Вопросы к Шустовой Светлане Владимировне

• В этой теме 105 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано Светлана.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 106 всего)
  • Автор
    Кристина
    Гость

Добрый день, объясняю: «согласились терпеть» ребёнка в саду до обеда, так как всегда говорят чтоб я забирала через полтора два часа, а за это время я мало что успеваю разве только уйти из сада и куда-то дойти или доехать и уже нужно назад, поэтому я через месяц хождения на час полтора стала самовольно оставлять его до обеда. Хотела уже оставлять его со сном хотяб до 16, как мне воспитатели заявили что он перестал есть и пить в саду, конечно я не садист, зная что ребёнок не ест там и не пьёт забираю его опять через пару часов как пришли. У меня встречный вопрос вы написали что ребёнок может быть психологически не готов к посещению сада, к какому возрасту он тогда будет готов? Мне кажется что ему в саду что-то сделали что он отказывается есть и пить, воспитатели сказали что он взял пример с другого мальчика который так делал, но сейчас это мальчик уже остаётся дополдника и ест и пьёт, а мой наоборот как говорят воспитатели протестует, хотя чего протестовать он должен был уже привыкнуть, думаю это воспитатели не хотят его заинтересовать им проще чтоб меньше детей ходило

Дина
    Гость

Добрый день. Ребёнок всё время капризничает. Чуть что и сразу типа плачет или ноет, кричит, объясняю ему что ты уже большой, можешь сказать что тебя беспокоит а не капризничать, но всё равно всё повторяется снова и снова. Что делать? Спасибо.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Ирина. Болезнь — это способ, что-то сказать на языке тела. Возможно, когда ребенок болеет, он получает от Вас то, чего не может получить, когда здоров. И то, что Вы сказали: «неумение родителей расслабиться и радоваться жизни» тоже имеет место быть. В том плане, что Вы, вероятно, замедляетесь, когда ребенок болеет и затем радуетесь, когда он выздоравливает. Причина обычно не одна, это комплекс проблем всех членов семьи, каждый вносит свою лепту в семейные отношения, но ребенок еще не умеет выражать словами свои чувства, эмоции и переживания, поэтому — соматизирует. Приходите на консультацию, будем вместе прояснять.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Кристина. Во-первых, нет такого возраста, в котором ребенок готов к саду, это все очень индивидуально. Во-вторых, Вы самовольно, как сами выразились, решили оставлять ребенка в саду на более длительное время — он протестует. Почему он протестует, мы сможем узнать только от ребенка, например, по его рисункам, рисунок — это тоже речь ребенка. Есть ли альтернативные способы решения: бабушки, няня? Приходите с ребенком на консультацию, будем разбираться в Вашей ситуации.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Дина. Очень мало информации, а главное, уточните, пожалуйста возраст ребенка.

Llaris
    Гость

Добрый вечер, четвёртый класс, девочка одноклассница дразнит и распускает руки. Что посоветовать сыну? Всегда учила его защищаться или давать сдачи но на девочек руки не поднимать. Хотела поговорить с её мамой, но сын против этого. Подскажите как быть.

Светлана
    Гость

Добрый день, Llaris. Я правильно поняла, что Ваш сын просил у Вас помощи в этом деле, его это беспокоит? Или это беспокоит Вас? Почему, по-вашему, он против, чтобы Вы поговорили с мамой девочки? Что он думает об этом, что чувствует?

Тати
    Гость

Ложь. Как отучить ребёнка врать? 6 лет. Спасибо.

Светлана
    Гость

Добрый день, Тати. Во-первых, важно разобраться, считает ли Ваш сын враньм то, о чем говорит, возможно, для него это правда. Во-вторых, понять почему ребёнок боится говорить правду, точнее каких последствий опасается? В любом случае, нужна прямая речь ребёнка, приходите, будем прояснять.

Аля
    Гость

Погода замечательная, уроки сделаны, всё что можно было делать дома за две недели карантина уже делали, чем можно ещё звнять детей дома кроме тв и смартфона?? дети хотят кататься на великах, играть в мяч. но не в квартире же

Ника
    Гость

Здравствуйте, интересует, ребёнку уже 20,собираемся разводится с мужем, как ему сказать? В принципе ребёнок уже взрослый, но всё равно переживаю

Tata
    Гость

Добрый день интересует ребёнку 3,5,уже спал отдельно, приехали на море на подушке увидел сороконожку, вместе прогнали, но после стал спать со мной. Даже если убаюкиваю его отдельно среди ночи приходит потом ко мне, что сделать, как отучить теперь или нужно время чтоб он забыл об испуге??

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Ника, надеюсь, что Вы уже нашли способ как сообщить Вашему «ребёнку» о своих намерениях. И вспомнили, что дочь в 20 лет уже давно не ребёнок. Если нет, звоните или пишите.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Тата. Убаюкивайте и возвращайтесь к мужу. Мама Вы днем, а ночью Вы жена. Если хотите помочь сыну справиться со страхом, приходите с
    ним на консультацию.

Александра
    Гость

Здравствуйте. Я постоянно на работе, ребёнка оставить не с кем, наняла женщину лет 55. Всё меня устраивало и её взгляд на воспитание, питание, прогулки и т.д. до недавнего времени. А именно, недавно услышала её мнение по поводу короновируса: что это всемирный заговор и вообще борьба галактик, нас хотят захватить инопланетяни и т.д. Я решила не дискутировать с ней, а у самой теперь сомнения насчёт её психического здоровья. Теперь не знаю что делать: найти новую няню не просто. Отказывать ей в работе и как объяснить ей почему? Ребёнку она очень пришлась по душе, да и мне тоже до этого случая. Ну не просить же от неё справку из психдиспансера? Что вы посоветуете? Спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.