Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Донцовой Анне Константиновне
- В этой теме 44 ответа, 4 участника, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано Анна Донцова.
-
АвторСообщения
-
15.05.2017 в 20:39 #2596Михаил ШимкоУчастник
Здравствуйте, Ксюша!
В настоящее время Анна Константиновна не может ответить на Ваш вопрос, по техническим причинам связь с ней затруднена. Если Вы не возражаете я Шимко Михаил, психоаналитик, попробую ответить на Ваш вопрос о тревоге.
В настоящее время тревога может быть проявлением как просто невротических расстройств, так и входить в симтомокомплекс различных заболеваний.
Конечно, окончательное заключение по жалобам на тревогу может дать специалист, но можно попробовать самостоятельно понаблюдать за своим состоянием: когда тревога возникает, в каких ситуациях, что этому предшествует, когда тревога больше выражена утром или вечером, мешает ли выполнению служебных обязанностей, мешает в отношениях с близкими?
Вопросов у специалиста может быть много.
Психоаналитик работает с тревогой, которая является частой причиной обращения к аналитику.
Как быстро пройдет тревога в терапии?
Может быть очень быстро — за 2-3 сессии, а может потребуется и больше времени. Все индивидуально. Одно известно точно — что после того, как Вы даже один раз поделились своей тревогой со специалистом, то вас уже двое против Вашей проблемы и Вы можете разделить свою проблему пополам!Контактный телефон: +38 050-678-39-21 (Viber), +38 096-472-04-84
E-mail: shimkomike@ukr.net
Возможна работа по Skype: shimkomike25.05.2017 в 19:57 #2636BaibaГостьЗдравствуйте! Хотела уточнить у Вас, работаете ли Вы с темой личностного самоопределения. Спасибо.
30.05.2017 в 12:34 #2658ЗорянаГостьЗдравствуйте, Анна Константиновна! Хотела уточнить, правильно ли я поняла Михаила Владимировича, что обращаться за индивидуальной консультацией надо к Вам лично. У меня запрос на проблему с женственностью и я написала на Женский клуб онлайн. Групповой процесс меня пугает, можно ли работать с таким запросом лично с Вами, без группы? Спасибо за ответ.
02.06.2017 в 09:38 #2666Анна ДонцоваМодераторЗдравствуйте, Ксюша! К сожалению, я была в отъезде и возможность ответить Вам появилась только сейчас. Я абсолютно согласна с Михаилом Владимировичем, диагностика состояний тревоги возможна только при личном контакте. Ситуации и причины, по которым может появляться тревожные состояния слишком разнообразны. Важно,то что Вы наблюдает и констатирует факт того, что Ваше состояние тревожное. Далее, важно сопоставить это состояние с окружающими событиями, насколько данная тревога, на Ваш взгляд, уместна при определённых ситуациях. Если Вы не можете чётко и ясно представить чем вызвано тревожное состояние, то здесь без помощи специалиста не обойтись. В нашем Центре Вы можете записаться на консультацию к любому специалисту-психологу. От всей души желаю Вам найти своё состояние комфортного спокойствия 🙂
Контактный телефон: +38 063-990-83-43 (только Viber,WhatsApp); +371 23204597.
Возможна работа по Skype: yagicentr02.06.2017 в 09:50 #2667Анна ДонцоваМодераторЗдравствуйте, Baiba! Ваш запрос имеет очень широкий спектр тем и сфер жизни, и без конкретики не обойтись. Рискну предположить, что под самоопределением Вы понимаете ту сферу, где мы реализуем свой творческий потенциал, то есть это дело или работа, которой бы хотелось заниматься — тогда Вам будет полезен коучинг, который достаточно быстро справляется с такими запросами. А вот если речь идёт о каких-то личностных затруднениях, то здесь, в зависимости от запроса, понадобиться работа с психоаналитиком или психотерапевтом. Может Вас интересует просто выбор из альтернативных вариантов, тогда все просто и достаточно 1-3 встреч, чтобы Вы сделали максимально комфортный выбор… Фантазировать на тему самоопределения можно долго, вариантов много… Для Вас главное принять решение что-то изменить и сделать следующий шаг — встреча со специалистом. На сайте, в разделе Специалисты, Вы можете выбрать своего 😉 Желаю Вам скорейшего самоопределения 🙂
Возможна работа по Skype: yagicentr02.06.2017 в 10:04 #2668Анна ДонцоваМодераторЗдравствуйте, Зоряна! Как руководитель Женского клуба онлайн, я действительно провожу индивидуальные консультации, и если, групповой формат для Вас неприемлем, то работать можно в индивидуальном, по скайпу или вайберу. Тема женственности очень обширная и интимная, и действительно необходимо очное и анонимное консультирование, чат форума открыт, к сожалению не обеспечивает должной безопасности. Вы можете отправить мне на ниже приведенный адрес скайпа свой запрос с пометкой : тема запроса, Ваше имя, как я могу к Вам обращаться и время удобное для проведения первичной консультации. Всего самого доброго 🙂
Возможна работа по Skype: yagicentr08.06.2017 в 11:48 #2685Элина МуратовнаГостьДобрый день! Анна, увидела в Вашем резюме, что Вы коуч и работаете в бизнес консалтинге, подскажите оказываете ли Вы услуги по executive coaching. Так же, как владельца частного бизнеса, меня заинтересовала тема организационного консультирования, не могли бы Вы рассказать какие методы Вы используете, в каком подходе работаете. Спасибо заранее.
