Вопросы к Шустовой Светлане Владимировне

• В этой теме 105 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано Светлана.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 106 всего)
  • Автор
    Юля
    Гость

Добрый вечер, Светлана Владимировна. Даже после вашего ответа стало немного легче. Большое спасибо.

Оксана
    Гость

Добрый день. Напрягают отношения со свекровью. То что меня ненавидит пол беды. Хотя повода не давала. До меня с кем бы муж не жил все не такие были. Когда приходим в гости отрывается на внуках. Бесит ещё и то, что свекровь она не кровная, а мачеха. Можно ли улучшить отношения с ней? Или ходить к ним в гости без детей? А может путь муж сам с ними общается?

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый день, Оксана. Отношения невестки со свекровью, это как говорится, классика жанра. Но, решение любого конфликта начинается с диалога. В первую очередь со свекровью, возможно она даже не догадывается о том, что Вас что-то не устраивает или насколько сильно Вас это не устраивает. Во вторых с мужем, в поисках поддержки, но а если это не принесет результата тогда — все вместе на семейные расстановки. Главное начать говорить об этом с тем, с кем есть проблемы в отношениях, в первую очередь. Терпения Вам и мудрости.

Елена
    Гость

Добрый день. Хочу узнать можно ли как-то понизить уровень тревожности самостоятельно. Дискомфорт и тревожное состояние возникает когда бывшая жена мужа или их совместный ребенок звонят мужу и чего-то хотят или когда ребенок мужа приезжает в гости к нам или едет с нами в отпуск. В такие дни нет в душе покоя. Разводиться наверное уже поздно, у нас тоже есть детки, думала со временем станет легче, но ошибалась.

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый день, Елена. Думаю, что если бы Вы знали как самостоятельно понизить уровень тревожности, то Вы бы это уже сделали. Но, к сожалению, не существует универсальной пошаговой инструкции как это сделать. У каждого своя история, свои чувства, страхи, опасения, которые связаны с другими значимыми людьми в нашей жизни. Что-то мы осознаем, а что-то остается для нас бессознательным, но от этого не перестает влиять на нас. Именно в этом и помогает психолог-психоаналитик, сделать бессознательное — сознательным. Нас пугает и тревожит неизвестность, когда мы осознаем причины наших страхов и тревог, они естественным образом становятся меньше и легче переносимыми. Это не значит, что человек может перестать чувствовать совсем, но эти чувства становятся выносимыми и перестают мешать жить.

Ирина
    Гость

Добрый вечер. Ребенку 4, а он до сих пор капризничает: когда что-то не получается или когда сделаешь ему замечание. Причём это происходит внезапно:вроде всё нормально, а тут раз и крик, писк, возмущение, недовольство, рыдания. Последние время это сопровождается то спазмами живота то закашливается аж до рвоты. Пробовала и жалеть и объяснять что так нельзя и ругать… думала до 4х лет пройдёт как у подруги перерос…но пока без результата. Подскажите, что делать, может ещё подождать?

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый день, Ирина. Детские капризы в 4-5 лет, это возрастная норма, но Ваш ребенок, насколько я поняла из Вашего сообщения — подключает психосоматику (кашель до рвоты, спазм живота), а это уже другая более серьезная проблема и ждать я бы не рекомендовала. Для более подробного ответа, нужно больше информации, приходите с ребенком на консультацию.

Mia
    Гость

Добрый день, у моего ребёнка небольшие проблемы со зрением (носим очки) и немного плохо с речью ( ходим к логопеду). Дети в школе начали дразнить, в первом классе как то не так было, учитель предложил перевести в школу где есть инклюзивный класс, но я не хочу, мой ребенок нормальный и не требует воспитателя в помощь, потом эта школа рядом с домом. Что делать? Ребенок грустный, замкнутый, каждое утро уговариваю её идти в школу, как объяснить ей что детская жестокость это плохо и что ей не нужно боятся или нужно объяснять не ей а отловить тех кто её обижает и сделать их инклюзивными?

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый вечер, Mia. Ситуация у Вас непростая и вызывает у меня много вопросов. Во-первых: насколько нарушение зрения и речи затрудняют процесс обучения вашего ребенка в обычной школе? Что думает Ваш ребенок по-поводу перехода в специализированную школу или класс? И почему Вы думаете, что вашему ребенку не нужно бояться детской жестокости? Сейчас в школах подвергаются травле и здоровые дети, это на сегодняшний день очень большая проблема. Вам необходимо научить своего ребенка противостоять насилию и умению постоять за себя, а также умению просить о помощи, в ситуациях, в которых она не может справиться самостоятельно.

Диана
    Гость

Добрый вечер. У меня доця первоклашка тоже не хочет идти в школу, зная что я работаю на дому, плачет, проситься быть со мной. пошли пару раз и сразу же заболела простуда и конъюнктивит. Неделю была со мной дома. Сейчас опять ходим в школу ну думаю на долго ли. Что делать? спасибо

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый день, Диана. Я не совсем поняла, кто из вас больше не хочет идти в школу. На сегодняшний день уже существует и дистанционное школьное обучение. Вопрос в том, чего Вы хотите? Попробуйте объяснить ребенку, почему Вы работаете дома и почему ей нужно ходить в школу.

Лена
    Гость

Здравствуйте, у меня проблема с 8 летним сыном. Он очень домашний, тихий, абсолютно не интересуется общением с другими детьми. Старший сын пытается его приобщиться к компании своих друзей, но он тушуется. Он очень любит быть рядом со мной и мужем, везде старается быть с нами. В школе вообще друзей нет, он умный, успеваемость отличная, учителя говорят он очень способный, охотно отвечает у доски, выступает на открытых уроках, но когда перемена, забивается в угол и ни с кем не общается. Психолог школьный сказала, что он высокомерный, зазнайка, но это неправда. Он ранимый, чуткий. Скажите, что можно сделать? Я начиталась в интернете по аутизм, как узнать, может это быть началом болезни?

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый день, Елена. Во-первых, очень Вас прошу: не пытайтесь поставить диагноз своему ребенку, особенно если Вы не врач, доверьте это специалистам. Если ответ специалиста Вас не удовлетворил, проконсультируйтесь с еще несколькими.Во-вторых,у меня к Вам несколько вопросов:
    — Ходил ли Ваш ребенок в сад, если да, то как складывались у него отношения с детьми там;
    — Спрашивали ли Вы у своего сына, почему он не хочет общаться с одноклассниками и что он Вам на это отвечает?;
    -в каком возрасте Ваш сын пошел в школу? и еще много других вопросов.
    Чтобы давать конкретные рекомендации нужно больше информации о вашем ребенке, а самое главное — его мысли на этот счет, то есть его прямая речь.

Mia
    Гость

Добрый день, спасибо за ответ. Подскажите, как научить ребенка противостоять насилию и умению постоять за себя?

Cветлана Шустова
    Гость

Добрый день, Миа, а как это делаете Вы? В первую очередь, не молчать и обращаться за помощью к взрослым: родителям и учителям. А взрослые могут обращаться в соответствующие инстанции: к школьному директору, в службу по защите детей, в полицию и т.д.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.