Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Новиковой Виктории Владимировне
- В этой теме 64 ответа, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
-
АвторСообщения
-
15.07.2019 в 14:53 #8529nadiyaГость
Здравствуйте. У мужа от первого брака есть совершеннолетний ребёнок, который немного поработал и решил бросить работу в том числе в связи с учёбой. Я сказала ему, что мы с мужем не сможем выделять ему больше денег чем раньше, на что он заявил, что это его не касается, это пусть его мама решает с моим мужем. Может он и прав, но он взрослый человек чтоб самому решать свои проблемы, к тому же это касается и моей семьи. Скажите, пожалуйста, как мне правильно поступать в подобных ситуациях и спокойнее реагировать на подобные вещи. Спасибо.
15.07.2019 в 15:13 #8530Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Надя. Я не совсем поняла: если сын вашего мужа поступил учиться на дневное отделение, то, кажется, отец по закону продолжает платить алименты ( это не моя сфера, узнайте у юристов).
Но парень ответил вам совершенно правильно: решают родители.
Я не даю советов, но вижу, что вы нарушаете некоторые границы: более лаконично будет, если вы будете обсуждать этот вопрос со своим мужем и ему всё выскажете и обсудите, а затем он будет разговаривать со своей бывшей женой, матерью общего ребенка. Окончательное решение родители доведут до сведения своего ребенка.
Очень похоже на субординацию в армии, зато нет «каши» и каждый отвечает за то, за что должен нести ответственность. Удачи.17.07.2019 в 17:06 #8546ЮлияГостьМеня бесит, что муж периодически с зарплаты одалживает деньги одному своему приятелю, а этот в свою очередь обещает что вернёт тогда-то, а возвращает потом долго и частями, иногда даже приходится дарить ему невозврашенненые части долга. Почему муж так поступает, он ведь знает что это за человек, помоему для этого хватит одного раза?что сделать чтоб муж доносил всю зарплату домой?зачем он вообще мне говорит что одолжил зная что меня это выводит из себя?чтоб позлить?
22.07.2019 в 20:16 #8558Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Юлия.
Я не знаю, для чего ваш муж это делает, вариантов может быть масса, но это будут лишь гипотезы. Возможно, боится показаться жадным или боится потерять приятеля, проч. Разобраться с этим может только сам муж, если захочет.
По поводу, что злит, не думаю. Возможно ему просто неприятно врать вам, но это тоже гипотеза и возможно выяснить только с ним и только если он захочет.
Поскольку и обращаетесь вы, могу перенаправить ваше внимание с мужа на вас: попробуйте разобраться, для чего вам нужен этот конфликт, ведь можно при желании обсудить с мужем, какую часть своих средств он вносит в семейный бюджет, а какую оставляет себе и этой частью он вправе распоряжаться по своему усмотрению, вплоть до подарить другу.
Если не справитесь, обращайтесь, будем разбираться.06.09.2019 в 14:59 #8618МаргоГостьЗдравствуйте, объясните пожалуйста, если алкоголизм это зависимость которая лечится, почему мой брат вот уже четвёртый раз проходит курс реабилитации в психдиспансере. Или за один курс вылечиться невозможно? Спасибо.
06.09.2019 в 16:33 #8619Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Марго.
Выход из зависимости- очень сложный и длительный процесс, занимающий период намного больше года. Корнями формирование любой зависимости тянется в очень ранние, неосознанные периоды детства, как некий дефицит близости, слияния со значимым объектом, матерью (это очень обобщенное и приближенное объяснение).
Метафорически у человека в психике формируется некая «дыра», о которой человек и не подозревает, но у него есть постоянная потребность её «заткнуть». В роли «затычки» может выступать другой человек, алкоголь, химические вещества, еда, секс, прочее, разница лишь в «материале затычки».
Если человек пролечился месяц или даже несколько месяцев в психдиспансере, то, думаю, ему успели разве что почистить кровь, может несколько часов групповой терапии, цель которых больше осознать наличие проблема, но уж точно не справиться с ней за короткий срок. Это скорее напоминает скорую помощь, после которой нужна длительная терапия.
Следующий важный момент- это окружение, в которое возвращается зависимый, которое ВСЕГДА- созависимое, т е тоже зависимое, только эмоционально (затычка- этой реальная, а не химическая). И я имею ввиду не дружков- алкашей, а ближайших родственников, которые начинают своими благими намерениями подталкивать зависимого обратно, лишая даже шанса. Всё возвращается на круги своя.
Необходима длительная терапия, как и самого зависимого, так и его созависимого партнёра: мамы, жены, того, с кем зависимый живёт вместе. Иначе никак.
И последнее, если зависимый на лечение идёт под натиском уговоров, просьб, манипуляций окружения, не осознавая сам своей зависимости и счичая, что может и не пить сам, то шанса практически нет. Он появляется только тогда, когда он может потерять: жену, семью. Иначе формируется «прочная связь»: один пьет, другой спасает и это навсегда, зависимый точно сам никогда не прервет это т к это гарантия, что его глубинная потребность в близости, хоть и извращённой, удовлетворяется.
Обращайтесь.12.09.2019 в 12:30 #8628МаргоГостьСпасибо огромное, очень доступно и понятно объяснили.
24.09.2019 в 17:18 #8647СолнышкоГостьВечер добрый, терзают сомнения, как поступить, полгода была в командировке, влюбилась как в первый раз, скоро возвращатся домой, я живу одна, а у него семья и ребёнок, и нас разделяют города, он хочет чтоб мы сразу возвращались вместе, а не каждый в свой город, но хочет чтоб ехали в его город, а не мой, мол там же ребёнок ближе видеться, но меня это настораживает.я сказала ему о своих опосениях, но он рассмеялся и однозначно хочет чтоб возвращались вместе типа поживём пока у его друзей, пока будем искать жильё, но зачем? у меня в городе своя однушка, что посоветуете?