12.06.2017 в 11:45 #2698ЮляГостьЗдравствуйте! Скажите, пожалуйста, работаете ли Вы с психотравмой или эмоциональной зависимостью? Моя ситуация: три года назад рассталась с парнем, сначала все было нормально, потом, появилось какое-то чувство тоски, грусти, стала вспоминать прошлые отношения, все хорошее, радостное в тех отношениях. Все сложнее стало знакомиться с новыми парнями, часто слезы без видимых причин. Сама не знаю, есть ли у меня чувства к тому парню, но его почему-то мне не хватает… Знаю, что выглядит со стороны это глупо. Подруги советуют ходить на свидания и забыть прошлое, тем более, что тот парень уже женился и у него родился месяц назад сын. А я до сих пор думаю, а не ошиблась ли я, разорвав те отношения, так как инициатором расставания была именно я…
16.06.2017 в 09:45 #2724Анна ДонцоваМодераторЗдравствуйте, Элина Муратовна! Действительно, я предоставляю услуги по коучинговому сопровождению руководителей и ТОP менеджеров. Отвечая, на Ваш второй вопрос, должна отметить , что методы и техники работы, которые будут применяться зависят от запроса клиента. В общем, можно сказать, что я как психоаналитик, работаю с процессуальными затруднениями (коммуникация, структура, и пр.), то есть занимаюсь сопровождением организации в менеджменте изменений. Мои услуги могут быть полезны организации в том случае, если обычные мероприятия по проведению тренингов, тимбилдинговых мероприятий и пр. показывают свою не эффективность в долгосрочной перспективе. Методы, используемые мной в работе, преимущественно стратегические сессии (индивидуальные и групповые), организационная супервизия. Если у Вас есть конкретный запрос, Вы можете связаться со мной очно (скайп,вайбер), и в первичной консультации, я смогу более точно сказать смогу ли я Вам быть полезна, и что конкретно можно предпринять по существу Вашего запроса. С уважением, Донцова Анна.
Возможна работа по Skype: yagicentr16.06.2017 в 10:01 #2725Анна ДонцоваМодераторЗдравствуйте, Юля! Да, я работаю с психотравмой и разными формами зависимости. Ваша история наполнена эмоциями тоски и печали, сожаления и разочарования. Это действительно тяжелые эмоциональные переживания, которые могут истощать наши жизненные силы, и тогда, действительно нет дела до новых свиданий, радостных переживаний и прочего жизнерадостного процесса, которым в норме наполнена жизнь счастливого человека. Учитывая срок 3 года, должна отметить, что процесс прощания с прошлыми отношениями у Вас затянулся, а это значит где- то в естественном процессе горевания, который в норме мы проживаем 1-1.5 года, произошёл сбой и Вы как бы «зависли» в этой ситуации. Для освобождения может понадобиться помощь специалиста — психолога, который поможет Вам двинуться дальше и пережить эту ситуацию, освободив Вас из плена тоски и разочарования, чтоб Вы могли двигаться дальше, к счастливым отношениям. На сайте, Вы в разделе Специалисты можете выбрать любого специалиста — психолога, и проработать Ваши затруднения. Желаю Вам скорейшего освобождения из плена прошлого, и свободного выбора счастливого будущего 🙂
Возможна работа по Skype: yagicentr09.07.2017 в 20:56 #2783Элина БорисовнаГостьЗдравствуйте, Анна Константиновна! Хотела спросить у Вас занимаетесь ли Вы трансформационным коучингом? У меня есть личный запрос и знакомая, ранее проработавшая эту тему именно в коучинге. Хотела ещё уточнить, а чем трансформационный коучинг отличается от простого? Я как руководитель собственного небольшого бизнеса слышала, что есть ещё другие разновидности коучинга, в том числе и для бизнеса, могли бы Вы рассказать какие, и чем они могут помочь бизнесу? Я понимаю , что нужна конкретика, но прежде мне просто хотелось бы для себя прояснить нужно ли это мне. Спасибо за ответ.
18.07.2017 в 12:47 #2804МиаГостьЗдравствуйте, подскажите мне, работаете ли Вы с супружеской парой по скайпу, и как необходимо организовать нашу встречу. С Вами я когда-то лично консультировалась по телефону и была очно у Вас на приёме 2 года назад, но по скайпу никогда не консультировалась. Что для этого необходимо? Спасибо за консультацию.
15.09.2017 в 20:13 #2878DarinaГостьВечер добрый 🙂 Подруга участвует в Женском Клубе онлайн, порекомендовала обратиться к Вам за личной консультацией, подскажите как это можно сделать. Спасибо.
30.01.2018 в 19:51 #6925СветаГостьУ вас форум работает
30.07.2018 в 16:06 #7204ВиолеттаГостьДобрый день! А женский клуб ещё работает? Как в него записаться?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.