Вопросы к Шустовой Светлане Владимировне

• В этой теме 105 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано Светлана.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 106 всего)
  • Автор
    Аннушка
    Гость

Здравствуйте, не хочу больше рожать, что делать. У нас с мужем есть дочь, ей уже 9, мы всегда хотели двоих-троих детей, но при родах я поняла что больше не хочу,тогда муж сказал давай позже обсудим, возвращаамся к этой теме постоянно, стала переживать чтоб муж на стороне не завёл ребенка

Светлана
    Гость

Добрый день, Аннушка, я не поняла в чем Ваш вопрос. В Вашей ситуации нужна семейная консультация. Вы постоянно возвращаетесь к этой теме, но видимо самостоятельно у Вас не получается найти решение этого конфликта интересов.У меня к Вам много вопросов. Приходите, будем прояснять.

Светлана
    Гость

Добрый день, Светлана. Я не поняла, почему уже нет смысла, уточните, что Вы имели в виду. Нравилось ли Вашему сыну посещать детский сад? Общается ли он со своими сверстниками в каких-либо других местах? И зачем по Вашему мнению вообще нужны детские сады?

Надежда
    Гость

Добрый день. Как правильно поступать? У меня две дочки 6 и 9 лет, пока ходили в сад вместе играли, ссорились, мирились. Сейчас обе в школе, у старшей много подруг, приглашают гулять и в гости, а младшая не такая общительная или пока у неё нет друзей не знаю, но она плачет когда старшая идёт в гости или на день рождения а её не зовут. Пробовала на это время занять её походом в кино, на природу, стала обижаться старшая, говорит я тоже хочу и в кино и на природу… я говорю но ты ж в это время была на дне рождения подруги или гуляла с друзьями, говорит чтоб без неё не ходили некуда и так постоянно кто-то в слезах, что делать? У кого была такая ситуация поделитесь пожалуйста как сделать правильно чтобы все были довольны?

Елена
    Гость

Привет, у меня была похожая ситуация, два сына, разница 2года, я сразу сказала если одного не берут оба никуда не идут, может не правильно, но таких вопросов больше нет.

Светлана
    Гость

Добрый день, Надежда. К сожалению нет никакого «правильно» в Вашей ситуации, потому как Вы сами понимаете, что не всегда можно найти решение, «чтобы все были довольны». Отношения — это искусство Конечно у двоих детей разного возраста и даже у людей одного возраста и вообще там где есть двое — очень часто возникает конфликт желаний, это естественно, потому что мы все разные, индивидуальные.
    В данной ситуации можно поговорить с младшим ребенком о том, почему ее не пригласили за компанию со старшей, о разнице интересов и т.д. О том, почему старшую так часто приглашают, о том, что она общительная и коммуникабельная, но без сравнений, пусть ребенок сам сделает вывод. И привлекать ее к самостоятельному генерированию идей по времяпрепровождению, в отсутствие старшей сестры. Вспомните свое детство и то, как Вы справлялись с подобными ситуациями. Не думаю, что запрещать обеим ходить куда либо по отдельности это удовлетворительное решение и организовывать младшей досуг, каждый раз, когда старшую куда-либо пригласили — тоже не лучшее решение. Важнее научить младшую общению а также, находить для себя занятия самостоятельно, если на данный момент нет возможности встретиться с подругами.

Вика
    Гость

Здравствуйте. Детям в школе на уроке украинского учитель сказала что они неучи, что бестолковые и так далее. Мой ребёнок воспринял это на себя и не хочет учить этот предмет. Я пытаюсь объяснить что это не для учителя, что это для себя нужно чтоб в будущем иметь достойную работу и зарабатывать. Пока без результата.

Светлана
    Гость

Добрый день, Виктория, к сожалению и среди педагогов встречаются некомпетентные «специалисты». Конечно, Ваш ребенок учится для себя и в его жизни, скорее всего, будут еще встречаться подобные люди, которые не добавляют мотивации и плохо влияют на самооценку при встрече с ними. Но в данной ситуации, дабы предотвратить повторение подобных травмирующих ситуаций в школе, Вы можете поговорить с учителем, классным руководителем и даже директором, если Вы считаете, что ваш ребенок имеет право на другой уровень образования без оскорблений и унижения собственного достоинства. Возможно Ваш ребенок станет чувствовать себя лучше, если ощутит Вашу защиту, поддержку и увидит, что есть способы борьбы с несправедливым отношением.

