите чего то профессионального. Спасибо.
14.06.2017 в 00:45 #2707Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Лена!
Спасибо за вопрос!
Я ранее в одном из постов упоминал термин "семейная система", проще говоря, у Вас в семье был привычный ритм жизни, раньше, когда вы были все четверо — вместе. Сейчас — вы остались с мужем вдвоем, но, возможно вы еще не перестроили свой ритм и действительно, у вас стало больше времени для общения вдвоем, а раньше этого времени не было. Т.е. муж действительно считает, что все нормально, потому, что он как уделял Вам ( к примеру) 2 часа в день, так и продолжает уделять 2 часа ( или определенное количество внимания как эквивалент), а у Вас лично — освободилось время ( или чувства, эмоции, забота и т.п.) которое раньше Вы тратили еще и на сына, и на дочь, и теперь Вы всю свою любовь ОБРУШИЛИ на мужа, а у него и так все нормально.
Но это моя фантазия на Вашу ситуацию, а Вам как вариант с чего начать диалог с мужем.
Типа : " Знаешь, дорогой, с тех пор как дети выпорхнули из нашего уютного гнезда, я чувствую…. и мне кажется ……… и я хочу у тебя спросить……….. а что ты чувствуешь?…….
Ну а совет подруг (Гы-Гы, как говорит сегодняшняя молодежь) он конечно ценен, главное ценен в плане денег. Ваши подруги имеют мужей, имеют свои фантазии по отношению своих мужей, проецируют на Вас свои проблемы, как на экран, ведь это же Вы заявили о своей проблеме?Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike14.06.2017 в 15:12 #2713ЛенаГостьСпасибо за ответ, Михаил Владимирович. С радостью воспользуюсь Вашими рекомендациями. Про подруг, Вы попали в точку, у обеих есть подозрения, что их мужья с любовницами, они меня уже извели своими бредовыми идеями, как уличить неверного мужа… Они домохозяйки и им скучно, а я человек занятой, мне страдать по выдуманным проблемам некогда, свой бизнес занимает много времени. Отдельное спасибо Вам за поддержку, всего доброго.
15.06.2017 в 09:44 #2718ЭдуардГостьПриветствую, Вас! Подскажите, Михаил Владимирович, увидел в Вашем резюме, что Вы ведете тренинги личностного роста. Могли бы Вы подробнее пояснить, во — первых какие именно, во- вторых, есть ли они онлайн, мастер-класс ознакомительный, или видео? На сайте, к сожалению, информации об этом найти не смог. Спасибо!
17.06.2017 в 21:26 #2734Михаил ШимкоУчастникПриветствую Вас, Эдуард!
Спасибо за вопрос.
Действительно, тренинги личностного роста планировались, но планы изменились с отъездом одной нашей коллеги, поэтому и нет информации он-лайн. В настоящее время я провожу только индивидуальную работу, если есть запрос от клиента, можно подготовить индивидуальный тренинг.Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike10.07.2017 в 18:52 #2788АртемГостьЗдравствуйте, Михаил Владимирович. Хотел у вас спросить по такой ситуации: я женат 25 лет, дети выросли,живут отдельно, отношения с женой как соседи, в коммуналке. Отдыхал на море 2 года назад, был секс с молодой женщиной, выпили много, помню плохо, обменялись адресами, но я выбросил ее координаты, курортная интрижка. Она мне еще месяц потом звонила, так беседы не о чем, потом я уехал на заработки заграницу, роуминг дорогой, звонить перестала. Приехал назад, а жена говорит, тебе ребёнка привозила твоя любовница показывать, когда был в отъезде. Короче, что делать не знаю. Уверенности, что мой ребёнок нет, мало ли с кем она ещё гуляла. Жениться я уже старый. Может подскажите чего путнего.
21.07.2017 в 09:59 #2807Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, Артем!
Спасибо, за вопрос.
Наверное каждый мужчина только в кошмарном сне может представить себя в подобной ситуации), тем более похвально, что у Вас хватило сил обратиться с вопросом и есть желание разобраться в сложившейся ситуации.
Что такое хорошо, а что такое плохо?
Вопрос: для кого хорошо? Для кого плохо?
Никто не знает всех условий данной задачи, даже Вы ( был секс, много выпили, плохо помню), но как правило любая ситуация в жизни которая с нами происходит -происходит не случайно, а в соответствии с работой нашего бессознательного ( сумма пережитого опыта и т.п. ), кто-то скажет-карма, кто-то скажет -тренинг, для приобретения
нонового опыта в преодолении трудностей…
Можно посмотреть на данную ситуацию с разных позиций:
1) Религиозная( если Вы верующий человек, то возможно для Вас важно поступить по требованиям Вашей веры)
2) Социальный -взляд со стороны Вашей жены. Могу пофантазировать на эту тему, но Вам самому, думаю, виднее.
3) Юридический вопрос отцовства-тут для Вас также ситуация возможно понятна.
4) Ваша совесть -тут отвечаете только Вы (по этому пункту можно поработать с психоаналитиком, если есть проблемы)
5) Социальное осуждение/одобрение со стороны знакомых, близких, граждан Украины, граждан Евросоюза и т.д.
Можно еще привести несколько позиций для рассмотрения сложившейся ситуации ( с точки зрения рожденного ребенка, его мамы, ее родственников и т.д.).
Жизнь продолжается!Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike02.08.2017 в 20:09 #2829ТаняГостьДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, как определить готов ли мой ребенок к школе с точки зрения психологии. Ему 6 лет будет в октябре, и он будет самый младший. А если отдавать в следующем году, то ему будет почти 7 лет, он будет самым старшим, да и школу закончит почти в 19. Не будет ли у него потом каких-либо комплексов?
03.08.2017 в 23:21 #2835Михаил ШимкоУчастникЗдравствуйте, уважаемая Татьяна!
Спасибо за вопрос!
Как можно определить готовность ребенка? А Вы как думаете?
Ваш ребенок (мальчик или девочка?) готов идти в школу, не с точки зрения «психологии» а с точки зрения мамы?
В настоящее время мы живем в эпоху перфекционизма (когда хотят сделать как можно лучше) и нарциссизма. Социум требует от нас успеха, а мы требуем успеха от своих детей.
Иногда родители пытаются реализовать свои детские мечты в своих детях…
Вы говорили со своим ребенком, он сам-то хочет в школу?
Какими навыками обладает Ваш ребенок?
Посещал ли Ваш ребенок детский сад?
Занимается ли Ваш ребенок спортом?
Чем вообще интересуется Ваш ребенок?
Ходил ли Ваш ребенок на подготовительные курсы в школу?
Появление каких «комплексов Вы боитесь?
Практика показывает, что дети могут много выдержать, даже если им и очень тяжело и если Вы отдадите его в школу в неполные 6 лет, возможно все будет Ок!
Если Вы отдадите своего ребенка в неполные 7 лет, то уверен, что в его классе найдутся и такие дети.
Как правило вопрос готовности решается индивидуально.
Это только пионеры раньше были «всегда готов»))) Будь готов — Всегда готов!Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
Возможна работа по Skype: shimkomike -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.