Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Главная Форумы Обсуждение темы месяца Архив тем Любовь родителей — фундамент счастливой жизни детей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 81 всего)
  • Автор
    Клара
    Гость

Вечер добрый! Скажите можно ли ребёнку 7 лет втолковать, что нужно проявлять настойчивость в обучении новому. Он бросает все новое как только у него не получается что-то. Я пробовала наказывать или поощрять, но это не работает надолго. Первые же трудности и он отказывается от продолжения, так уже он бросил рисование, танцы, футбол. Спасибо.

Таня
    Гость

Большое спасибо за ответ, я уже стала переживать, что что-то не так. Скажите, пожалуйста, а долго будет длится этот период каприз на ровном месте, у моей знакомой ребёнку 4,3 года и он до сих пор капризничает не хуже моего, которому 2,2,так и нам получается ещё пару лет прийдётся терпеть капризы?

Александра
    Гость

Добрый день. Скажите пожалуйста, как понять действительно ли ребёнка нужно забирать из лагеря? Я в первый раз отправила дочку в лагерь на море, оговаривала её, так как очень переживала, но она очень хотела, а сейчас звонит всё время и жалуется и просит чтоб забрала её домой. Я звонила вожатому и администратору, все говорят что всё нормально, ребёнок ведёт себя хорошо, хорошо ест, участвует в разных кружках. Возможно это период аклиматизации так как она в лагере только пару дней и потом она не захочет уезжать.я уже отпросились с работы поехать к ней, хочется чтоб она отдохнула, а не страдала, но если я заберу её деньги не вернут, как понять что делать, я не могу каждый раз отпрашиватся с работы пока она там.

Лидия
    Гость

Здравствуйте! Хотела спросить если у ребёнка есть диагноз связанный с аутизмом есть ли возможность учиться в общеобразовательной школе?

Полина
    Гость

Здравствуйте, у меня дочь 7 лет очень застенчивая. Она боится знакомится с другими детьми. В школе не играет со сверстниками, сидит в углу на переменах. Дома с бабушками, тетями она весёлая и активная. Что можно предпринять чтобы её научить быть общительной и не стесняться?

nika
    Гость

Добрый день. Почему при одинаковом воспитании дети растут разные.одного ни о чём просить не нужно и поможет и сам сделает и придумает, а второго нужно несколько раз попросить и то может ответить что ему не хочется, есть другое интересное занятие и т.п., всё как-то только для себя и в свою пользу. С одной стороны в жизни наверное так лучше ему будет, а с другой стороны обидно, воспитываю одинако, объясняю, рассказываю,почему так?

лина
    Гость

Вечер добрый! Хотела спросить как подготовить ребёнка к школе, если он боится и не хочет идти,а хочет быть дома, где был с гувернанткой до 7 лет. Психологически и интеллектуально ребенок соответствует норме, прошёл тесты для поступления в школу. Спасибо!

Maria
    Гость

Добрый день! Моему сыну 9 лет сложно проявлять агрессию. В школе его часто обижают его одноклассники, причём и мальчики и девочки. Он только молчит и потом плачет, не хочет идти в школу. Что можно предпринять? Учителя стараются его защищать, но когда он остаётся один, то его дразнят. Благодарю за Ваш ответ.

Светлана
    Гость

Добрый день, Клара. Как «втолковать» ребенку ваше мнение на счет обучения я Вам не подскажу, потому что не разделяю идею о том, что в детей нужно что-то вталкивать и втолковывать. У меня исходя из небольшой информации о вашем ребенке, возникают другие вопросы: почему он так болезненно переживает неудачи? чего он боится? что ему нравится и почему через короткое время он обесценивает свои желания, его ли это были желания? и т.д. Чтобы с этим разобраться, необходимо поговорить с ребенком, задать ему некоторые вопросы, приходите будем разбираться вместе.

Светлана
    Гость

Добрый день, Татьяна. Капризы будут продолжаться до тех пор пока вы не разберетесь с их причиной и пока ребенок не научится понимать свои желания и не научиться реагировать и реализовывать свои желания другим способом.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Александра. Думаю, что Вы уже разрешили ситуацию с лагерем. И вместе с дочкой нашли решение. Переформулируйте вопрос, пожалуйста, исходя из актуальной ситуации.

Светлана
    Гость

Добрый вечер Лидия. Образование детей с расстройством аутистического спектра (РАС) зависит
    от индивидуальных особенностей ребенка, уровня его интеллекта и выраженности признаков аутизма. В Украине инклюзивное (включенность детей в общеобразовательные учреждения) образование только начинает развиваться, но уже есть школы или классы в некоторых школах, которые позволяют детям с РАС получать такое образование. Важно проконсультироваться на эту тему с детским психиатром, который диагностирует детей, и сможет Вам дать рекомендации относительно возможностей вашего ребенка получать такое образование.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Полина. Для того чтобы предпринять какие-либо действия по преодолению застенчивости необходимо понять причины ее возникновения. Нужно разобраться в том, чего боится ребенок, от чего защищается, приходите с ребенком, будем прояснять.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Nika. У меня к Вам встречный вопрос: почему Вам кажется что дети в одной семье должны быть одинаковыми? У людей разный характер, разные желания, разные привычки, разные защитные реакции и т.д. Если у Вас есть сложности в общении с одним из сыновей, переформулируйте, пожалуйста вопрос. И уточните с кем трудности, с младшим или старшим? Есть ли у Вас сестры или братья?

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Лина. Важно понять, чего именно боится Ваш ребенок, что такого страшного в школе? Как Ваш ребенок общается со сверстниками? Ходил ли он в детский сад?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.