Вопросы к Новиковой Виктории Владимировне

• В этой теме 64 ответа, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Новикова Виктория.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Автор
    Людмила
    Гость

Добрый день, у меня такая ситуация: ребенок на каникулы принёс полный портфель книг и тетрадей заниматься.и так весь класс. Другие классы нет. До каникул, постоянно спрашивала, домашних нет, успеваемость нормальная всё нормально. а к каникулам выяснилось, что наш класс отстаёт от остальных и нам нужно очень много догонять. Претензий учителю выдвигать не стала, смысла нет, хочу перевести ребенка в другой класс, пока он ещё хочет учиться. Проблема в переполненности всех классов, и в том что ребенок не хочет переходить в другой, не потому что в другом нет друзей, с садика разошлись по всем трём классам есть друзья, а потому что учитель ничего не требует, не злвя и часто смотрят мультики по компьютеру в школе. Объясняю что в других классах тоже хорошо, но пока без толку. Что посоветуете? И ещё, как уговорить чтоб нас перевели, чтоб не обидеть никого из учителей, как директору поделикатней объяснить причину перевода? Или подскажите что придумать чтоб нас перевели в другой класс. Не хочу чтоб в этом классе учился мой ребенок, ещё и потому, что случайно услышала от учительницы нашей она меня не видела, а общалась с коллегами, что ей опять не повезло с классом и с родителями, что опять одни дебилы… обидно стало…я к ней с душой и пониманием, молодой учитель, никто особо к ней в класс не записывался…

Людмила, вы задали так много вопросов, что у меня сложилось впечатление, что вам нужна пошаговая инструкция на всю жизнь. Но я, как психолог, не даю советов и не беру, соответственно, ответственность за жизнь людей. Но я могу поработать с вами над тем, почему вы её на себя не берете. Почему вы, прикрываясь объяснялками: «бесполезно говорить» и «ребенок не хочет» и т.д. просто ничего не делаете, перекладывая ответственность на других, как хотелось переложить и на меня. Вы мать и ваша задача отстаивать интересы ребенка, а не быть для всех «со всей душой».
    Если готовы что-то изменить в своей жизни, приходите, будем разбираться.

Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70

Людмила
    Гость

Зачем вы так? Пошаговая инструкция на всю жизнь. Меня терзает конкретная ситуация. Но по-видимому подруга права, что вы можете, психологи? только и сказать: делай что хочешь и будет тебе то что никто не знает что будет. Советов не даём, проблем не решаем, хорошо что ещё форум бесплатный

Людмила, я понимаю ваше отчаяние. Но вы снова создаёте кучу-малу. Я сказала, что советов, что делать, не даю, но помочь разобраться могу. А вы выбираете этого не видеть. По поводу того, что никто не знает какой будет результат, ваша подруга права: у нас не битва экстрасенсов.
    Ещё раз: я могу помочь разобраться с ответственностью, но это процесс работы над собой, а вы хотите, чтоб психолог вам дал «правильный» совет, в потом ещё и ответственность взял за его результат.
    И контрольный: психолог- не
    тот, который берет ответственность за другого, а тот, который помогает это сделать человеку.
    Извините, но больше ничем вам помочь не могу.

Людмила
    Гость

Почему вы решили что у меня проблема брать ответственность за свои поступки на себя? Я как раз и не боюсь брать ответственность на себя, я боюсь, что из-за моих поступков будет не лучше, а хуже ребёнку. Получается, что при поступлении в школу я уже сделала неправильный выбор с учителем и теперь
    на каникулах ребенок не отдыхает, а занимается. Хотела посоветоваться с кем-то как лучше для ребенка поступить, а вы мне про мою ответственность. Или я вас не правильно понимаю??

Людмила, вы сами себе противоречие: вы уже видите, что вашему ребенку в этом классе хуже( и мультики вместо занятий и отставание по предметам и т д). Тогда ваша ответственность, как мамы, сделать так, чтоб ребенку было лучше, для чего, как я понимаю, его надо перевести в другой класс. Точка. Берете и делаете. И уж точно не я буду придумывать что и кому для этого сказать, чтобы вам потом не стало хуже и никто про вас плохо не подумал и не сказал.

