Вопросы к Демоненко Ирине Александровне

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Sasha
    Гость

Здравствуйте, Ирина! У меня возник конфликт с коллегой по работе. Мне 27 лет, женат, двое детей, в организации работаю 5 лет, ей 32 года, она пришла год назад после декрета,она разведена и, на мой взгляд, стремится сделать быстро карьеру. Мы уже работаем несколько месяцев над одним проектом, я номинально главный в проекте, и с первого дня работы она ко мне предвзято относится, жаловаться начальнику подразделения мне не хочется, так как это не по-мужски:с » бабой не справился»,но и терпеть ее подколки, интриги и просто клевету в свой адрес я устал. Я человек терпеливый и спокойный, но она меня так достала, что хочется ее просто придушить. Как специалист по решению конфликтов может подскажите как уладить это недоразумение. Моя искренняя благодарность за Ваш ответ.

Лиза
    Гость

Добрый вечер! Скажите, с точки зрения психологии имеет ли какое-то значение оформление семейных отношений. В принципе, меня пока всё устраивает. Мы с мужем живём вместе вот уже скоро восемь лет без оформления отношений. Вроде все было нормально. Но наша дочь пошла в школу и стала задавать вопросы… что ей сказать? правду? Что её папа в браке и у неё есть сводные брат и сестра? Что папа не хочет разводится чтоб не делить бизнес…

Здравствуйте, Лиза!
    Спасибо за Ваш вопрос и доверие )
    С точки зрения психологии, для ребенка имеет значение, любовь, понимание, культура отношений в семне и общая атмосфера в доме. Оформление семейных отношений прямого влияния на психологическое развитие ребенка не имеет.
    Я так понимаю, что Вас беспокоит то, что дочь начала задавать вопросы. Их важно не игнорировать, а отвечать уверенно и доступно. Иначе ребенок может домыслить себе все что угодно. Так же, для формирования доверительных отношений в будущем, важно говорить детям правду.
    Какую именно информацию, и на сколько подробно все рассказывать дочери можете решить только Вы с мужем. Если, считаете, что вся история в подробностях пока не нужна дочери или может, как то ее травмировать, расскажите ровно столько, чтоб удовлетворить ее любопытство в данный момент.
    Надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос. Всего Вам наилучшего!

Контактный телефон: +38 (067)593-34-23 (Viber)
    E-mail: st-zlagoda@ukr.net

Лиза
    Гость

Спасибо;)

Марина
    Гость

Здравствуйте, Ирина! У меня вопрос о конфликте родителей и учительницы. Мой сын, 7лет,пошел в школу. Был организован родительский комитет, я решила активно участвовать в работе этого комитета. Получилось так, что я стала главой родительского комитета, и, к сожалению, первое же наше собрание закончилось скандалом. Суть скандала: родители уже сейчас планируют каникулы детей, наша учительница, женщина в возрасте,около 50 лет, и, активные экскурсии, игры на воздухе,тем более с подвижными семилетками, ей не под силу. Один из родителей, мужчина, лет 40,прямо сказал ей, что «бабушку пора на пенсию», а нам, родителям надо попросить поменять учителя, пока, не поздно, только начало учебного года. Я растерялась, учительница расплакалась, часть родителей стали поддерживать этого мужчину, часть нападать на него, за некорректное поведение. Мы разошлись с ничем. Что делать мне? Я отвечаю, за коммуникацию между родителями и учительницей. Можете мне посоветовать как поступить?

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.