Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Гоголенко Ирине Евгеньевне
- В этой теме 69 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано Ирина Гоголенко.
-
АвторСообщения
-
16.10.2018 в 15:20 #7654ТамилаГость
Не знаю куда двигаться дальше плыву по течению. Уволилась с очередной работы, другую пока не нашла, ищу. То что предлагают не хочу, в личном плане тоже не очень, мужа нет, так иногда встречаюсь, детей нет. Что делать с чего начать не пойму. Радует только то что родители поддерживают, мол всё будет хорошо, только когда и что для это нужно?
29.10.2018 в 14:20 #7709Ирина ГоголенкоМодераторТамила, добрый день. Ситуация, прямо скажу, сложная, но у Вас есть поддержка близких людей и хорошие вопросы, которые Вы задаете по существу «Куда двигаться? Что делать и с чего начать? Когда начать и что для этого нужно?». Мои вопрос к Вам – Кому Вы их задаете? Кто на них может дать ответ, кроме Вас?
Иногда «плыть по течению» и есть самое важное решение. Можно отдохнуть и «перезарядиться», возможно прислушаться к себе и понять, чего же хочется на самом деле. Вы правы, что с чего-то нужно начинать. И я опять хочу спросить – А с чего бы начали Вы? Мне лично понятен пока только вопрос по поводу работы. Вы пишете: «То, что предлагают не хочу». Значит ли это, что Вы знаете какую работу хотите и можете выполнять? Если это так задайте себе следующий вопрос: «А что мне нужно сделать, чтобы ее получить?».
Слишком мало информации о Вас, а подобные ситуации бывают у очень многих людей и путь у каждого разный. С помощью психолога это будет гораздо быстрее. Надеюсь у Вас получится найти Свой Путь. Удачи Вам.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
E-mail: i.gogolenko@ukr.net
Skype: i.gogolenko08.11.2018 в 05:34 #7727КаринаГостьВ моей жизни с определенной цикличность происходит одна и та же ситуация: все дела идут хорошо, всё нормально и тут человек, которому доверяешь (ну или хотя бы не ждёшь от него ничего плохого) делает тебе какую-то гадость (подлость, предательство, унижение, оскорбление и т.д.) и при этом я должна это как-то перетерпеть (побороть, утереться и т.д.) в себе потому что не умею делать подлости и соответственно реагировать на них и не могу сразу координально изменить ситуацию, чтоб больше не общаться с этим человеком (т.к. или вместе работаем или учимся или ситуация касается детского сада или школы и т.д.). Помогите пожалуйста прервать этот замкнутый круг, а то потом у меня из-за внутренних терзаний начинаются проблемы со здоровьем и приходится принимать лекарства. Наверное жизнь пытается таким образом меня чему-то научить, и ситуация повторяется, но я никак не могу понять чему? Может вы подскажете? У меня есть надежда что если я это пойму, может ситуация перестанет повторяться.
03.12.2018 в 13:42 #7829Ирина ГоголенкоМодераторКарина, добрый день. Считаю, что Вы правы – каждая ситуация нас чему-то учит. Особенно те, которые повторяются. Но вот понять это без помощи специалиста будет гораздо труднее. Ведь это может быть связано и с тем, что происходило в роду. Наберитесь смелости и позвоните. Краткое интервью поможет определить степень сложности таких ситуаций и выработать рекомендации, а также подобрать Вам литературу, которая может подсказать в каком направлении дальше двигаться. Первый шаг Вы уже сделали. Удачи Вам.
Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko20.12.2018 в 20:52 #7924Дарья ВладимировнаГостьДобрый день. У меня вопрос о семейной системе. Я выросла в детдоме и о судьбе своих родителей ничего не знаю (архив сгорел при пожаре). Сейчас у меня семья и двое сыновей 25 лет и 30 лет. Оба сына примерно с 20 лет с зависимостью — один с алкогольной, а другой- наркоман. В семье мужа все нормально, он знает свой род до 5 колена, поэтому дело точно в моих корнях. Подскажите, как можно узнать, и возможно ли что-то изменить с помощью расстановок в данной ситуации. Заранее спасибо за ответ.
