Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Главная Форумы Обсуждение темы месяца Архив тем Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 81 всего)
  • Автор
    Daiga
    Гость

Всем доброго вечера! Скоро осень… Камин и коньяк, дожди и ветер 😉

Светлана
    Гость

Добрый день, Элла. Как уговорить ребенка, по-моему не совсем корректный вопрос. У меня возникают другие вопросы:почему у ребенка истерика, почему Вы хотите его уговорить и готов ли Ваш ребенок психологически к такой длительной разлуке с родителями?

Светлана
    Гость

Добрый день, Нина. Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом. Что она хочет сказать Вам своим поведением, чего добивается от брата и от вас родителей тоже? Какие чувства вызывают у нее желание издеваться и «пакостить»?

Алевтина
    Гость

Добрый день! Скоро необходимо ребенку идти в школу-интернат, а он плачет, говорит, что лучше умереть. Мальчик, 9 лет, серьезные проблемы со зрением. В интернате хорошая обстановка, учителя, друзья. Не понимаю чего он начал отказываться. С 6 лет мы его отвозили и забирали только на выходные, так как живем в селе и ездить каждый день возможности нет. В обычную школу рядом с домом ему нельзя, так как в интернате особая программа. Что посоветуете?

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Алевтина. Я правильно Вас поняла, что раньше такой проблемы не возникало, а теперь он по каким-то непонятным для Вас причинам не хочет ехать в школу? Что он Вам отвечает, на Ваш вопрос «почему»? Нужна прямая речь ребенка, важно разобраться и выяснить причину. Если Вам сложно приехать, можем провести консультацию по скайпу.

Регина
    Гость

Добрый день. Начался учебный год, снова домашние задания, учебная нагрузка и мой сын, 10 лет, не хочет идти в школу. Как уговорить ребёнка учиться? Ведь ему ещё много лет ходить в школу…

Даша
    Гость

Привет! Мне 13, сложно найти общий язык со сверстниками. Моя подруга общается с парнями свободно, а я зависаю, не могу сказать ни слова, молчу. Что делать?

Раиса
    Гость

Добрый день! Сын перешёл в новую школу, ему 13 лет, был спокойный, весёлый, но потом что-то случилось. На прямые вопросы о школе он либо молчит либо отшучивается. Как можно вывести ребёнка на разговор?

Михаил Шимко
    Участник

Добрый день, Регина!
    Актуальный у Вас вопрос:»Как уговорить ребёнка учиться?», а как Вы думаете?
    Вспомните себя в школе, Вы хотели учиться?
    Если Вы не хотели идти в школу, то какая причина была?
    Может Вам не нравились учителя, или одноклассники, или Вы не поняли основы какого- нибудь предмета и дальше не пошла учеба?
    У аналитика с каждым новым анализантом, начинается новый анализ, так, как каждый человек индивидуален и даже если несколько человек заявляют одну и ту-же проблему, то причины этой проблемы и способы ее решения у разных людей будут разные.
    Прежде всего поговорите с ребенком и попробуйте ( как аналитик который слушает между строк, иногда не обращая внимания на слова, слушает нечто больше — эмоции, скрытый смысл, метафоры судьбы, идеи противоречащие общественному мнению и родовому давлению…) примерно понять истинные мотивы того, почему ребенок не хочет идти в школу.
    Расскажете нам потом)))

Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
    E-mail: shimkomike@ukr.net
    Возможна работа по Skype: shimkomike

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Даша!
    Да, в 13 лет масса проблем с этими подругами и друзьями… » Чужой шашлык всегда вкуснее пахнет».
    «Вот у подруги все норм, а у меня отстой…»
    Наверное каждый из нас в своем подростковом возрасте задавал себе массу похожих вопросов.
    Подростки — проходят в своем формировании себя как личности весь путь от «дикого» человека к человеку разумному: эмоции, опыт практических навыков, взаимоотношения между собой, между противоположным полом, и т.д.
    Поскольку начинаются изменения в строении тела, меняется физиология от детской к взрослой, то и появляются новые вопросы и новые ощущения. Снова, как в детстве, все начинается с начала и мир таит массу загадок и всего интересного.
    У Вас есть хобби? Музыка, танцы, спорт,чтение книг, животные, или может что-то другое?
    Легче всего общаться на тему в которой хорошо разбираешься.
    А проблема «зависания», может иметь под собой массу всевозможных причин.
    Я думаю, что даже несколько встреч с психоаналитиком, помогут Вам понять причины Ваших проблем.
    В настоящее время, когда любая информация доступна нам в интернете, единственное что мы не можем найти в «сети», это самих себя)))
    В интернете есть ответы на все вопросы, но как узнать, что это ответ именно для меня?
    Ответ можно получить только в живом общении с психоаналитиком.
    В Вашем случае, можно узнать в школе про наличие школьного психолога и задать ему свои вопросы.
    Вопросов еще будет много, и чем лучше человек узнает самого себя, тем вопросов будет меньше, или они изменятся.
    Подруга конечно, «зараза»))), вся такая «дерзкая», общается со всеми…)))
    Ну да, бывает)))
    У каждого своя «Фишка», попробуйте найти свою.
    Пишите больше — обсудим.

