Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Главная Форумы Обсуждение темы месяца Архив тем Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 81 всего)
  • Автор
    Karina
    Гость

Привет! У меня вопрос о приемном ребенке. Мы вместе 15лет, детей нет, у него в первом браке умер ребёнок. У меня детей не может быть, а муж захотел усыновить ребёнка, я не хочу. Я говорила ему о своём нежелании воспитывать чужого ребёнка. Я хотела бы уточнить как можно донести мужу свою позицию. Спасибо.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Мария. В настоящее время действительно участились случаи буллинга в школе и поэтому важно учить детей защищать себя и отстаивать свои права. И конечно же, лучший способ научить — это собственный пример. Возможно необходимо поговорить с родителями детей, которые дразнят Вашего ребенка. Выяснить какие меры предпринимает учитель, школьный психолог и директор школы в этом отношении и предпринимают ли. Включитесь в защиту Вашего ребенка и покажите ему, что агрессия не единственный способ себя защитить.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Карина. Донести свои мысли и желания до ведома другого не трудно, но это не значит, что другой с этим согласится, если его желание противоположно Вашему, но искреннее и очень сильное. Тут нужен длительный и открытый диалог о ваших чувствах, переживаниях и страхах относительно желания Вашего мужа и Вашего нежелания. К сожалению желания супругов не всегда совпадают, ищите компромисс, если это возможно, и каждый взрослый человек самостоятельно несет ответственность за свой выбор и желания.

Arina
    Гость

День добрый! Хотела проконсультироваться о ребенке 5 лет, девочка. Это дочь моего младшего брата. Он уехал с женой на заработки зарубеж на 3 года по контракту. Девочка перестала разговаривать, замкнулась в себе. Родители общаются с ней по скайпу, но она говорит с ними, а потом замолкает, и очень сложно вывести её на разговор. Прошло только 3 месяца, может я зря беспокоюсь, но может быть есть рекомендации для таких случаев.

Нюра
    Гость

Привет! Можно ли ребёнку 5 лет, мальчик, объяснить причину развода родителей, так чтобы он не получил травму. Дело в том, что его отец ушёл к любовнице, и ребёнок стал свидетелем скандала родителей. Я работаю гувернанткой в этой семье, ребёнок меня спрашивает, не знаю что ему можно в этом возрасте объяснить. Мать его в депрессии, разговаривать с ним не хочет, а отец не появляется уже пол года. Благодарю!

Светлана
    Гость

Добрый день, Арина. У девочки конечно же травма и сильный стресс и ей нужно помочь справиться со своими чувствами, если родители дадут Вам согласие, приходите вместе с ней на консультацию. Удаленно в этой ситуации очень сложно что-либо порекомендовать.

Светлана
    Гость

Добрый день, Нюра. Очень хорошо, что в этой ситуации, хоть кто-то заботится о ребенке и его состоянии, но Вы не можете объяснить ребенку причины развода родителей, об этом знают только они и это их задача. Но Вы можете донести до них свое беспокойство и порекомендовать им обратиться с ребенком к специалисту, чтобы ребенок смог выразить свои чувства и справиться со своим горем.

Нюра
    Гость

Спасибо большое! Обязательно покажу вашу рекомендацию своей работодательнице. Хотя вряд ли она меня услышит, ребёнок ей сейчас не нужен, так как она стремится быстро устроить свою личную жизнь. Она мне много платит и я очень аккуратна в разговорах с ней. Ребёнок почти все время со мной, и мне приходится помогать ему, просто больше некому…

Гала
    Гость

Привет! Подскажите, в каком возрасте ребёнка нужно отдавать в развивающие секции? Моим дочерям, двойняшкам, осенью уже 3 года, подруга уже с 2х лет водит своего сына на языковые курсы — английский и французский.Я ей говорила, что рано, но она говорит, что современные дети должны учиться чуть ли не с рождения. Права ли она?

Алек
    Гость

Здравствуйте! Увидел вопрос Галы и хочу прояснить вопрос для себя. Моя жена занимается ранним развитием детей. Сын с 2 лет посещает курсы,клубы, дочери повезло больше — она родилась недоношенная и жена занялась её развитием уже с 7 лет. Жена стремится развивать детей по разным направлениям: языки,спорт,искусство. Однако на мой взгляд, это лишает детей детства. На это моя жена мне отвечает: «21 век на дворе и надо соответствовать времени!». Сын и дочь ищут моей защиты, но споры с женой ни к чему не приводят. Сейчас мы ждем третьего ребёнка, жена лежит на сохранении, и у детей пока передышка от секций, кружков, репетиторов. Какое мнение специалистов о раннем развитии детей? Какая оптимальная нагрузка может быть в соответствии с возрастом? Благодарю за ответ.

Элла
    Гость

Привет 😉 Мой сын 6 лет не хочет ехать в детский лагерь. Мы с мужем оплатили месячное пребывание ребёнка в языковом лагере на Кипре. В прошлом году мы всей семьёй были там, ребёнку понравилась эта идея, но сейчас у него истерика. Мы с мужем не можем его сопровождать, он поедет с воспитателями. Как его уговорить?

Нина
    Гость

Привет! Если младший ребёнок девочка, 5 лет издевается над старшим,сын 10 лет. Сын говорил, что сестра делает пакости, то домашнюю работу порвет, то воду в обувь наливает, то придумывает, что брат её бьёт, а сама себе синяки, когда на велосипеде катается наставляет. Сын сначала просто молчал, потом говорил об издевательствах сёстры, но муж ему не верил и пугал его. Я дома бываю редко, командировки несколько раз в месяц. Однажды приехала рано, а дочка дома была, и я её за её «делом» застала, она сыну все шнурки порезала. Что делать с дочкой?

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Гала. Нет такого возраста с которого «нужно» отдавать ребенка на курсы раннего развития. И нет какой-то определенной инструкции по развитию и воспитанию детей. Вопрос чего Вы хотите и ждете от своих детей, что им нравится, к чему у них есть склонности. А еще есть базовые человеческие потребности, которые необходимо удовлетворять, от которых зависит физическое и психическое здоровье ребенка. Все остальное на Ваше усмотрение.Тут, как говорится: разрешено все, что не запрещено. Главное, учитывать желания, интересы и склонности Ваших детей, а не мнение других родителей.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Алек. Думаю, что я ответила на этот вопрос, в ответе Гале, но уточню: оптимальная нагрузка, это та, которая не разрушает физическое и психическое здоровье Ваших детей. Дети разные и интересы у них тоже могут быть разные, и количество энергии, но главное, чтобы занятия им нравились и не лишали их полноценного сна, питания, внимания, заботы, игр и любви родителей.

Дина
    Гость

Привет! Всем хорошей трудовой недели, скоро август…:)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.