Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Гоголенко Ирине Евгеньевне
- В этой теме 69 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано Ирина Гоголенко.
-
АвторСообщения
-
09.02.2018 в 10:43 #6983Ирина ГоголенкоМодератор
Ирина, добрый день. Я веду приемы по скайпу. Первое знакомство — 15 мин. бесплатно, но по предварительной записи по телефону или скайпу.
Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
E-mail: i.gogolenko@ukr.net
Skype: i.gogolenko09.02.2018 в 11:42 #6984Ирина ГоголенкоМодераторЛюдмила, добрый день. Спасибо за актуальный вопрос.
Чтобы мы ни делали в своей жизни, кого бы мы ни любили, наши предки всегда присутствуют незримо. И то, что дети получают от родителей, настолько велико, что этот долг они могут вернуть, как правило, тогда, когда вырастают и сами становятся родителями. В системе главное баланс, а уравновешивание детей с родителями, в определенной степени происходит при помощи благодарности, любви и радости, которые дети дают родителям.
Во всех культурах высоко ценится, когда потомки выражают уважение и признание предкам, принимают жизненную силу и передают ее дальше.
Это и есть основной долг перед родителями. Вы пишите, что отец и мачеха пожилые, но это общее выражение: кто-то считает пожилым человека уже в 50 лет.
В какой помощи они действительно нуждаются и о каком ущербе для Вашего здоровья, семьи, детей, места жительства, работы и досуга идет речь?
Пробовали ли Вы договориться с сестрой? Ведь возможности Ваши и сестры могут не совпадать точно так, как и то кто из Вас кому чего должен.
Лучшее что Вы можете сделать в сложившейся ситуации, по моему мнению, обратиться за помощью к психологу так как речь идет (повторю) о Вашем здоровье, семье, детях, месте жительства, работе и досуге, а также об отношениях с близкими людьми. Надеюсь, это поможет Вам принять хорошее для Вас решение.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko15.06.2018 в 16:00 #7051Валентина ПетровнаГостьДобрый день Ирина Евгеньевна! Беспокоят соседи: не занимаются детьми. Дочери 14 лет, ходят парни табунами, сыну 8-9лет постоянно на улице живёт. Я переживаю, дети все же ещё. Но меня они не слушают, огрызаются, когда пытаюсь научить их как нужно жить. А с родителями вообще разговаривать бесполезно, мать их с новым мужем и мдаденцем, а отец то ли на заработках, то ли ещё где. Пробовала писать в райадминистрацию, полицию, но без результата. Вот теперь хочу спросить вас, что делать?
25.06.2018 в 15:01 #7067Ирина ГоголенкоМодераторВалентина Петровна спасибо за вопрос. Он не совсем в моей компетенции, но в одном, считаю, Вы абсолютно правы: ответственность за детей лежит на взрослых, воспитывающих этих детей.
Тронута Вашей обеспокоенностью судьбой чужих детей. А со своей стороны, если Вы живете в г. Запорожье, могу порекомендовать проконсультироваться в следующих службах:
Службе по делам несовершеннолетних: (061) 224-23-73 и (061) 239-02-51.
Центре по делам семьи и молодежи: (061) 236-22-65.
И еще есть районные службы «Служба по делам детей». Тел. этой службы района, который нужен, Вы сможете узнать, позвонив в Экстренную психологическую службу «Телефон доверия» — 15 – 84.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko29.06.2018 в 14:01 #7082МаксГостьДобрый день, Ирина Евгеньевна. Хочу узнать ваше мнение. Ситуация такая. Я несколько лет назад потерял работу. Помог брат. У него свой бизнес. Взял к себе. Сейчас работаю на брата, он расширился, оставил мне точку в городе, занимается дальнейшем расширением. Изначально я понимал что эта работа мне не по душе, но боюсь обидеть брата. В трудную минуту он помог, а теперь я получится подведу его. Как быть?
03.07.2018 в 06:04 #7089Валентина ПетровнаГостьБольшое спасибо, Ирина Евгеньевна. Меня наконец услышали и пообещали разобраться.
11.07.2018 в 08:59 #7146Ирина ГоголенкоМодераторДобрый день, Макс. Ситуация в принципе понятна но, как и в большинстве случаев, информации маловато. Не буду оригинальной и задам Вам несколько вопросов: Сказали ли Вы брату, что это не совсем то, что Вы хотите и что, возможно, эта работа для Вас временная? А какова объективная реальность сейчас? Вы наконец-то нашли работу по душе или наступил кризис? Вы пишите о затруднениях в двух аспектах: «Я — Работа» и отношения «Я– Брат» в контексте не работы, а личных отношений. Могу допустить, что эти отношения далеки от первоначальных так как, есть еще отношения «Наемный работник — Работодатель» и «Подчиненный – Начальник». Предлагаю Вам поразмышлять и по вопросу конечной цели того, чего Вы хотите: уйти красиво и сохранить отношения с братом.
Если я Вас правильно поняла, то мое мнение следующее: Приходите на прием и я помогу Вам подготовиться к разговору с братом о завершении Ваших отношений по работе, либо увидеть «подводные камни» в сложившейся ситуации.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko06.08.2018 в 11:53 #7217Любовь МихайловнаГостьДобрый день! Как убедить отца переехать к нам? Ему 78, живёт один в пригороде,по состоянию здоровья требует ухода. Я приезжаю раз в неделю две. Нанять человека досматривать возможности нет. Полгода назад лежал в больнице, хорошо что я во время приехала. На мои просьбы говорит что ему там лучше, что ему всё равно как он уйдет раз время прийдёт. Но мне не всё равно и я простоянно нервничаю. Или может подождать пока он уже вообще не сможет передвигаться и что-то решать, ну не насильно ж его перевозить? Возможно он не хочет чтоб продавали дом, который они построили, но это дело времени, мы всё равно там жить не будем. спасибо.
