Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Шустовой Светлане Владимировне
- В этой теме 105 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано Светлана.
-
АвторСообщения
-
03.06.2019 в 13:46 #8431СветланаГость
Добрый день, Зоряна. Активный ребенок — это очень хорошо, это значит, что он любознательный и у него много энергии, которую можно направить на познание, обучение, игру и развитие. Но у Вас, как я поняла, это вызывает тревогу и страх, в результате Вы начинаете кричать. Что именно Вас тревожит? Недостаточно сказать ребенку просто — «нельзя», ему нужно объяснить о последствиях такого поведения, сделать это вместе с ребенком или предложить ему другие способы осуществления его желания, если это возможно.
03.06.2019 в 15:16 #8432МариГостьПривет! Как заставить подростка на каникулах читать книги? Я на работе ребёнок сам дома делает что хочет говорит что у него отпуск от школы
03.06.2019 в 17:40 #8434СветланаГостьДобрый вечер, Мари. Как заставить — не знаю. Заставить — это значит применить насилие. Другой вопрос — как мотивировать, заинтересовать или вдохновить? Можно сходить вместе в книжный магазин, посмотреть, полистать и дать возможность выбрать ребенку ту книгу, которая ему нравится, в том жанре, который его интересует. Почитайте вместе. И конечно же вдохновляйте собственным примером. Все подростки смотрят фильмы и мультфильмы, которые тоже снимаются по книгам и сценариям. Предложите ребенку прочесть книгу, по которой снят фильм и сначала самому представить какое это могло бы быть кино, а потом сравнить с тем как эту же историю увидел режиссер и посмотреть вместе фильм с последующим обсуждением разницы взглядов, как вариант. Экспериментируйте, но не заставляйте, этим можно отбить желание читать, но не привить.
04.06.2019 в 15:56 #8435МариГостьСпасибо большое, Светлана Владимировна, да, за книжный магазин я как-то и не подумала, сын не любит со мной делать покупки говорит что долго и скучно, но я обязательно попробую
18.06.2019 в 13:43 #848211111ГостьДобрый день! Интересует мнение психолога нужен ли ребёнку отдых от обучения и на какой период. У меня был отдых всё лето, потом первого сентября не хотелось вообще в школу и за лето всё забывали, в сентябре было тяжело. Сейчас пытаюсь с ребёнком заниматься летом, но дочь и бабушка в один голос требуют каникул и отдыха, мол нужно хорошо отдохнуть чтоб потом продуктивно весь год заниматься. Спасибо
04.07.2019 в 08:02 #8503ЛизаГостьЗдравствуйте. Как в экстренных ситуациях не терять самообладание и принимать правильные решения. Сейчас анализируя что произошло понимаю, что была как маленький ребёнок, руки трусятся, телефон выпадает, телефонную книгу даже пролистать не удаётся не то что набрать вызов экстренной помощи, взять себя в руки помогли как не странно всеобщий крик и плачь детей (дело было на детской площадке) хотя сама готова была рыдать рядом.
13.08.2019 в 17:31 #8591СветланаГостьДобрый день, 11111. Вопрос Ваш безусловно неоднозначный, старайтесь сохранять баланс. Находите игровые формы для обучения, но отдых — это базовая потребность любого человека.
13.08.2019 в 17:35 #8592СветланаГостьДобрый день, Лиза. Мне не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под экстренной ситуацией. И всегда ли Вы так реагируете в экстренных ситуациях? Очень мало информации.
16.08.2019 в 11:49 #8595naidaГостьРебёнку 2,5 последнее время стал очень капризный, что-то хочет или не хочет, толком объяснить не может, начинает плакать потом вообще ложится на пол. Я не могу спокойно побыть сама с собой, стала тоже дерганой, может нужно какие-то успокоительные мне или нам обоим, подскажите, какие таблетки лучше и безопаснее, а то в интернете изобилие названий, спасибо
28.08.2019 в 20:07 #8603СветланаГостьДобрый вечер, Naida. Я не врач и не выписываю медикаментозное лечение, за этим Вам необходимо обратиться к другому специалисту. А то, что ребенок в 2,5 г. становится капризным, то это значит, что наступил определенный возрастной период, когда ребенок стремится к самостоятельности, но в тоже время еще не умеет обходиться без взрослого. Важно помочь ему, дать возможность проявлять самостоятельность, показать, подсказать, помочь и научить сделать то, что он хочет — самостоятельно.А по-поводу того, что у Вас нет возможности побыть «сама с собой», это о правильном распределении времени, тайм-менеджмент Вам в помощь. Дети не сразу становятся самостоятельными, им многому необходимо научиться, терпения Вам.
14.09.2019 в 20:01 #8635СоняГостьДобрый вечер,мне 29 и у меня ещё не было интимных отношений,парня тоже нет и особо не с кем дольше пары раз не встречалась, не нравились,это нормально?мне кажется что это должно быть по любви,но время идёт и я боюсь что так и останусь девственницей, друзья есть мужчины,но они в браке,те кто нравился были либо в браке либо я им не симпатичная,что подскажите?
16.09.2019 в 19:43 #8637СветланаГостьДобрый вечер, Соня. Норма — очень относительное понятие. Из вашего сообщения я не поняла, чего Вы хотите и чего боитесь. Сексология — очень интимная тема, думаю Вам стоит прийти на консультацию, чтобы в этом разобраться. Почему Вам нравятся несвободные мужчины? С чего Вы взяли, что Вы не симпатичны мужчинам?
16.10.2019 в 18:29 #8687КристинаГостьЗдравствуйте. Проблема с садиком. Ребёноку 2,6,начали ходить в ясли с конца августа, сначала на полтора два часа, через пару недель воспитатели согласились терпеть ребёнка до обеда, говорят что он постоянно ноет хочет домой, сегодня забрала его первый раз в 16,воспитатель была очень недовольна, сказала что он остался последний, чтоб забирали его до обеда, что он весь день ныл, ничего не ел и не пил, чтоб мы его опять приводили на час полтора. Я переживаю нормально ли это? Другие детки уже ходят полный день, а мой никак не привыкнет. Что я могу сделать чтоб помочь ему привыкнуть? Другие мамочки советуют оставлять в саду и забирать вообще к 18 что он через пару дней привыкнет, но я боюсь идти на конфликт с воспитателями они категорически против, рассказывают что прогресса нет, что раньше ребёнок хоть ел и пил у них в саду, а сейчас вообще отказывается, что его можно в сад на час полтора или вообще пока не приводить. Что делать?
24.10.2019 в 14:42 #8710СветланаГостьДобрый день Кристина. Не совсем понимаю, что значит «согласились терпеть» ребенка. Во-первых, Ваш ребенок может быть еще не готов психологически к посещению сада. Во-вторых, важно понять, общую семейную ситуацию, чтобы понять почему ребенок так не комфортно себя чувствует в саду. Приходите на консультацию, будем прояснять.
28.10.2019 в 03:11 #8713ИринаГостьЗдравствуйте! Нашему сыну 5 лет 9 мес., последний год очень часто болеет простудными заболеваниями. Вылечиваем одну простуду, через неделю все по новому. Из-за этого очень накаленная обстановка в семье, постоянные обвинения и стресс. Стоит только подумать про болезнь, она тут же наступает.
Ребёнок садиковский, пару месяцев назад я уволилась с работы, в связи с частыми болезнями, вожу сына на подготовку к школе, в сад почти не ходим. Но, болезни не прекращаются. Врачи разводят руками, мол все болеют. Может наша проблема в психике родителей и не умении расслабиться и радоваться жизнь? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.