Михаил Шимко
    Участник

Здравствуйте, Раиса!
    Ох уж эти мальчики?!!!
    У Вас муж есть?
    Ваш мальчик вошел в пубертатный возраст- возраст полового созревания.
    Меняется тело — меняются мысли и фантазии)))
    Каждый мальчик созревает со своей скоростью.
    Каждый мальчик имеет свои фантазии и свои проблемы в зависимости от своих фантазий.
    Каждый мальчик имеет свое окружение, которое стимулирует его фантазии, которые делают ярче его проблемы и делают их индивидуальными только для этого мальчика)))
    Нужно поговорить с мальчиком, или папа пусть поговорит, начать издалека, начать с выражения своей любви в плане, ты не один, мы тебя любим и принимаем, таким, как ты есть и т.д.
    Если так и есть, то уже хорошо, а если все не так, то хотя- бы дать надежду, что любовь может быть)))
    Ваш вопрос: » Как вывести на разговор»? А Вы как думаете?
    Давайте рассмотрим несколько вариантов:
    1. Посадить под домашний арест, пока не ответит, на улицу не выпускать.
    2. Выставить за дверь, пока не ответит в дом не впускать.
    3. Написать мальчику в соц сетях, типа от сверстника, незнакомца, типа: » Хай, бро, чо паришься, чо тебя предки запрессовали, или чика бортанула?» ну, или » айда в КС, чо не можешь, комп забрали?, айда зарубимся в ДОТУ, чо вообще забрали. ну пока…»
    4. Позвонить классному руководителю: » Не пойму, что происходит с моим сыном, он не хочет идти в школу. Что Вы с ним там делаете?»
    5. Нанять частного дедектива, чтобы он проследил путь ребенка от школы домой: все мальчики пошли курить, а он не пошел, или за углом школы хулиганы, или все мальчики на футбол, а наш на скрипку…
    6. Рассказать ребенку историю: мне тоже было 13 лет, и меня тоже было много вопросов, на которые, на мой взгляд никто не мог ответить, но как только я спросила у психоаналитика, постороннего человека, который сохранит тайну и никому не расскажет, свой вопрос, то сразу все стало ясно и понятно.
    Психоаналитик — не осудит, не оценит, не накажет, не посмеется, а выслушает,примет тебя таким как ты есть, возможно расскажет историю, или не расскажет, задаст вопрос, или не задаст, но после общения с психоаналитиком, сразу станет легче и понятнее)))
    ну, или : » я пошла к своему папе ( маме) поделилась с ней своей проблемой и она мне помогла)))
    Единственный универсальный совет при общении с подростками: быть в правде) ну и конечно любить их.
    Пишите вопросы, разберем.

Раиса
    Гость

Спасибо, муж пробует его вывести на разговор. Понравился Ваш вариант 1 😉

Михаил Шимко
    Участник

Хорошая у Вас реакция))) Супер!
    Первый пункт был — шутка)))
    Вот книга специалиста по работе с подростками, в свое время вся Франция слушала ее передачи по радио в течении нескольких лет и в каждой франко говорящей семье были ее книги.
    Даю ссылку:

http://www.klex.ru/9ik

Франсуаза Дольто «На стороне подростка»

Сергей Петрович
    Гость

Вечер добрый! Благодарю за ссылку на книгу, хотел задать вопрос о сыне, 15 лет, много агрессии ко мне, матери. Ваша рекомендация прочитать книгу о подростках очень кстати.

Ольга Ивановна
    Гость

Добрый день! Я хотела спросить нужно ли предупреждать ребёнка, мальчик, 8 лет о том, что скоро нашей семье предстоит переезд на ПМЖ в другую страну. Здесь у него друзья, а так же двоюродные сестра и брат, они очень близки, они погодки и росли вместе, мы живём в большом доме. Заранее спасибо за ответ.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.