Вопросы к Новиковой Виктории Владимировне

• В этой теме 64 ответа, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Автор
    Новикова Виктория
    Гость

Да, Ангелина, сложно предоставить свободу как другому, например, обидеться и не разговаривать, так и себе, например, пожаловаться в инстанцию, типа санэпидемстанци или др.( в этом я не специалист).

Елена
    Гость

Добрый день. На работе уже пару месяцев к новому сотруднику придерается начальница. Мне не нравится что часто она его критикует когда его нет, а когда он заходит то замолкает. Как действовать в таких случаях, мне это не приятно, но каждый раз выходить я не могу и запретить начальница критиковать тоже не могу.

Новикова Виктория
    Гость

Елена, я вас прекрасно понимаю. Неприятно находиться рядом с тем, кто делает что-то «плохое», например поливает кого-то грязью. Вы ведь не можете её остановить и возможно поэтому вам кажется, что вы тоже соучастник этого. В связи с этим у вас может возникать и вина и стыд и многое др. А возможно вам кажется, что вся грязь попадает прямо в вас, вы ведь рядом находитесь. А может быть ещё масса вариантов, почему вам так неприятно. Но без общения с вами я не смогу разобраться более точно, а значит и не могу дать совет.

Вера Владимировна
    Гость

Добрый день. Жена ушла от сына семь лет назад оставив двухлетнюю малышку, так и ростим её вместе, а сын всё ждёт, что она вернётся. Как бороться с этой зависимостью? Так хочется чтоб он создал нормальную семью и у внучки была реальная мама. Заранее благодарю.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Вера Владимировна.
    С большим уважением к вам и вашей ситуации, в которой вы с сыном растите вдвоём ребенка.
    Но бороться с зависимостью не надо, т к, обычно, когда с ней борятся, то она только крепчает. Возможно у вашего
    сына не хватает ресурса отгоревать разрыв с женой и тогда эти отношения будут рядом, как тень, а, возможно, для него это повод не идти в новые отношения. Помочь можно только разобравшись индивидуально, на приеме и только в случае его, а не вашей заинтересованности в изменении ситуации. Будет готов, пусть обращается. Удачи.

Елизавета
    Гость

Добрый день, как бороться с тем что я постоянно боюсь чем-то заболеть и умереть? Стараюсь отвлечься и не думать о этом, но постоянно в поле зрения попадает негативная иныормация о других людях, ещё и подруга постоянно говорит что чего боишься то и случится, но как не бояться этого, что делать?

Новикова Виктория
    Гость

Добрый день, Елизавета.
    Первое, ни с чем бороться не надо. Бесполезно и даже есть обратный эффект.
    Второе, признать, что страх есть и, возможно вы с ним так и будете жить, во всяком случае, сам он, обычно, не проходит, как простуда.
    Третье, чаще всего, страх смерти прикрывает другой страх, связанный с жизнью, но с этим возможно разобраться только во время терапии.
    Так что выбор у вас есть.

Ким
    Гость

Добрый вечер, как научиться готовить окружающим нет если я не хочу, не могу или не в моих интересах соглашаться. Очень нужно. Спасибо.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Ким.
    Вопрос здесь не столько в научении. За невозможностью говорить «нет» может стоять целый комплекс психологических моментов. Например, страх, что те, кому вы это скажете от вас отвернутся и вы останетесь один или что-то ещё, здесь надо разбираться индивидуально, находить корни и работать с этим на терапии.
    Главное, что это решаемо, обращайтесь.

Людмила
    Гость

Добрый день, говорят что лучше синица в руке чем журавль в небе, не означает ли это что я беру от жизни то что есть и отказываюсь от мечты? Мечта ведь и есть мечта она ведь может так и остатся мечтой, а жизнь идёт и не ждёт, правильно?

Новикова Виктория
    Гость

Добрый день, Людмила.
    Риторический вопрос. Все мы разные и предназначение у каждого своё: кто-то всю жизнь посвящает чему-то одному, не важно, созданию музыкального шедевра, покорению вершин, проч. При этом он может лишать себя обычных житейских радостей: близости с родными, ароматного кофе в кругу друзей и т.д.
    Другому важно просто каждое утро будить своих детей, обнимать их и наслаждаться счастьем. Думаю, что это вопрос выбора. Хотя для меня лично важен баланс.
    Если спросите более конкретно по поводу вашего журавля, то порассуждаем ещё.

Romashka
    Гость

Добрый день! Как научиться принимать то что произошло и не грызть себя что что-то сделал не так или не сделал чего-то и жить дальше, а то я постоянно взвешиваю то что произошло и это мешает работать и вообще жить дальше. Что бы как-то отвлечься нужно одобрение произошедших действий от кого-то из близких. Разве это нормально, особенно когда мнение близких разделяет я и одни тебя одобряют, а другие считают по другому

Новикова Виктория
    Гость

Добрый день, Romashka.
    Верю, что нелегко так жить, постоянно оценивая себя и грызя за каждый промах. Так можно дойти и до полного нежелания что-либо делать, ведь все равно удовлетворения от признания не видать: всегда можно найти за что погрызть себя.
    Верю, что вы этому когда-то научились и скорее всего близкие критиковали вас из самых благих намерений, чтоб вы не останавливались и росли над собой.
    Но хорошая новость в том, что только ребенок зависим от оценки и похвалы родителей, а взрослый это делает сам. Начните развивать хорошую привычку хвалить и поддерживать себя. Удачи и если будет нужна помощь, обращайтесь.

Мая
    Гость

Здравствуйте. Что делать? Поехала с парнем работать в за границу, забеременела, решила рожать в Украине, так как здесь свое жильё, родственники в помощь, муж не захотел возвращаться. Потом общались с ним он-лайн, первое время помогал деньгами, потом пропал, не звонил, потом через полгода позвонил, я оторвалась, бросил трубку, больше на связь не выходил. Сейчас ребёнку уже пять лет, мне 36,вроде ещё не возраст, но за это время никого так и не нашла, особо конечно не звонила по службам знакомств, но всё же. Что делать те отношения тоже ещё болят, вроде ребёнок общий хотелось бы восстановить семью, но понимаю что опять буду ругаться. Что делать, не знаю.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Мая.
    Ситуация непростая. С первого взгляда бросается в глаза то, что ваши отношения с отцом ребенка находятся в «подвешенном» состоянии. Сначала важно разобраться с ними: толи завершить их, толи возобновить. В любом случае на сейчас место потенциального партнёра занято этим мужчиной и новому мужчине просто некуда прийти.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.