Марина
    Гость

Добрый вечер! Мне постоянно нужно одобрение от значимых для меня людей моих поступков, действий. Это ведь не нормально? Как с этим справиться особенно если это одобрение не получаешь появляется беспокойство, тревога.

Добрый вечер, Марина. Я вас понимаю. Мы все хотим одобрения и принятия от наших близких и это нормально.
    Другой вопрос на сколько мы от этого зависимы. Можете ли вы сами давать себе поддержку и одобрение или ждёте только от других. Получали ли вы одобрение от родителей в своем детстве или вас чаще критиковали? Возможно сейчас вы с собой поступаете также, как с вами поступали в детстве.
    В любом случае с этим можно разбираться и менять, становясь самой себе хорошей, одобряющий, принимающей, любящей. Это реально. Если будет тяжело, обращайтесь.

Ольга
    Гость

Добрый день. Жизнь проходит на работе, в движении, домой поесть и спать, с мужем общаемся только на выходных и то немного, так как то в забеге с покупками и делами по дому плюс ему нужно время на свои интересы в компе, а хочется как-то по другому, я только и делаю что пытаюсь привлечь его внимание к себе, что делать, спасибо.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Ольга. Рецепта я, увы, дать не могу. Все мы разные и нужен индивидуальный подход.
    Если хотите действительно разобраться, то это можно сделать на индивидуальной консультации.
    Если в общем, то из написанного вами, обращает на себя внимание фраза: «пытаюсь привлечь его внимание к себе».
    Во-первых, как вы направляете на себя своё внимание и направляете ли?
    Во-вторых, как вы всё-таки пытаетесь привлечь его внимание к себе? Какие стратегии вы используете и если они не действуют, то ищете ли новые.
    Удачи.

Светлана
    Гость

Здравствуйте, Виктория Владимировна. Интересует какие психологические проблемы могут выражаться в психосоматике в виде перхоти на голове. Уже лет десять пытаюсь избавиться от этой проблемы путём медицинским: мази, шампуни, кремы, но после прекращения их использования через некоторое время проблема возникает снова и снова. У других членов семьи слава богу всё нормально. Пока не имею возможности записаться на личный приём, но очень надеюсь что вы подскажете мне над чем задуматься. Спасибо

Здравствуйте, Светлана. Я могу предположить нечто, что может спровоцировать вашу проблему, но это будут только гипотезы, которые необходимо проверять в личном контакте.
    Я бы поинтересовалась, что произошло незадолго до её появления и в какие моменты и как себя ведёт.
    Это может быть некий хронический стресс, а, возможно, ваш способ справляться с проблемами, «уходя в голову», что вызывает перенапряжение и проч. В любом случае, симптом, практически любой, может указывать на непрожитые, вытесненные чувства.
    Но, увы, я не могу вам помочь в переписке.

Ангелина
    Гость

Добрый вечер, скажите пожалуйста, у меня соседка по площадке,пожилой человек, очень любит котов и кошек и всех бродячих животных тянет к себе в квартиру. Это тоже какой-то вид зависимости?

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Ангелина.
    Думаю, что у всех нас достаточно своих проблем, помимо соседских.
    Надеюсь, что вам это не характерно, иначе будет наблюдаться нечто общее: её фокус внимания смещён на котов, а ваш на неё.
    По поводу котов может быть масса версий: от попытки избежать одиночества, потребности спасать, быть нужной и т.д.

Ангелина
    Гость

Спасибо, Виктория Владимировна, просто хотела для себя понять, мне до жизни соседки дела нет когда это не касается меня, но к сожалению это касается звуками и запахами которые издают эти животные. Общалась с соседкой чтоб она избавилась от этих животных, но она обиделась и больше не идёт на контакт.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.