О душевной близости

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 67 всего)
  • Автор
    Ирина Юрьевна
    Гость

День добрый! Можно ли восстановить душевную близость после измены? Муж изменял мне с секретаршей 7 лет, у них совместные 2 детей, но уходить от меня он не захотел, а я, кому уже нужна в 50,согласилась жить дальше, дети выросли уже, 5 внуков у нас. Подскажите, как себя вести?

Ответ Асидоре:
    Бросается в глаза и вызывает сожаление тот факт, что большую часть вашего сообщения занимает рассказ о любовнице и муже, а меньшую о вас.
    Предполагаю, что похожее распределение вашего внимания касается и других аспектов жизни. Пока не поменяете всё с точностью до наоборот, ситуация вряд-ли изменится. Но это нелегко, это процесс, которому надо уделить время, внимание и проч.
    Можете начать с малого: приходите на терапию.

Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70

Добрый день, Ирина Юрьевна.
    Сочувствую вашей ситуации, но больше вашему отношению к себе и своему возрасту. Очень жаль, что вы так себя обесцениваете.
    По поводу душевной близости, думаю, возможно многое, тем более, что она предполагает честность между партнёрами, а это не только про хорошее, но и про разное: про обиды, про боль, про злость и разочарования. Начав говорить о своих чувствах, можно сделать первый шаг навстречу.

Добрый день,Лиля. Прекрасно, что вы переживаете за своих учеников. Сложно объяснить, как сказать лучше. Думаю, искренне и честно, как думаете и чувствуете. А если хотите лекцию, то, думаю, надо обратиться к школьному психологу.

Лариса Петровна
    Гость

Скажите, а может ли быть душевная близость без взаимного уважения? Мой муж уважает меня и очень интеллегентен в отношениях, все делает правильно, но я не чувствую душевности. Мой друг, наоборот, своеобразный человек, очень резкий и грубый, эгоистичный, но с ним я чувствую душевную близость. Может со мной что-то не так?

Виктор
    Гость

Добрый вечер. Мужчин часто обвиняют в душевной черствости, невозможности чувствовать женскую душу. Вот и здесь на форуме, та же история… А я столкнулся с обратным, когда алчные и рассчетливые женщины используют в своих целях мужчин. Когда отношения строятся как с банкоматом-осеменителем, а чуть чего не так, сразу пошёл вон. Что на это скажите?

Саня
    Гость

Витек, не парься, ты думаешь бабы тебя пожалеють, ага, щасссс… У них тут бабская салидарнасть, и ты будешь фуфлом. Так шо иди и бухни з горя, а там видно будет. все бабы шалавы а душевная хрень это для лохов. Жизнью доказано

Оксана
    Гость

Опять, у мужиков одно б&ство на уме, и друг дружку поддержат, кобели проклятые. Мой гулял, гуляет и сказал гулять будет пока стоит, урод. К психологу ходили, так он над ним поприкалывался, мне кажется у психолога теперь стресс, после моего муженька. Так, что, как в народе говорят, горбатого могила выправит….

Алена
    Гость

Добрый вечер! Считаю понятие о «душевной близости» — выдумкой и пустой болтовней. Между двумя людьми есть либо любовь, либо страсть, а все остальное не важно. Если начинать разбирать на составные части любовь, то можно попасть на место героя одного кино — графа Калиостро, который искал Формулу Любви 😉

Алена, я рада, что у вас всё просто и понятно. Хотя нет, у вас тоже два варианта: либо любовь, либо страсть. А как же остальные пятьдесят оттенков серого? Ведь эти состояния не статичны и подвержены влиянию массы вещей: темпераменту, воспитанию, возрасту и проч. Впрочем, это не предмет споров. Важно, чтоб вас всё устраивало в вашей жизни и ваши взгляды вам в этом бы помогали.

Rita
    Гость

Вечер добрый! Мой опыт показывает, что без помощи специалистов в паре сейчас сложно обрести душевную близость. Многие браки либо по — глупости, либо по- залету, либо расчёт. Только годы спустя понимаешь, что жил не счастливо, но ведь все так живут…

Рита, я полностью с вами согласна. Люди учатся разным профессиям, но думают, что отношения должны складываться сами по себе. И так и случается, они как-то складываются, но и результат тоже какой-то и не всегда нас устраивает. Можно так и жить, а можно взять ответственность за свои отношения и начать действовать осознанно. Правда это не так просто и часто без помощи специалиста не обойтись.

Валюша
    Гость

Добрый вечер! Для меня тема душевной близости очень актуальна. Только вышла замуж, и хотелось бы в отношениях быть счастливой, а это доверие, тепло, взаимопонимание. Как только этого добиться? Есть ли книги или семинары как достичь душевной близости в паре? 🙂

Юлечка
    Гость

Приятного всем дня! Зашли с девчонками на форум в обед и увидели интересную тему для спора. Я считаю, что без душевной близости отношения любви не возможны, а подруга Аля считает, что все фигня, важное для хорошей супружеской жизни, чтоб было взаимопонимание и уважение, а Светик, вообще считает, что для хорошего секса важна страсть, а без секса и отношения так себе, просто коммуналка. Кто из нас прав? Может есть какие-то стандарты или «ГОСТы» для счастливых супружеских отношений?

цветочек
    Гость

приветик. мне 15 лет не знаю как понять душевную близость.телесная близость это понятно, секс.а душевно как мы можем быть близки?это типа испытывать одни и те же чувства?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.