Главная › Форумы › Обсуждение темы месяца › Архив тем › О душевной близости
- В этой теме 66 ответов, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано Виктория Новикова.
-
АвторСообщения
-
05.01.2019 в 11:04 #7968Виктория НовиковаУчастник
Здравствуйте, Яна. Да, если люди искренни друг с другом, то это про душевную близость. Даже если это не так тотально. У каждого человека, в реальности, могут быть потаённые участки души, куда даже он сам не всегда готов заходить, а не только впускать туда другого. Но если эти встречи случаются, когда люди встречаются, сначала с собой, затем и с другим, открываясь, впуская другого, делясь, причем, не только информацией, но и чувствами, то это круто, это про душевную близость.
Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70
06.01.2019 в 19:26 #7969ЭллаГостьС наступающим Рождеством! Желаю всем обрести душевную близость в паре 🙂 Для меня душевная близость с мужем как источник энергии, вечный двигатель для двоих 😉
06.01.2019 в 20:38 #7970Виктория НовиковаУчастникЭлла, благодарю вас. Рада, что у вас в семье это есть. Думаю, что ваш пример вдохновит других не опускать руки и двигаться к этому в своих отношениях. Удачи.
09.01.2019 в 09:32 #7974лидаГостьПриветик, хотела задать вопрос, а сколько надо быть с парнем в отношениях чтоб понять есть ли душевная близость? Мне 17,а ему 23, учимся в одном универе и вместе мы живём уже год, но я не могу понять, близки ли мы душевно или просто живём вместе, чтоб за квартиру платить меньше, ну и вообще просто вместе удобно жить 🙁
10.01.2019 в 12:41 #7977Виктория НовиковаУчастникПривет, Лида. Вопрос скорее не к колличеству, а к качеству. Время имеет значение, но оно, скорее, влияет на степень. Предполагается, что со временем пара больше узнает и чувствует друг друга, может больше доверять и открываться, а, значит и становиться ближе. Но это в идеале.
По поводу непонимания, есть ли близость вообще, думаю, что надо опираться на внутренний комфорт рядом с другим: если вам вместе хорошо и вы можете быть сама собой, то наверное этого уже достаточно и не обязательно копать в этом направлении, а просто жить и наслаждаться тем, что есть.Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70
12.01.2019 в 19:12 #7978ИннаГостьДобрый день. Интересная тема. Сейчас, на мой взгляд, особенно актуально. В наше ВРЕМЯ все материально, и постоянная спешка, люди бегут в дела, в интернет, не давая себе пространство и время для глубоких переживаний близости в отношениях с партнером. А без этой близости, мы сознательно обедняем свои отношения, и остаёмся без счастья быть в полноценных отношениях. Жаль, что мало кто задумывается над этой темой. Живут себе и все — в нищете и пустоте… Спасибо, что поднимаете эти темы, без специалистов тут не разобраться.
14.01.2019 в 19:16 #7981Виктория НовиковаУчастникИнна, благодарю вас за отзыв. Абсолютно с вами согласна и рада, что вам это созвучно. Надеюсь, что число людей, которым это близко, будет только расти. Удачи.
16.01.2019 в 09:04 #7984ГалаГостьДобрый день! Из моего опыта душевная близость между партнёрами, мужем и женой — результат многолетного труда. Это опыт радости и печали, прожитый вместе. Можно ли этого достигнуть если один из партнёров хочет и работает, даже с психологом, а другому партнёру этого не нужно, думаю, что результат сомнителен…
17.01.2019 в 12:58 #7985Новикова ВикторияГостьДобрый день, Гала. Вы абсолютно правы, говоря об обоюдных усилиях. Но даже в паре мы очень отличаемся по своей готовности двигаться навстречу друг другу. Поэтому инициатива, обычно, исходит от того, кто готов и у кого есть ресурс. Возможно это вклад этого партнёра в отношения, а другой внесёт свой вклад чем-то другим, например, финансами на терапию.
В любом случае, если пара не распадается, значит и второй партнёр тоже движется, иначе пути бы разошлись.21.01.2019 в 23:26 #7996AriyaГостьДобрый день. Я боюсь близких отношений с людьми. Мне страшно, что кто бы он ни был будет иметь влияние на меня, а я буду зависеть от этих отношений. Когда есть пространство между людьми, мне кажется это даёт свободу отношениям. А близость нужна слабым, не зрелым, отсюда и понятие о зависимости в отношениях.
22.01.2019 в 09:11 #7998DanaГостьПриветик! Согласна с Гала! В моих первых отношениях я стремилась к близости, а муж только деньги давал, а итоге болезненный развод, хорошо детей не было. В новых отношениях мы с мужем вместе стремимся к близости, уже 8 лет счастливы в браке, есть 2 сыночка.
22.01.2019 в 10:59 #7999ЛюдаГостьЗдравствуйте! А мой жизненный опыт подтверждает слова Инны. В обычной жизни никто особенно не беспокоится о душевных отношениях, материальное благополучие занимает первое место у семьи. Если один из супругов обратится к психологу, тогда этот вопрос и встаёт у пары. А таких осознанные люди встречаются редко, менталитет не тот. Это у американцев психолог штатный врач у семьи, а у нас это непозволительная роскошь. Там, в США на государственном уровне поддерживают психическое здоровье, психолога оплачивают из медстраховки. Нам до них далеко….
23.01.2019 в 21:29 #8003Виктория НовиковаУчастникЗдравствуйте, Люда. Все ваши доводы в пользу того, что людям не до душевной близости и вы имеете право на эту точку зрения. Только:
1. Говорить обо всех — не совсем корректно, я, например, забочусь и думаю, я не единственная.
2. Как и что распределяется в других семьях вы точно не можете знать.
3. Осознанных людей сейчас достаточно много.
4. Возможно «непозволительная роскошь» — это для вашей семьи, а для многих других это не роскошь, а потребность.
5. И последнее: как ваша точка зрения помогает вам улучшать качество вашей жизни, если нет, то какая выгода вам от того, чтоб ничего не менять.Контактные телефоны: +38(095)542-85-45 (Viber); +38(096)124-03-70
27.01.2019 в 20:58 #8006ЛюдаГостьДобрый вечер! Я выражаю свою точку зрения. Мой семейный бюджет, особенно, сегодня, когда я безработная, действительно не может позволить себе услуги психологов. Муж зарабатывает только, чтоб мы с детьми имели пищу и кров. Я бы, может и хотела заняться качеством отношений в нашей паре, но сейчас мы просто выживаем. Я рада за вас и тех у кого проблемы в жизни, душевные, а у меня и моей семьи — материальные. Таких, как я тоже много, намного больше, чем тех, о которых говорите вы. Желаю вам никогда не знать, что это, когда тебе не хватает на еду, и ты не бездельник, просто у каждого свои возможности…
28.01.2019 в 10:40 #8008Новикова ВикторияГостьЯ вас понимаю, но в этой теме мы обсуждаем несколько другое, а именно- тему душевной близости, а вы почему-то решили, что эту площадку можно использовать для сливания своих материальных проблем. Нет. Если это сделают все, а поверьте, материальные проблемы есть у каждого в той или иной степени, то мы наш форум превратим в помойку. Делать этого мы не будем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.