О душевной близости

Просмотр 7 сообщений - с 61 по 67 (из 67 всего)
  • Автор
    Новикова Виктория
    Гость

Уважаемые участники и участницы, которые внесли вклад в обсуждение темы о душевной близости.
    Этот процесс длится уже два месяца и я благодарю вас за ваш интерес.
    Что касается меня, то я, благодаря общению с вами поняла ещё больше, что душевная близость — это , в первую очередь, про близость с собой, своими чувствами, желаниями, возможно про некую осознанность.
    Это точно не про всеядность, когда я позволяю любому делать всё, что угодно, а я только смотрю и слушаю. Нет, это про уважение и к себе и своим границам и к другому. И это про моё права честно признаться себе и другому, что мне неприятно или неинтересно, а что вызывает удивление или восхищение. И.е. это про честность, сначала с собой, затем с другим.
    Конечно есть вероятность, что не всем это понравится и, возможно, кто-то прекратит общение. В этом риск, но на чаше весов самоуважение и любовь, повторюсь, сначала к себе, затем к другому.

Раиса
    Гость

Здравствуйте! Прочитала эту рубрику с интересом, только не поняла вашего последнего сообщения, про честность перед собой. Как честность перед собой влияет на душевную близость? Для меня честность — весьма размытое понятие, так как у всех своя правда. Еще проясните, почему близость с собой так важна, ведь для душевной близости с другими людьми, мы сосредотачиваем свое внимание на их потребностях, или это не так? Вообщем, меня совсем запутал ваш последний комментарий.

Новикова Виктория
    Гость

Здравствуйте, Раиса. Мне приятно, что вы так заинтересованно отнеслись к моим словам и хотите разобраться.
    Прежде всего, я человек и моё мнение субъективно, поэтому может не совпадать с вашим и это нормально.
    Что касается честности перед собой — это про осознание и принятие своих чувств, желаний, потребностей. Например, признаться, что сейчас я, например, ненавижу кого-то, даже очень близкого или испытываю гнев, зависть, возбуждение и проч. в контакте с другим. Т.е это про близость со своей, так сказать, душой, со своим внутренним миром, своими чувствами, любыми. И такая «живая» я контактирую с другим и прислушиваюсь при этом к себе: а что я теперь чувствую. И этим можно поделиться.
    А если мы сосредоточены только на потребностях другого, то мы будто «мертвые», не чувствуем себя, свою реакцию, своё желание или нежелание общаться. Подавляем или вытесняем свои чувства по каким-либо причинам. Например, считая, что на маму, ребенка, мужа и
    т.д. злиться нельзя или испытывать возбуждение на чужого мужчину стыдно или завидовать нехорошо и проч. Тогда контакт становится функциональным и я, как тело, могу что-то сделать для другого и это тоже важно, но это не про душевную близость, а про физическую.

Виктория
    Гость

Спасибо вам Виктория за интересные сведения! Люблю, когда професионально излагаются жизненно важные факты, понятно и доступно для простых людей. Мы с подругами внимательно читаем ваши рубрики, от них тоже вам благодарность.

Искренне рада, девочки, что вы берете, то что я хочу донести. Для меня очень важна обратная связь. И мне от этого радостно и приятно. Благодарю.

Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70

Diana
    Гость

Интересная тема. Прочитала все высказывания участниц.Для себя убедилась, что сколько людей, то столько и мнений. Мне радостно, что есть люди для которых такие темы интересны. Спасибо специалистам, что заставляют задуматься над теми вопросами, которые в обычной жизни мы обходим стороной, погруженные в бытовые проблемы.

Диана, благодарю за отклик. Правда, важно знать, что то, что хочу дать кому-то нужно.

Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70

Просмотр 7 сообщений - с 61 по 67 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.