Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Главная Форумы Обсуждение темы месяца Архив тем Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 81 всего)
  • Автор
    Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович!
    Да, подростковый возраст он такой)))
    Наши основные клиенты — подростки.
    Время изменения себя, принятия нового себя, «потребность» разрушить родительский мир, чтобы создать свой, новый мир, который эволюционно будет двигать планету вперед!
    Вообщем подростки действительно агрессивные, а еще секс и любовь, о которых мало что известно для подростка.
    Вопросов у подростка много — ответов мало…

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

Михаил Шимко
    Участник

Добрый вечер, уважаемая Ольга Ивановна!
    Представьте себя на месте Вашего сына — Вам говорят: «Завтра мы уезжаем навсегда…»
    Как Вам?
    Я придерживаюсь того правила, что жить в семье нужно в правде.
    Пока ваш сын не достиг совершеннолетия и не может принимать участие в обсуждении, то и на семейный совет по поводу принятия решения о переезде его можно не приглашать, но с другой стороны, если решение принято, то можно постепенно начать готовить ребенка к переезду.
    Если ваш мальчик почувствует, что в семье что-то происходит, а ему не говорят, то его бессознательное может начать тревожиться, не понимая, что происходит.
    Фантазии могут быть и не очень позитивные, типа — «а вдруг родители собрались развестись», » а может меня перестали любить», » а может я приемный ребенок»… и т.д. Фантазия бессознательного безгранична.
    Вот вы задали мне этот вопрос, значит вас уже что-то беспокоит?

Ольга Ивановна
    Гость

Уважаемый, Михаил! Огромное спасибо за прояснение и рекомендации.

Tanya
    Гость

Добрый день! Хотела спросить нужно ли беспокоиться о дочери, ей 8 лет, она активный и общительный ребёнок. В этом году она пошла в другую школу, так как мы переехали. В новый класс она пришла с удовольствием, но сейчас я смотрю, что она грустит по старой школе. Учителя говорят, что она активно отвечает на уроках, даже подружилась с несколькими ребятами. Вчера вечером я увидела, что она плачет, спросила в чем дело, она не ответила. Я беспокоюсь,что делать?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
    Конечно есть повод для беспокойства.
    Я думаю, что нужно быть рядом с ребенком и предоставить безопасное пространство в которое ребенок сможет высказать свои проблемы. Может не с первого раза, со второго или с третьего…
    Может проблема и не серьезная, а фантазии девочки себя накрутили.
    Сядьте рядом, расскажите ей какую-нибудь историю из своей школьной жизни…
    8 лет, еще должны хотеть делиться проблемами, а может действительно скучает по друзьям из старой школы.
    Вспомните, когда садик окончили, она просила сходить посмотреть свой детский сад?

Лиза
    Гость

Добрый день, ребёнок в старшей группе сада, воспитатель одна вот уже второй год не могут найти ей напарницу, в сентябре три недели была на курсах, её заменяли другие воспитатели, я сначала переживала что ребёнок будет бояться других воспитателей и не захочет ходить в сад, но оказалось совсем наоборот, пока её не было он с радостью ходил, а сегодня она вернулась и ребёнка оставляла со слезами на глазах, говорит она злая и постоянно на всех кричит, другие были добрые. Это беспокоит, а также то, что другие дети нормально разлевались и шли в группу, не радостные, но никто не плакал как мой, что не делать? Это выпускная группа просить переводить его в другую? Но там другие дети, даже если и воспитатель будет нравится, или поговорить с воспитателем?но о чём с ней говорить? не кричите на моего ребёнка? так они с няней тогда вообще его загнобят, няня почему-то не долюбливает меня как родителя, хотя я ей ничего плохого не сделала 🙁 грустно всё это и когда это отрадается на детях.

Михаил Шимко
    Участник

Добрый день, Лиза!
    У японцев на заводе Тойота есть своя философия: Кайдзен (с японского «изменение» и «хорошо») — это японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Простыми словами, это постоянное улучшение.
    Так вот, основной идеей было присутствовать в месте события и попытаться на месте действия понять, что происходит не так и внести улучшение в процесс.
    Без эмоций. Без оценки. Просто подойти к воспитателю и спросить, как мой ребенок, какие его особенности, есть ли вопросы.
    Поговорить «ровно» как енотик в мультфильме про «того кто сидит в пруду». Если угрожать — озеро тоже будет угрожать, а если улыбнуться, то и озеро будет улыбаться в ответ.
    Никто кроме Вас не знает лучше вашего ребенка, поговорите с ним без оценок других людей, спросите, что хочет ваш ребенок, в свободной беседе может открыться его проблема.
    Жизнь человека — это постоянная коммуникация.
    Детский сад, школа, институт… и т.д.
    Где начинается ребенок и заканчивается мама? Есть ли граница? не пытаемся ли мы делать за другого его дела?
    Улыбнитесь няне, улыбнитесь воспитателю и они вам в ответ тоже… проявят то, что у них накопилось)))
    Не нужно специальных вопросов, просто узнайте про своего ребенка.
    В той же Японии, воспитатели снимают видео про детей, как играли, как выступали, т.к. все родители постоянно на работе и не могут видеть творчество своего ребенка.
    Но это уже совсем другая история)))