Ната
    Гость

Здравствуйте. Ребёнок 8лет когда очень недоволен ситуацией на детской площадке по отношению к себе убегает и прячется. Объясняла что нельзя на улице убегать и прятаться от мамы, что мама переживает, ловила и уводила домой, наказывала… Каждый раз обещает что больше так не будет и всё равно делает. Подскажите как поступать в этом случае…Муж тоже когда чем-то недоволен и считает что я причина недовольства, уходит из дома на какое-то время или в лучшем случае в другую комнату, возможно ребёнок копирует поведение отца, но мне от этого не легче, переживаю а вдруг он убежит и потеряется,как быть?

Светлана
    Гость

Добрый день, Ната. В первую очередь важно понять какое такое «отношение к себе» заставляет ее убегать. Объяснить, что когда мы встречаемся с трудностями и недовольством есть несколько вариантов решения проблемы, и бегство не всегда эффективный способ, проблема от этого не исчезает. Поговорить о возможных последствиях такого ее поведения. Привлечь к выяснению проблемы — отца, который возможно лучше поймет чувства ребенка в данной ситуации, если он, как Вы говорите, тоже часто реагирует подобным образом. И если это не принесет результат, приходите вместе на консультацию.

Анастасия
    Гость

Добрый день, скажите пожалуйста, нужно ли ребёнку в первом, втором классе дополнительные занятия: английского, танцев, борьбы, плаванье, рисование, музыки и т.д. Мы собираемся в этом году в первый класс и видя по подругам и их детям, с одной стороны не хочется отставать от них, с другой — бедные дети и подруги у них все дни расписаны в тренировках и занятиях отсюда хроническая усталость и гонка первенства. Хотелось бы узнать с точки зрения психологии, насколько это полезно ребёнку, если я буду водить его только в школу, он же не будет отставать в развитии по сравнению с теми кто посещает все дополнительные занятия? Спасибо.

Светлана
    Гость

Добрый вечер, Анастасия. С точки зрения психологии, важно не забывать о желаниях ребенка, если ему нравится рисование, спорт, танцы, то конечно не стоит ему отказывать в этих желаниях и дать ему возможность развиваться и в этих направлениях тоже. Но также важно помнить и о других базовых потребностях ребенка: в полноценном сне, отдыхе, свободном времени для игр и общения с семьей и друзьями. Ищите баланс и золотую середину и прислушивайтесь к своим желаниям и желаниям ребенка, а не желаниям подруг.

Klient
    Гость

Здравствуйте. В школе решили вывезти детей по 30 человек с трех классов перед каникулами на экскурсию в другой город. В сопровождении учитель с каждого класса и по два родителя. Я поехать не могу. Считаю что дети хоть и второго класса но должны в другие города ехать со своими родителями, так как это дорога и мало ли что в дороге и на экскурсии: укачает, захочется в туалет или ещё что. Ребёнок этого не понимает, ему хочется со всеми. Что вы думаете, можно ли отпустить ребёнка и как потом не переживатт весь день? У меня ребёнка иного укачивает если душно и мало свежего воздуха. Вообще с какого возраста можно отпускать ребёнка на экскурсии самого в сопровождении только учителя? Спасибо.

Светлана
    Гость

Доброго времени суток, Клиент. Нет такого возраста, с которого можно отпускать ребенка на экскурсии. Это никем и нигде не регламентировано, это очень индивидуально и в каждой семье происходит по-разному. Вопрос в том готовы ли Вы отпускать и готов ли Ваш ребенок к самостоятельности. А еще вопрос в Вашем доверии, а точнее в недоверии к ребенку, учителю и вообще к миру. Я думаю, что ребенок во 2 классе может самостоятельно сходить в туалет, выпить таблетку от укачивания и пересесть туда, где не душно. Учитесь отпускать, доверять и давать ребенку больше возможности для самостоятельности.

zoryanaya
    Гость

Ребёнок очень активный только и успеваю кричать куда нельзя. Зачастую приходится повторять несколько раз, тогда он начинает плакать и кричать в ответ что он всё слышал и понял но почему-то продолжает, потом успокоить его не могу. Ребёнку 4,3 что делать?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.