30.08.2018 в 06:47 #7250ЛидаГостьИрина Евгеньевна, подскажите, дочери уже за 30, а не семьи ни детей, работа есть, друзья есть, увлечения есть, на выходных вроде дома не сидит, а вот с личной жизнью никак. Нам бы с мужем хотелось понянчить внуков, чтоб у нее все было нормально, что делать?
12.09.2018 в 08:21 #7301Раиса АндреевнаГостьЗдравствуйте, узнала недавно, что мой внук 14 лет наркоман. Подруга сына сказала, что наркозависимым нужен психолог, и ещё что это проблема есть какая-то в роду нашем. Я человек далёкий от психологии, подскажите что можно сделать для избавления внука от наркотиков?
14.09.2018 в 11:35 #7387Ирина ГоголенкоМодераторЛюбовь Михайловна, добрый день. Спасибо за вопрос и извините за задержку — психологам тоже нужно отдыхать.
На расстоянии действительно трудно вовремя оказать помощь, но и с выбором отца Вы не считаться не можете. Пожилые люди, как правило, тяжело меняют привычную среду, где все знакомо, окружают привычные любимые вещи, соседи, с которыми уже сложились определенные отношения. А переезд может многое обострить, в том числе и психологическое состояние; не говоря уже о принудительном переезде. Вы верно пишите, что не все равно Вам и Вы нервничаете, отца же устраивает такое положение вещей. Возможно какое-то время все-таки лучше чаще ездить в пригород Вам: и на «душе» будет спокойней и вовремя сможете совместно с отцом принять другое решение.
Надеюсь, что на сегодняшний день, это лучшее решение.Контактный телефон: +38 097-522-30-13 (Viber,WhatsApp)
Skype: i.gogolenko14.09.2018 в 12:07 #7389Ирина ГоголенкоМодераторЛида, добрый день. Чего Вам хотелось бы понятно, а спрашивали ли Вы дочь, что она думает по этому вопросу и чего хочется ей? Она молода, активна и возможно сейчас ее устраивает все как есть. В любом случае ей самой определять за кого и когда выходить замуж и рожать детей. Ну а если есть причины, мешающие получить желаемое, пусть запишется на консультацию к специалисту. Лучшее что Вы можете сделать как родитель – поговорить со взрослой дочерью и благословить и поддержать ЕЕ выбор. Я думаю у Вас все получится.
Skype: i.gogolenko14.09.2018 в 15:58 #7395Ирина ГоголенкоМодераторУважаемая Раиса Андреевна, работа с любой зависимостью, будь то наркотики, алкоголь, табакокурение, медикаменты и т.д. требует индивидуального подхода. Психолог нужен не только внуку, но и его родителям или лицам занимающимся непосредственно воспитанием подростка. Включенность старших поможет шире увидеть проблему в целом и ребенку будет легче с этим справиться. Возможно наркотики – это способ привлечь к себе внимание, а возможно проблема гораздо глубже. Опыт моих учителей и мой показывает, что дети демонстрируют взрослым то, на что они «отказываются» смотреть или, о чем даже не знают (например: были ли «зависимые» в роду или люди с особо тяжелой судьбой). С подобными вопросами хорошо справляются с помощью метода, который называется «Системные семейные расстановки» (если этот метод подходит клиенту).
Убеждена в том, что своевременная помощь необходима.
И все-таки позвольте задать Вам несколько вопросов: От кого Вы узнали о зависимости внука? Проверенные ли эти данные? Говорил ли кто-то с подростком на эту тему раньше? Живы ли родители мальчика и в каких они отношениях между собой и со своим сыном? Что знаете Вы сами о судьбах своих родителей, бабушек и дедушек? Передавали ли Вы эти знания своим потомкам? В каких отношениях Вы (Ваш супруг – если жив) с внуком и о чем ему рассказывали? На кого похож внук? С кого он берет пример? Что для него особенно важно и ценно на данном этапе?
Если Вы хотите побольше узнать о «законах семейной системы» и о том как из поколения в поколение могут повторяться привычки, системы «отслуживших» ценностей могу порекомендовать начать с книги Берта Хеллингера «И в середине тебе станет легко …….». Надеюсь вопросы и литература помогут Вам прояснить ситуацию.
Skype: i.gogolenko15.09.2018 в 10:51 #7398Раиса АндреевнаГостьСпасибо, Ирина за поддержку, обязательно прочту рекомендованных авторов. Внука отправили на обследование в Германию, надеюсь специалисты там помогут. Вы понимаете, душа болит за детей, им тоже досталось много тяжёлого, может они услышат меня, придут к Вам в Центр, чтоб Вы пояснили им, что дети отвечают за дела родителей. Надеюсь, что услышат…
17.09.2018 в 10:42 #7410Ирина ГоголенкоМодераторРаиса Андреевна, рада хоть чем-то Вам помочь и, надеюсь, дети Вас услышат. Могу только добавить, что дети за поступки родителей ответственности не несут, но они могут в полной мере участвовать в последствиях этих поступков.
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.