26.09.2019 в 09:04 #8651Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, прежде всего советовать не хочу и не имею права. Могу только порассуждать.
Влюбленность- это хорошо, но такое состояние, обычно, связано с выработкой гормонов и это длится от нескольких месяцев до 1-3 лет. В этот период влюбленные не очень четко тестируют реальность и видят другого в розовом цвете. Когда это пройдет, вы увидите мужчину, который готов бросить семью, выдернуть вас и даже не заморочиться, куда: ему сейчас очень хочется и цена не важна. Но когда его страсть ослабеет, как он поступит?
Но главное не в нем, а в вас. У меня вопрос: не Земле не один миллиард мужчин и что заставляет вас выбирать несвободного? Возможно вы и не выбирали, а просто «случилось». Но тогда это про несвободу и зависимость.
Предлагаю прийти или связаться по Вайберу и разобраться, что с вами происходит. Пожалуй это единственный совет. Обращайтесь, буду рада сотрудничеству.28.09.2019 в 00:48 #8654НютаГостьВторой час ночи, а мужа нет дома, работает до 17:30 обещал быть пораньше, что делать с этим? Он знает что мне нервничать нельзя, что дети дома ждут, почему он так поступает? Его вырастила мачеха, может он хочет чтоб и я дуба дала с таким его от ношением, жаль детей. Не знаю как успокоится и не нервничать, и голова болит и сердце, пить таблетки? Что делать?
29.09.2019 в 08:26 #8655Новикова ВикторияГостьЗдравствуйте, Нюта
Хотите совет, ок:
— попейте пустырник или обратитесь к врачу за лёгким антидепрессантом или снотворным;
— продолжайте терпеть и понимать мужа, что у него есть причины так себя вести ( например, тяжёлое детство)
— объясните мужу, как вы переживаете и попросите хотя бы предупреждать о задержке
— продолжайте терпеть, пока не доведете себя до полного нервного истощения и, не дай бог, болезни
— если договориться с мужем не получается, то выбирайте между умереть и развестись
— самый здоровый вариант- это оставить мужа в покое и заняться собой, прийдя на терапию и начав разбираться со своей эмоциональной зависимостью от мужа.
Удачи, обращайтесь19.10.2019 в 05:50 #8707ТамилаГостьПроснулась и понимаю что нахожусь под впечатлением от вчерашнего родительского собрания и всё в голове перебираю его детали. В классе родители активисты разбились на две группировки,те кто платят взносы,участвуют в решении проблем класса и всё такое во главе с родкомом и те кто не платят во главе с бывшим председателем родкома, я стараюсь нейтралитет. Данное собрание не исключение подняли очередную проблему нужно опять сдавать деньги,хотя если бы хоть что-то сдали те родители которые вот уже два года ничего не сдают то нам сдающим ничего сдавать не нужно было бы. Учителя умыли руки говорят вот проблема и нам всё равно кто из вас сдаёт, а кто нет, но мне не всё равно, говорю родкому что пусть общаются с теми кто второй год не сдаёт и собирает с них деньги, мне отвечают что им проще ещё доложить денег самим что предлагают сделать и мне, причём бесит что они вообще не хотят друг с другом общаться а подарки закупают на всех детей и тех чьи родители не сдают, ещё всплыла проблема с детьми,в классе оказывается тоже несколько группировок и каждая периодически другой за день устраивает темную,стали разговаривать с родителями детей драчунов но они же между собой в конфликте из-за денег и сборов поэтому только рады за своих детей что те бьют остальных,короче говоря мрак полный и учителя умыли опять руки говорят мы донесли вам проблемы а вы решайте. Я очень восприимчивый и впечатлителый человек как мне со всем этим быть?забить и не ходить на собрания? Сдавать деньги и быть лохом который оплачивает все дырки или не сдавать?говорила с ребёнком чтоб перейти в другой класс но он против да и сама думаю может в другом классе такие же проблемы. может я как-нибудь вариант не увидела? Спасибо
19.10.2019 в 18:45 #8708Новикова ВикторияГостьТамила, очевидено, что дети также разобщены, как и их родители.
Что вам делать? Не знаю. Что хотите. Хотите сдавать деньги, сдавайте, не хотите, не сдавайте.нет правильного решения, есть решение, приемлемое для вас.
Даже если я предложу вам выразить своё отношение к происходящему и то, что вам не хочется брать на себя ответственность за тех, кто не сдает и сдавать за них, а только за себя, вы ведь все равно этого не скажете, потому, что боитесь. Так что делайте так, как вам безопасно а именно держите свой нейтралитет дальше09.11.2019 в 18:53 #8726НастенькаГостьВечер добрый. Очередной год подходит к концу и понимаю что ничего особо не поменялось за этот год, так ни с кем и не встречаюсь, работа, учёба, поездки, дом, подруги, и знакомых много, но отношения с парнями как-то не клеются, может ещё не время?
10.11.2019 в 17:25 #8727Новикова ВикторияГостьДобрый вечер, Настенька.
Отлично, что у вас такая интересная и насыщенная жизнь. Это уже много. Что касается отношений, то вопрос больше в вас: если вам и так пока хорошо, то и наслаждайтесь жизнью. Но раз вы задаёте вопрос, значит вам важно иметь отношения.
В таком случае можно разбираться: часть вашей души, сознательная её часть, хочет, а другая, неосознаваемая, не позволяет отношениям случиться.
В этом и состоит работа терапевта, помочь увидеть и осознать то, что не осознаётся, но управляет жизнью. Обращайтесь. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.