Главная › Форумы › Есть вопрос к психологу, психоаналитику, психотерапевту, коучу, медиатору? Вам сюда! › Вопросы к Грицышиной Марине Сергеевне
- В этой теме 20 ответов, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 1 месяц назад сделано Марина Грицышина.
-
АвторСообщения
-
22.04.2017 в 13:14 #2406Марина ГрицышинаГость
Добрый день, Марианна!
Конечно конфликтные ситуации – это неотъемлемая часть любого бизнеса, даже небольшого и семейного. В тоже время именно в небольшом семейном бизнесе самым ценным является сохранение отношений с партнерами, которые также являются близкими людьми. Поэтому в таком случае медиация – это наиболее эффективный и безопасный способ разрешения конфликтов.
Для Малого частного или Семейного бизнеса медиатор может предоставлять следующие услуги по разрешению конфликтов:
— проведение медиации (если обе стороны конфликта согласны на медиацию);
— консультации по привлечению к медиации второй стороны (на этапе инициирования медиации);
— консультации по вопросам заключения соглашения по результатам медиации (медиационного соглашения); а также
— консультации относительно подготовки к сложным переговорам (в том случае, когда сторона отказывается от медиации).Если будут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
С уважением,
Марина Грицышина22.04.2017 в 13:21 #2407Марина ГрицышинаГостьДобрый день, Алисья!
Как показывает опыт международных корпораций (ЕБРР, GE, Jonson&Jonson), для эффективного разрешения трудовых конфликтов рекомендуется построение системы управления конфликтов, которая может включать:
— обучение сотрудников ведению переговоров в конфликтных ситуациях; и
— внедрение в организации процедур, предусматривающих применение медиации в конфликтных ситуациях, не разрешенных с помощью переговоров.В Вашем случае также возможно обучение персонала ресторанов навыкам разрешения конфликтов. Кстати, опыт подобного обучения работников Starbucks показал высокую эффективность такого подхода.
Но одним из условий для эффективной работы системы управления конфликтов является полная поддержка со стороны собственников и руководителей компании.
Как сертифицированный медиатор регулярно провожу обучения — мастер-классы по вопросам переговоров в конфликтных ситуациях. Также, являясь практикующим юристом, имею опыт разработки и внедрения процедур и порядков в компаниях.
Если будет интересна более подробная информация о построении системы управления конфликтами, пожалуйста, обращайтесь.
С уважением,
Марина Грицышина08.05.2017 в 12:53 #2531Алла ГенриховнаГостьДень добрый, Марина! Подскажите, а споры по разделу имущества, указанному в завещании подвергаются медиации? В моём случае, двоюродный дядя со стороны отца, живший в США оставил мне по завещанию долю акций в известной корпорации. Прямых наследников у него не было, но женщина жившая с ним последний год, его домработница, пытается доказать, что у них гражданский брак, и она единственная наследница. Я живу в Украине, бываю в США, там у меня сын живёт, он, кстати и общался с дядей, и часть акций принадлежат теперь и ему, суммарно наш пакет 70% от всего имущества. Подскажите мне как можно поступить, Вы, я так понимаю, ещё и юрист? Благодарю безмерно за консультацию.
10.05.2017 в 11:57 #2540Марина ГрицышинаУчастникДобрый день, Алла Генриховна!
Споры по разделу имущества по завещанию могут разрешаться с помощью медиации. Даже когда по формальным основанием закон требует разрешение определенного спора в судебном порядке, например, развод супругов с ребенком, проведенная успешно медиация позволяет сторонам прийти в суд с готовым решением и лишь формально его подтвердить.
В Вашем случае могу предположить, что судебное разрешение спора может быть достаточно дорогим в США. Поэтому если все стороны конфликта готовы к диалогу, то лучше начинать с медиации.
Давать какие-либо советы как юрист Вам не могу по двум причинам: не все обстоятельства Вашей ситуации мне известны и, как медиатор, не могу предлагать сторонам конфликта решение, даже если это решение очевидно для меня как медиатора.
При проведении медиации стороны могут привлекать юристов для получения консультаций и заключений по отдельным вопросам. Поэтому в случае достижения сторонами договоренностей по результатам медиации все принятые сторонами решения оформляются в соответствии с применимым законодательством.
Контактный телефон: +38 066-525-72-13 (Viber)
E-mail: marina.gritsyshina@gmail.com
07.06.2017 в 15:35 #2683Инна ЭдуардовнаГостьЗдравствуйте, Марина! Подскажите, как можно использовать медиацию,в ситуации конфликтов между отделами на фирме. Дело в том, что я менеджер по кадрам, в мою компетенцию входит разрешение конфликтов в коллективе, фирма маленькая 50 человек, 3 отдела, и два из них, в лице начальников конфликтуют, внося проблемы в дело фирмы в целом. Директор серьёзно к конфликту относиться не хочет, говорит, поскандалят, устанут и перестанут, но я была на курсах по конфликтологии и понимаю, что он ошибается. Подскажите, что можно сделать исходя из возможностей медиации. Спасибо за ответ.
25.06.2017 в 20:36 #2750Марина ГрицышинаГостьДобрый день, Инна Эдуардовна!
В Вашей ситуации можно рассмотреть два варианта решения проблемы:
— разовый — разрешение конфликта между начальниками с помощью медиации; или
— комплексный — разрешение существующего и будущих конфликтов с внедрением системы управления конфликтами на предприятии.Оба варианта основаны на применении медиации. Различие лишь в дальнейших последствиях: при разовом разрешении конфликта с помощью медиации нет гарантии, что в ближайшее время не возникнет новый конфликт. При комплексном подходе путем внедрения системы управление конфликтов, кроме разрешения существующих конфликтов обязательно водятся процедуры анализа существующих конфликтов и процедуры по предупреждению новых конфликтов.
Какой из вариантов подойдет Вашей компании — зависит от интересов менеджмента.
Если будут дополнительные вопросы, готова на них ответить.
С уважением,
Марина Грицышина -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.