28.01.2019 в 12:14 #8011Ирина ГоголенкоМодераторДарья Владимировна, добрый день. Задержала ответ не только по техническим причинам и праздникам, но и неоднократно размышляла по поводу Вашей ситуации. Лично сама работ с таким запросом не делала ни самим «зависимым», ни членам их семей. Однако, когда обучалась, была свидетелем и участником расстановочных работ по зависимостям, в т.ч. и от табакокурения. Видела какое облегчение приносила людям недостающая информация о семье и роде.
В моей практике по этому вопросу есть следующий случай, подтвержденный вот уже в течение 7 лет: на одной из групп была участница, у которой муж злоупотреблял спиртными напитками. Узнав о законах системы она, по возвращении домой, обсудила с мужем его взаимоотношения в его семейной системе. Ее слова: «Это было такое открытие и недоумение, но муж перестал злоупотреблять.»
Расстановочная техника действительно помогает быстро найти источник проблемы. А вот как человек поступит с полученной информацией расстановщику не всегда известно. Могу даже предположить что Ваша уверенность, что дело именно в Ваших корнях может не подтвердиться. Причин у зависимостей множество. Перечислять не вижу смысла, так как человеку свойственно «примерить» все на себя. В чем уверена точно, так это в том, что без специалиста не обойтись, если Вы действительно хотите разобраться в происходящем. Мать как никто другой может помочь детям. И еще: профессиональный интерес «берет верх». Не знаю Вашего материального положения и умеете ли Вы «брать», у меня есть предложение – диагностику по этой теме я могу сделать бесплатно.
Очень надеюсь, что на этом Вы не остановитесь. Есть вопросы – звоните. Со мной это будет гораздо быстрее, чем ждать ответ. Предпочитаю живое общение и еще раз благодарю за вопрос.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko30.01.2019 в 12:02 #8018NastyaГостьЗдравствуйте. А у меня такой вопрос: изучала генеологическое древо семьи и поняла, что по линии отца мужа (свекра), все известные мужчины имели непростую судьбу и у всех было несколько браков, муж не стал исключением. У нас двое взрослых сыновей, один в браке, другой с девушкой. Хочется чтоб у них всё было хорошо, как поётся в песне: одна калина, одна родина… Скажите это возможно или их неизбежно ждёт участь предков? Можно ли как-то это изменить? Что я могу для них сделать? Даже уже и не рада, что стала составлять это древо:(
09.02.2019 в 13:50 #8042Ирина ГоголенкоМодераторNastya, добрый день. Знать «свои корни» (для меня) – это знать опыт семейной системы, а значит и ее сильные и слабые стороны.
В большинстве случаев люди смотрят в эту сторону не из любопытства. Вопросов больше к Вам: Что вдохновило Вас на изучение генеалогического древа? Что смущает Вас в отношениях Ваших сыновей со своими партнершами. Если Вас это так волнует, обсуждали ли Вы эту тему с мужем и сыновьями? Спросили ли своих детей, а что для них хорошо?
В Вашем выражении «Хочется чтоб у них всё было хорошо, как поётся в песне: одна калина, одна родина…» я чувствую «горечь». При этом об опыте своей семейной системы Вы ничего не пишете. Я не предсказатель и сказать какая ждет участь Ваших сыновей я, естественно, не могу.
Если действительно хотите помочь своим детям, разбирайтесь со своим «беспокойством». У счастливой и спокойной мамы счастливые и спокойные дети. С радостью отвечу по телефону на Ваши дополнительные вопросы.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko21.05.2019 в 20:29 #8392АляГостьЗдравствуйте! Хотела спросить если есть заболевание, которое уже повторяется в 4 поколении, можно ли уберечь 5 поколение (у меня двое детей) от этого диагноза-диабет. От диабета умирали мои прабабушка, бабушка,мама. Умирали в молодом возрасте до 40 лет. У меня его диагностировали в 15 лет, сейчас мне 30 лет. Моим детям сейчас 6 и 10 лет. Спасибо за ответ.
28.08.2019 в 10:51 #8600Ирина ГоголенкоМодераторАля, добрый день. Наследственность — серьезный фактор. Детям можно помочь, если Вы сами будете работать с этой темой. Приходите на прием.
Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.