Евгения
    Гость

Здравствуйте,как правильно поступать? На детской площадке играла с малым, а рядом сын постарше со сверстниками. Сначала они нормально бегали, рисовали, играли, катались, а потом один повыше и постарше стал бросать в моего сына листьями и говорить чтоб сын их облизывал?! и катал их быстрее, я недалеко наблюдала эту картину, а мой сын всё это терпел и катал их, листья конечно же он не облизывал. Я окликнула его, что пора идти домой, но он продолжал их катать, а они продалжали бросаться листьями и говорить какие-то групости чтоб делал сын, тогда я подошла и сделала с ними тоже, что они делали с сыном, детей забрала домой, дома объяснила что произошло и что нельзя терпеть издевательства над собой,но мне показалось что сын не слышал меня, а замкнулся, что я не правильно сделала? как поступать в подобных случаях? Спасибо.

Прасковья
    Гость

Вечер добрый. Дочери 7 лет, страх темноты, постоянно требует чтобы был включён свет. Ночью часто приходит спать к нам с мужем, я ухожу спать к ней в комнату. Ещё боится одной в комнате быть, часто придумывает всякие «страшилки». Можно ли её успокоить или надо вести к врачу?

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Евгения!
    Конечно, не один родитель не позволит издеваться над своим ребенком.
    Вы стали свидетелем, какие жестокие детские игры.
    У маленьких «садистов» еще не сформирована культура общения и поведения и многие типы поведения в семье, а это могут быть и унижения и оскорбления, дети привносят в свои игры.
    Сложно сказать что-либо о поведении вашего ребенка по одному случаю, возможно, ему просто хотелось остаться в игре.
    Воспитание у всех детей разное.
    Вот почему окружение во многом играет роль в воспитании, как пел В.Цой: «тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спец школе…»
    Выбирайте окружение.
    Любите своего ребенка – это придаст ему силы в жизни.
    Каждый ребенок уникален и нам, родителям, не всегда легко воспринимать индивидуальные особенности нашего ребенка, кажется, вот взял бы и переделал…
    Понаблюдайте, пока за своим ребенком, а будут вопросы – приходите на прием.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, уважаемая Прасковья!
    Поведение ребенка, как правило, отражает ситуацию в семье.
    Не буду много писать за Эдипов комплекс и за доктора Фройда, а напишу за любовь и за борьбу за любовь.
    Так вот, как пел В.Цой: « Между Землей и Небом – война, и где бы ты не был, между Землей и небом Война»
    В вашем случае не «война», а ИГРА. Большая, иносказательная игра в любовь, через разрешенный процесс.
    Психоаналитик работает с бессознательным. Другими словами, на языке бессознательного, ваша дочь говорит: « Папа, мама, я хочу, чтобы вы меня заметили, я хочу быть на первом месте, я хочу узнать, что вы делаете в своей постели, я хочу быть главной в семье, я хочу…» или говорит что-то другое, она даже сама не знает что выражает своим страхом…
    Попробуйте с ней поговорить. Как правило, ребенок пытается рассказать свою историю, но его не слышат, или слышат, но не понимают, т.к. мы думаем, что говорим на одном языке, А НА САМОМ ДЕЛЕ – НИКТО НИКОГО НЕ ПОНИМАЕТ.
    Каждый человек говорит через призму своего восприятия этого мира и поэтому мы все говорим на разных языках.
    Попробуйте вместе с дочкой написать сказку, пусть ваша дочка придумывает, а вы попробуйте понять ее историю. Или понаблюдайте за ее игрой, или рисунками.
    Конечно, всегда можно обратиться на прием к психоаналитику.
    Игра! И это только начало большой игры за любовь!

Прасковья
    Гость

Добрый вечер! Благодарность Вам, Михаил за ответ. Надеюсь, что Ваши рекомендации помогут.

ivaso
    Гость

Как подготовить ребёнка к разочарования в людях, поступках, в жизни, если стараешься постоянно показывать ему хорошие отношения, примеры. Сегодня пришёл из школы грустный, говорит, дружбы нет, взаимопомощи нет и вообще, всё что ты говорила, не работает:((

Михаил Шимко
    Участник

ivaso
    Добрый день, ivaso!
    Ежедневно мы сталкиваемся с тысячей проблем и помогает нам и придает уверенность в себе, тот опыт, который мы интегрировали в себя и основанием его является любовь родителей.
    Вам лично в этой жизни, что дает опору и уверенность?

Михаил Шимко
    Участник

Уважаемая Прасковья!
    Пробуйте любое общение с дочкой: совместные прогулки в парке, на речку, посещение аттракционов и т.д. и попробуйте УСЛЫШАТЬ ее проблему, или увидеть.
    Ребенок и сам хочет все рассказать родителям, просто мы не всегда это замечаем)))
    И конечно есть специалисты, к которым можно прийти на прием и в индивидуальном порядке разобрать свой случай)))

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.